Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот визуальное подтверждение. Она даже трескается при сдавливании ёмкости. И "рвется" на более мелкие куски. При этом масло отделения практически нет, но лежит она очень давно у меня - лет 7-8 ей точно

IMG20241026131727.jpg

IMG20241026131741.jpg

IMG20241026131752.jpg

Изменено пользователем Vasek555
3 часа назад, Vasek555 сказал:

Вот визуальное подтверждение. Она даже трескается при сдавливании ёмкости. И "рвется" на более мелкие куски. При этом масло отделения практически нет, но лежит она очень давно у меня - лет 7-8 ей точно

Это тоже с алюминиевым загустителем?

У меня была подобная смазка но на полимочевине (Mobil Polyrex EM). В тубе как холодец напоминала. Сомнешь ее и кусочками трескалась (оригинал естественно), вот прямо как у тебя выше на фото .

Изменено пользователем I Fixit
26.10.2024 в 16:36, I Fixit сказал:

Значит смазка с данным загустителем может и не подойти в редукторы инструмента (например редуктор перфоратора), если скажем инструмент в перспективе может пролежать и год и полтора и два года ?

Именно так, чрезмерно упрочнистся и станет, как резиновая (твёрдый гель). С другой стороны алюминиевые мыла придают смазке липкость, но для таких скоростных редукторов это, вероятно, не сработает. Но не факт, что производители смазок не могут добавлять алюминиевые мыла в некоторые редукторные смазки, например, как присадку.

31 минуту назад, SanTix сказал:

Именно так, чрезмерно упрочнистся и станет, как резиновая (твёрдый гель). С другой стороны алюминиевые мыла придают смазке липкость, но для таких скоростных редукторов это, вероятно, не сработает. Но не факт, что производители смазок не могут добавлять алюминиевые мыла в некоторые редукторные смазки, например, как присадку.

аллюминий в литий- врятли... все таки активнность у них...- заметная.

а вот в полимочевину, бетониты, ПФПЕ или силикагелевые смазки- вполне совместимы.

Picture background

Изменено пользователем Андреас
35 минут назад, Андреас сказал:

аллюминий в литий- врятли... все таки активнность у них...- заметная.

так умозрительно сложно рассуждать. Литий с кальцием с кальцием же живут в смешанных смазках в виде мыл, как и кальций с натрием. Но алюминий структурно не особо подходит к литию. К кальцию - возможно.

7 минут назад, SanTix сказал:

так умозрительно сложно рассуждать. Литий с кальцием с кальцием же живут в смешанных смазках в виде мыл, как и кальций с натрием. Но алюминий структурно не особо подходит к литию. К кальцию - возможно.

только есть 1 момент...

Как правило чаще встречаются в продаже смеси литиево- кальциевые мыла...- и туда аллюминиевые мыла не добавишь

2)- в сульфонаты кальция аллюминиевый комплекс смысла мало добавлять- но и взрыва не получится)))_

Хотя.. вроде если в сульфонаты подмешать аллюминий то смесб проживет при высокой скорости сдвига чуть дольше чем сульфонаты- но не более, пока сульфонаты сработаются аллюминиевый комплекс впитает высвободившееся масло и станет жиже по конситстенции.

что в итоге предотвратит в  аллюминиевой смазки чрпезмерное упрочнение .- хм такую смесь неплохо бы испробовать в триподах...

19 минут назад, Андреас сказал:

и туда аллюминиевые мыла не добавишь

Почему? Впрочем без варки и гомогенизации никакие и никуда почти не добавишь, если это имелось ввиду.

19 минут назад, Андреас сказал:

в сульфонаты кальция аллюминиевый комплекс смысла мало добавлять- но и взрыва не получится

Почему, если цель повысить липкость? Вот, как раз с сульфонатами теоретически проблем особых не вижу. Может есть технологические или эксплуатационные проблемы, но я их не знаю.

18 минут назад, SanTix сказал:

Почему? Впрочем без варки и гомогенизации никакие и никуда почти не добавишь, если это имелось ввиду.

Почему, если цель повысить липкость? Вот, как раз с сульфонатами теоретически проблем особых не вижу. Может есть технологические или эксплуатационные проблемы, но я их не знаю.

хм я потому и думаю о том как бы их в триподах проверить ибо там нету температур высоченных + среда герметичная и туда ни влага ни грязь не попадают- и это отличный испытательный полигон в долгую на ресурс работы.- там же не только трение качение но и трение скольжение присутсвует!))

24 минуты назад, Андреас сказал:

хм я потому и думаю о том как бы их в триподах проверить ибо там нету температур высоченных + среда герметичная и туда ни влага ни грязь не попадают- и это отличный испытательный полигон в долгую на ресурс работы.- там же не только трение качение но и трение скольжение присутсвует!))

Но, с другой стороны, что там даст присадка алюминиевых мыл?

Изменено пользователем SanTix
1 минуту назад, SanTix сказал:

Но, с другой стороны, что там даст присадка алюминиевых мыл?

ресурс работы.- смазка будет дольше разжижаться при высокой и средней скорости сдвига.

а выделившеся масло предовратит аллюминий от загустевания и уплотнения от времени.

4 минуты назад, Андреас сказал:

ресурс работы.- смазка будет дольше разжижаться при высокой и средней скорости сдвига.

а выделившеся масло предовратит аллюминий от загустевания и уплотнения от времени.

Это проверять нужно. Не факт, что стойкость алюминиевых мыл при таком режиме работы будет достаточна. Умозрительно судить о таком я не возьмусь.

26.10.2024 в 17:12, I Fixit сказал:

с алюминиевым загустителем?

:yes:притом что это "блатная" оригинальная ямаховская смазка... Сейчас такую врядли получится купить

https://west-marine.ru/catalog/masla_i_smazochnye_materialy/prochee_8/acc-mltpr-gr-00-smazka-universalnaya-yamalube-multi-purpose-grease-396g.php

Изменено пользователем Vasek555
27 минут назад, Vasek555 сказал:

:yes:притом что это "блатная"

скорее "фраерская"- ибо минеральная

1 час назад, Vasek555 сказал:

:yes:притом что это "блатная" оригинальная ямаховская смазка... Сейчас такую врядли получится купить

https://west-marine.ru/catalog/masla_i_smazochnye_materialy/prochee_8/acc-mltpr-gr-00-smazka-universalnaya-yamalube-multi-purpose-grease-396g.php

Я у вас ничего необычного на фото не наблюдаю. Смазка и смазка. На гель похожа. Некоторые "глиняные" смазки так же выглядят. И не глиняные (типа упомянутого Polyrex) тоже. Каких либо уплотнений не вижу.

17 минут назад, I Fixit сказал:

Я у вас ничего необычного на фото не наблюдаю

А я наблюдаю, потому что раньше она была мягкая и не лопалась так как сейчас после сдавливания ведерка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...