Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, masterjest666 сказал:

Ну судя по ее виду, она жидковата)

Я думаю там и 50 не будет,

50 это чего?

2 часа назад, masterjest666 сказал:

Ulti-Plex как-то был у меня, показалось очень жидкой что-ли, она скорей всего будет просто стекать с деталей, оригинальная же смазка там желтого цвета как пластилин, стоит на месте как бы )))

Можно, конечно, намазать и смазкой для люка или салазок.

masterjest666 Зачастую в смазке со временем срабатывается загуститель, в следствии чего происходит её разжижение - скорее всего у вас похожая ситуация

Изменено пользователем Vasek555

Чем смазать телескопическую антенну, а то застревает при выдвижении или складывании.

или налипать грязь будет.

Изменено пользователем Roman220882
добавил
57 минут назад, Vasek555 сказал:

masterjest666 Зачастую в смазке со временем срабатывается загуститель, в следствии чего происходит её разжижение - скорее всего у вас похожая ситуация

Ну она не течет прям, но №158 рикос гуще по ощущению. Я ее такой купил, правда сколько ей - хз, у меня она уже около 2-3 лет стоит))

Что можете посоветовать во втулки рессор (стоят в тех местах, где обычно стоят сайлентблоки), они работают по типу шкворня поворотного кулака. В рессоре в проушине стоит втулка, во втулке стоит палец. 

25.08.2021 в 22:47, masterjest666 сказал:

Что можете посоветовать во втулки рессор (стоят в тех местах, где обычно стоят сайлентблоки), они работают по типу шкворня поворотного кулака. В рессоре в проушине стоит втулка, во втулке стоит палец. 

Total COPAL MS 2

2 часа назад, SL1 сказал:

Total COPAL MS 2

На сайте написано "

Не допускать загрязнения смазки пылью или грязью при использовании. Предпочтительно использовать пневматические нагнетательные системы или картриджи."

Я думаю, пыль там попадать все равно будет..

СНачала мазали триболом, потом после подорожания, стали мобилом 222. Сейчас новые шкворни, новые пальцы/втулки рессор , потому вернулся к вопросу. 

Его как -то сравнить с мобилом 222 и Кастрол трибол 4020 pd можно?

52 минуты назад, masterjest666 сказал:
3 часа назад, SL1 сказал:

Total COPAL MS 2

На сайте написано "

Не допускать загрязнения смазки пылью или грязью при использовании. Предпочтительно использовать пневматические нагнетательные системы или картриджи."

Я думаю, пыль там попадать все равно будет..

СНачала мазали триболом, потом после подорожания, стали мобилом 222. Сейчас новые шкворни, новые пальцы/втулки рессор , потому вернулся к вопросу. 

Его как -то сравнить с мобилом 222 и Кастрол трибол 4020 pd можно?

Любую смазку лучше не загрязнять. Дежурная фраза. Copal есть в наличии. Алюминиевый комплекс с дисульфидом молибдена при периодической пересмазке должен хорошо подойти. Если, конечно, интервалы длинные и с внедрением грязи, то можно выбрать что-то менее адгезионное, более легко вымываемое.

15 минут назад, SL1 сказал:

Любую смазку лучше не загрязнять. Дежурная фраза. Copal есть в наличии. Алюминиевый комплекс с дисульфидом молибдена при периодической пересмазке должен хорошо подойти. Если, конечно, интервалы длинные и с внедрением грязи, то можно выбрать что-то менее адгезионное, более легко вымываемое.

Интервалы такие, обычно мажем раз в Т.О., то есть в 15.000 км примерно... Ну, специально ее загрязнять никто и не собирается, но думаю туда, где она будет, пыль-то как-никак попадать все равно будет )) 

Еще нужно учитывать стоимость: мобил грубо 450 руб., против примерно 750 за тоталь либо трибол. Но нюанс также и в том, что мобил очень популярен, ввиду чего много палева. 

Изменено пользователем masterjest666

Парни, подскажите по влиянию твёрдых добавок типа MoS2 на подшипники качения.

Интересует в контексте этой темы

Изменено пользователем Лыжник

Лыжник Там в теме у каждого свое мнение. Я считаю архаизм. Есть более эффективные присадки. Если узел в порядке и нагрузки штатные, то только вред. В противном случае, может и помочь, но не факт.

7 минут назад, SL1 сказал:

Есть более эффективные присадки

Спасибо вам за участие.

И может подкинете парочку вариантов? Прикину по бюджету - стОит заморачиваться или нет.

Лыжник Вам в другие темы надо и там решать, что лечить/улучшать. Да и дублировать не стоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...