Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, tesloil сказал:

база - silicone/ PAO

Я не догоняю немного, а зачем в силиконовую смазку ПАО?

Оно ведь не особо с некоторой резиной дружит

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Андреас сказал:

в ссср- некоторые смазки- всеже умели нормально делать - если очень надо ...

Только вот ссср уже 30 лет, как кончился)

 

Вмп честно говоря не хочется вообще за любые деньги после их фейла со смазкой для направляющих суппортов

Изменено пользователем Olejik
Ссылка на сообщение

Я не разрабатывал эту смазку , могу догадываться , что ПАО позволило критически улучшить нагрузочные способности смазки против нагрузочных способностей конвенциональных чисто силиконовых смазок ( а тем более устаревших кремневазелинов и  кремнециатимов ). Очевидно соотношение подобрано таким образом , чтобы совместимость с резинами и пластиками осталась в допустимых пределах ......Относительно того , какие хорошие смазки ( когда нужно было ....) , делали в СССР , я мог бы Вам рассказать не по-наслышке ( как транслирует товарищ ) , но не хочу этой чушью собачей загрязнять тему.. :Cherna-facepalm:

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Olejik сказал:

Только вот ссср уже 30 лет, как кончился)

 

Вмп честно говоря не хочется вообще за любые деньги после их фейла со смазкой для направляющих суппортов

если уж на то пошло то я выберу клюбер- да может и не прав раз мне нужно от туда всего 30грамм и остальное будет лежать долго- но зато будет не обидно...

платить 5000 или даже 10тр но я знаю за что я плачу- за клюбер.

чем платить 500р за 40 грамм, -за смазку вмп , которая по сути хрен пойми что из себя представляет....

образно говоря.

Вон я и так потратил 7500р за свою коллекцию смазок- но я о потраченном не жалею...

Знаю они стоят своих денег и хранятся долго и не портятся в кладовочке- но жизнь идет и они постепенно уходят: то в ушм, то в ролики, то в болгарку, то генератор)))

 уже и в задние ступицы- расковырял и добавил по 5 кубиков блак перла ,порой кажется что мало взял..

Вдруг еще малоли куда  уйдут.:drinks: жизнь идет...

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение

Ещё возможно глупый вопрос про цвет силиконовой смазки.

Есть практически прозрачные, как SG-385, моликот 111 или hvs-100. А есть чуть ли не совсем белые или кремовые, почти как сметана или крем брюле.

Причём недорогие, как правило непрозрачные. Я предполагал, что это от добавок или загустителей типа PTFE, но наличие птфе в дешёвой смазке как-то сомнительно.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Olejik сказал:

. Я предполагал, что это от добавок или загустителей типа PTFE, но наличие птфе в дешёвой смазке как-то сомнительно.

Правильно предполагаешь. А тефлона сейчас валом и оптовая цена на него не такая уж и заоблачная, да и добавляют его туда не так много, а на цвет это сильно влияет.

Ссылка на сообщение

Про цвет силиконовой смазки - здесь так - никакой связи между цветом силиконовой смазки и ее качеством и типом ( у них же и типы есть сильно разные ) вообще нет . 1 . Самые массовые силиконовые смазки и самые доступные по цене - на метилсиликонах с загустителем силикагель - прозрачные . Если в такие смазки добавлены антифрикционные добавки ( тефлон или керамика ) , то они становятся не прозрачно белыми . Если добавлен дисульфид молибдена , то смазка становится серой , если графит - то серой или черной . 2 . Силиконовые смазки более высокого качественного уровня на фенилметилсилоксанах могут быть загущены чаще всего металл- мылами ( кальций , литий , натрий ) или тефлоном ( не путать , со смазками из первого пункта , куда в качестве добавки намешан тефлон в количестве 1-5 процентов . Эти почти все не прозрачные - белого цвета или беловатые с оттенками .....По цвету отличить смазку силиконовую от НЕ силиконовой нельзя - есть смазки прозрачные не силиконовые , есть смазки белые и кремовые и опять же не силиконовые . Как-то так :pardon:....Если итожить , то на цвет при подборе силиконовой смазки ( как и любой другой ) полагаться нельзя .

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение
6 минут назад, tesloil сказал:

Если в такие смазки добавлены антифрикционные добавки ( тефлон или керамика ) , то они становятся не прозрачно белыми .

Про это вопрос и был собственно

Ссылка на сообщение

А вообще , среди отличных силиконовых смазок есть , как минимум , пара смазок , которые точно выбиваются по цвету из общей массы силиконок - голубая смазка Bendix Ceramasil и оранжевая смазка Permatex silicone Ceramic....но у нас они обе не представлены и цвет  их просто маркетинговый ход и не более того ( обе смазки высокого качества , но нацелены исключительно на "розницу" , поэтому для привлечения индивидуумов и раскрашены ).

Ссылка на сообщение

Подскажите каким типом смазки смазать розетку электроподогревателя Defa  в низу бампера, искать нет времени. Или ничем не смазывать, закрыта крышкой, но не герметичной. Заранее спасибо. 

Ссылка на сообщение

Смазкой с назначением "sealing grease" - уплотнительная смазка . Это либо силиконовые смазывающие сверхвязкие смазки на силикагеле ( Huskey hvs 100 и др. ) , либо не силиконовые , но сверхводостойкие типа тех же Huskey Lube-O-seal , Lvi50 ....Если по-проще , то какой-нибудь водостойкой пастой - типа противоскрипных паст для тормозов - Ate Plastilube , Brembo quite paste .

Ссылка на сообщение

А есть ли какие-нибудь таблицы совместимости загустителей смазок с различными металлами?

Хотя бы с основными - алюминий, медь, бронза, латунь, сталь.

Вот по типу как в шапке, только не загуститель-загуститель, а загуститель-металл.

 

Кроме известной несовместимости литолов с алюминием мне больше ничего и неизвестно. Интересно бы узнать про латунь или медь. Про совместимость других загустителей с алюминием

Изменено пользователем Olejik
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Olejik сказал:

А есть ли какие-нибудь таблицы совместимости загустителей смазок с различными металлами?

Хотя бы с основными - алюминий, медь, бронза, латунь, сталь.

Вот по типу как в шапке, только не загуститель-загуститель, а загуститель-металл.

 

Кроме известной несовместимости литолов с алюминием мне больше ничего и неизвестно. Интересно бы узнать про латунь или медь. Про совместимость других загустителей с алюминием

1) 99% всех консистентных смазок на рынке совместимы с  черными и цветными металлами на столько,  что данными таблицами можно вообще пренебречь.

2)Даже голову заморачивать подобными империческими  и гипотетическими опасениями вообще не стоит.

3) Я к тому: даже 0.001 мм слой цветного металла меди или алюминия с латунью а тем более черного металла  ни одна смазка не разрушит на вашем веку, физический износ и коррозия от попадания солей кислот и влаги-  съест металл гораздо сильнее и раньше чем любая смазка.

 

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Андреас сказал:

99% всех консистентных смазок на рынке совместимы с  черными и цветными металлами

Но не 100%. Вот и не хотелось бы нарваться на этот 1%.

Тот же пример с алюминием и литиевыми смазками. Алюминий не то чтобы редкий металл в различных отраслях. Как и литиевые смазки.

Так же популярны бронза и латунь. Как с ними ведут себя литолы, кальциевые, бариевые, мочевинные смазки?

17 минут назад, Андреас сказал:

Я к тому: даже 0.001 мм слой цветного металла меди или алюминия с латунью а тем более черного металла  ни одна смазка не разрушит на вашем веку, физический износ и коррозия от попадания солей кислот и влаги-  съест металл гораздо сильнее и раньше чем любая смазка.

Нашёл в сети один эксперимент, где человек как раз проводил эксперимент на алюминии с дитиевой смазкой. И результат очень даже неоднозначный.

Я вот тоже решил подобный эксперимент провести, только с несколькими смазками и более приближенных к реальным условиях, пока только несколько дней прошло, но думаю минимум до весны, а лучше год тестировать

Ссылка на сообщение
1 час назад, Olejik сказал:

1) Но не 100%. Вот и не хотелось бы нарваться на этот 1%.

2) Так же популярны бронза и латунь. Как с ними ведут себя литолы, кальциевые, бариевые, мочевинные смазки?

3) Нашёл в сети один эксперимент, где человек как раз проводил эксперимент на алюминии с дитиевой смазкой. И результат очень даже неоднозначный.

4) Я вот тоже решил подобный эксперимент провести, только с несколькими смазками и более приближенных к реальным условиях, пока только несколько дней прошло, но думаю минимум до весны, а лучше год тестировать

1) я писал не про  100% а про 1%- и что бы он вам попался- его либо нужно специально искать и перелопатить куеву-тучу смазок, либо быть феноменально неудачливым что бы в 100 попытках из 100, пальцем в небо  попался именно он  1% вариант.

2) нормально себя ведут- у нормальных производителей и все тесты они по факту проходят нормально, у ширпотребов- все тесты лишь на бумаге.

3)эксперементы- это хорошо, даже если результат нехороший...- эксперементы это практические знания, при любом раскладе.

4):drinks::good2:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...