Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  17.11.2024 в 15:27, I Fixit сказал:

Резать жалко.

Раскрыть  

И с поршнем придётся, т.к. если оторвать дно за кольцо, то за редким исключением там остаётся ободок и поршеть туда не вставить. Вставлять придётся сверху или дно не отрывать, а отрезать. Притом большинство оторванных днищ назад не поставить и нужно думать над вторыми крышками.

17.11.2024 в 15:24, I Fixit сказал:

Либо, наверное как вариант- заказать токарю поршеньки, например с фторопласта с проточкой под резиновое колечко и использовать как поршень. Вариант? Колечки в диаметр конечно же подобрать

Раскрыть  

Только про титан чутка в личке поспорили, что на каждом углу не валяется, а тут фторопласт... Так-то эти поршни можно из полена выточить (зачем там дорогущий Ф4, который там ещё и не оптимален? тогда уж из текстолитового или капролонового круга, если хочется "шикардос"), толщина там сантиметра 3-4 влазит в большинство туб без проблем, можно и ФУМом обмотать или, чем-то подобным (под ФУМ шпагат, чтобы не проминался). Но подтекать всё равно, вероятно, будет, т.к. поршни по типу Lube Shuttle тоже не абсолютно герметичные и там тоже чуток сочиться может.

17.11.2024 в 15:27, I Fixit сказал:

Есть смазки, которые в хозяйстве в таком объеме будут использованы только через несколько лет. Резать жалко. Да и хочется хранить в тубах целых а не обрезанных.

Раскрыть  

Постой, непонятность какая-то.

Ты написал:

17.11.2024 в 15:06, I Fixit сказал:

без шприца, с нижней части тубы смазку не особо удобно доставать чем либо.

Раскрыть  

Если из нижней части тубы неудобно доставать смазку, то она (смазка) осталась на дне тубы и вполне себе используется.

Отрезаешь пустую часть и спокойно достаёшь.

Если обрезал нормально, то она (туба) прекрасно закрывается штатной крышкой и хранится дальше.

Подскажите, чем можно попробовать смазать тяги датчиков положения кузова? 

Стоят в арках, без пыльников, открытые. На них вода, грязь - все летит постоянно... Пробовал смазывать с PTFE, брал что-то дешевое, вроде wog. Как итог, умерли датчики в августе. Такое ощущение, что от температуры двигателя, смазка в них засохла и стали клинить датчики, стала очень твердой. 

С PTFE использовать не хочу больше. 

По идее, хорошо стоит на поверхностях АМС-3. У меня она даже где-то была. Не знаю как она будет в движущихся деталях стоять...

Посоветуйте, кто что думает по этому поводу)))

оил клаб.jpg

27.11.2024 в 12:07, masterjest666 сказал:

Пробовал смазывать с PTFE,

Раскрыть  

Сухую, или с маслом?

27.11.2024 в 12:20, Vasek555 сказал:

Сухую, или с маслом?

Раскрыть  

Сухая

27.11.2024 в 12:35, masterjest666 сказал:

Сухая

Раскрыть  

кроме сухой на ум ничего не приходит. Может просто обслуживать почаще...:unknw:

Либо ставить эксперименты со всякими АМС, но мне кажется что все что с маслом сдохнет еще быстрее от пыли, грязи и воды..:unknw:

27.11.2024 в 12:42, Vasek555 сказал:

кроме сухой на ум ничего не приходит. Может просто обслуживать почаще...:unknw:

Либо ставить эксперименты со всякими АМС, но мне кажется что все что с маслом сдохнет еще быстрее от пыли, грязи и воды..:unknw:

Раскрыть  

После мойки машина была, высохла, я намазал этой сухой. Как намазал, скорей распылил просто. Через час правая стойка на ходу начала падать, датчик начало клинить.... Так что ни о каком ресурсе смазки и речи быть не может. Летом, было тепло, 30 примерно. От момента клина датчика до смазки прошло, ну часа 2-3 и 20-30 км пробега)))) 

Я, конечно, допускаю, что это могло быть стечение обстоятельств, но все-таки, смазка была сухая настолько, что я ее колупал отверткой

Изменено пользователем masterjest666

masterjest666 А чем мажется по мануалу?

Если такая конструкция, то проблема должна быть массовая

Изменено пользователем Vasek555
  27.11.2024 в 13:25, Vasek555 сказал:

masterjest666 А чем мажется по мануалу?

Если такая конструкция, то проблема должна быть массовая

Раскрыть  

Ничем, в етке ничего такого не указано. Похоже не мажется. 

27.11.2024 в 13:42, masterjest666 сказал:

Ничем, в етке ничего такого не указано. Похоже не мажется. 

Раскрыть  

оил клаб.jpg

Показать содержимое

Изменено пользователем I Fixit

На озоне появился Total Altis SH2 за около 2,5 кр., как пишут от 22-го года. Не думаю, что это все еще хороший вариант в генератор, а вот в трипод  легкого седана можно и попробовать.

24.12.2024 в 15:33, SL1 сказал:

На озоне появился Total Altis SH2 за около 2,5 кр., как пишут от 22-го года. Не думаю, что это все еще хороший вариант в генератор, а вот в трипод  легкого седана можно и попробовать.

Раскрыть  

Не стоит она этих денег.

Ко всему прочему у них сейчас внешний дизайн изменился.

По цене наверное вот такое будет приятнее.

Или вот такое. Здесь еще и на синт. полимочевина.

Изменено пользователем I Fixit

Добрый день!

Не могу разораться что за смазка. Описываю:

разобрал некоторую пластиковую деталь - она работает по принципу защелки. Щелк - закрыто - и открываешь при необходимости.

пара защелки - обе пластмассы. и на каждой пластмаске какая то серая смазка. выглядит причем как будто наносили ее штрихом - ровно так... или даже как наклейка. но это смазка. и она не вязкая. я вообще подумал что это грязь) и вытер ее - она и вытиралась как грязь. но это не грязь была... посмотрел на ответную часть - а там таким же слоем ровным она нанесена и также хорошо держится.

что это может быть такое? что имеет не липкий вид и держит форму?

Дукат С такими вводными ни кто вам точно не скажет что это за смазка, а что можно применить ищите в соответствующих тема, например:

Изменено пользователем SL1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...