Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Андреас сказал:

ну хоть в смазке крепежа она нормально работает..))

Ну да, т.к она изначально без роду и племени, да и доверия к ней с таким маркетингом сразу было немного. А сейчас (да уже давно) маслоотделение есть, а вот на болты её не жалко, она там нормально пошла ))

1 час назад, SYS сказал:

Тоже предполагал так её использовать

Я тоже на большее не рискнул )

Модераторы- закиньте в шапку эти 2 таблицы:

чтоб народ негадал о совместимости масел и эластомеров и сальников.

смазка- 2.jpg

Таблица совместимости масла и пластиковых.jpg

tesloil Здравствуйте. Вы скептически отнеслись с солидолу для болтов подвески, как мне показалось))  Просьба уточнить, почему. Понимаю, что есть куча других именитых кальций-сульфонатных, но, полагаю, вы живете в России и понимаете их стоимость и наличие. А мне не для разового применения, а в автосервис. То есть мазать много и не жалея. Или лучше АМС-3 или что то подобное купить? Тему там закрыли, сообщение не могу отправить, потому приходится здесь обращаться.

4 часа назад, Артур• сказал:

Вы скептически отнеслись с солидолу для болтов подвески, как мне показалось))  Просьба уточнить, почему. Понимаю, что есть куча других именитых кальций-сульфонатных,

Солидол не кальций-сульфонатная, солидол кальциевая.

Для резьб существует множество специализированных смазочных паст с твердыми графитовыми, бентонитовым, керамическими и металлическими наполнителями. Принципиальное их отличие от солидола - то что в резьбе останутся твердые компоненты даже после вымывания и вытекания жидкой основы смазки, которые не дадут резьбе "прихватится" на оксидах и солях.

Подскажите доступный аналог смазки Esso Beacon 325 для редукторного моторчика, который развивает 3000 об. И внутри вот такое вот 

IMG_20221221_140946.jpg

IMG_20221221_140842.jpg

IMG_20221221_140839.jpg

Что я вижу, это искать с вязкостью ближе к 20, и все что с малой вязкостью нашел в продаже:

Haskey coolube 65

Ravenol arctic green grease agg 2

Aero 92

Divinol synthogrease 1

Изменено пользователем Parxim90
Добавил данные
11 минут назад, Parxim90 сказал:

Подскажите доступный аналог смазки Esso Beacon 325 для редукторного моторчика, который развивает 3000 об. И внутри вот такое вот 

IMG_20221221_140946.jpg

IMG_20221221_140842.jpg

IMG_20221221_140839.jpg

- Mobil Beacon 325 смазка без ЕР. Т.е. не подходит для силовых передач.

- Если это не какой-либо летающий механизм или редуктор морозильника, то смазка с -50 в Минске Вам не нужна. Можно что-то попроще посмотреть, но мало информации для рекомендаций.

- До последнего времени в Минске можно было купить Fuchs Renolit S2, если нужен относительно недорогой аналог.

2 часа назад, SL1 сказал:

Mobil Beacon 325 смазка без ЕР

Она прописана на бирке данного узла, поэтому ее и смотрю как отправную точку, заметил что такую вязкость можно встретить в низкотемпературных смазках, поэтому смотрю на такие

Screenshot_2022-12-24-15-45-38-608_com.android.chrome.jpg

Купил два подшипника skf, в узле стоят открытые , поэтому были вскрыты и вот что забавно: как по разному в них оказалось смазки, не смотря, что они из одной партии

IMG_20221228_153335.jpg

IMG_20221228_153237.jpg

IMG_20221228_153205.jpg

27 минут назад, Parxim90 сказал:

как по разному в них оказалось смазки

На вид не определишь точно. Возможно один прокрутился и смазку внутрь затянуло, или размазало по шарикам и обоймам.

Визуально разница в количестве смазки очень очевидна. Буду на будущее помнить, что надо крутануть их перед фото

Parxim90 важно чтобы смазку с наружных частей сепаратора затянуло внутрь подпипника. Тогда можно более объективно судить об её общем количестве

А будет интересен анализ промышленной смазки на основе литиевого мыла, в узлах трения и качения?

Есть Mobilux, есть Total, есть ещё какая-то русская, синяя высокооборотистая.

Могу отобрать прямо на узле(с видео) и выяснить скорость вращения.

В доступе есть EP2, EP3, EP0.

Если есть интересующиеся электрики, есть ещё небольшая палитра трансформаторки, работающего на 20-40 мВт

Изменено пользователем x481ee
22.12.2022 в 22:19, Андреас сказал:

Модераторы- закиньте в шапку эти 2 таблицы:

чтоб народ негадал о совместимости масел и эластомеров и сальников.

смазка- 2.jpg

Комментарий ниже, о том , что смазка не может работать ниже, чем базовое масло, на самом деле является мифом, и теперь вообще данная таблица вызывает сомнение в качестве информации. При производстве пластичных смазок, загуститель и присадки могут даже улучшить низкотемпературные свойства конечного продукта относительно температуры базового масла на котором продукт производился. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...