Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, D'AVerk сказал:

Не верите вы в человечество.

"Вера" - это вообще не ко мне. Я или "знаю", или" не знаю и хочу узнать", или "не знаю и неинтересно". Вполне допускаю, что часть моих знаний (как и знаний человечества) неполная или неверная. Тогда решают исследования и доказательства. И пока что никто не показал минеральное масло, работающее ниже минус 30 - то извините, не бывает. Если бы такое было - его давно бы массово лили в двигатели, в первую очередь, ибо рынок громадный, куда больше чем пластичные смазки.

4 hours ago, Screwdriver78 said:

Шеврон про минуса врет и не краснеет, а у него рынок куда как побольше.

Я уважаю Ваше мнение и я уважаю Chevron.

Мне бы док с ложью шеврона...там всегда сноски есть, есть дата дока, не каждый массовый производитель предоставляет так много информации к сожалению, офис петры и мобила отдыхают на доках шеврона. А PC с их LLG уважаю за то, что имея GC-LB(вспоминаем -40С с моментом),  в доках на LLG пишут не -40С(имеют полное право по докам), а они честно пишут -20С.

И пока есть такие честные производители, можно греть ручки на своём авто. 

Я ещё раз повторю свою мысль, ширпотреб ширпотребом, но на этом ширпотребе бегают агрегаты дороже любого автомобиля, подумайте. 

Где-то колодки заклинили на избранном клубере, или где-то шахта приуныла на ширпотребе.

Подумайте ещё раз, с кого больше шкур сдерут.

И никакой автоконвейр не сравнится с поставками ширпотреба на шахты во всём мире.

Или я не так что-то понял?

"Лучшее - враг хорошего." 

Изменено пользователем verlube
21 час назад, Screwdriver78 сказал:

Это не ребус, это вранье или ошибка. -50 на минеральных маслах не бывает.

Очень даже бывает. Древний как Ак-47 Циатим-201 чисто на минеральной базе честные "-50". 

Изменено пользователем CTAP_TEX
2 часа назад, verlube сказал:

Подумайте ещё раз, с кого больше шкур сдерут.

Возможно тдс - это публикации для автолохов частников, а ключевым потребителям поставляют другую информацию?

Так то к морозостойкости шеврона правда много вопросов неясностей.

Как и вообще к применению смазок. Мне тут фига 12 все спать не дает, где добавление какой-то фуфельной присадки в разы меняет время жизни смазки, и мы никогда не узнаем где что точно есть.

Тот же церран от невастана отличается тем что там 10- чтото, а в невастане 9-чтото в составе и я в душе не представляю, в чем разнмца и насколько это принципиально относительно проблем невастана с оборотами.

3 часа назад, verlube сказал:

но на этом ширпотребе бегают агрегаты дороже любого автомобиля

Там свойства смазки определяются контрактом, а не ПДФником из сети, и контракт этот вам и мне никто не покажет.

58 минут назад, D'AVerk сказал:

Тот же церран от невастана отличается тем что там 10- чтото, а в невастане 9-чтото в составе

В церане этого "10-что-то" 1,5%, а в невастане - 10%. Тоже неважно?

3 часа назад, CTAP_TEX сказал:

Циатим-201 чисто на минеральной базе честные "-50". 

Вы смотрели документы на ЦИАТИМ-201? При -50 у него эффективная вязкость 1100 Па*с. Это, на секундочку, 1 000 000 сСт. Я не ошибся в количестве нулей. Для сравнения, это что-то вроде битума при комнатной температуре. Так что вот это вот "честные -50" мы оставим на совести разработчиков ЦИАТИМ. 

12 часов назад, Screwdriver78 сказал:

В церане этого "10-что-то" 1,5%, а в невастане - 10%. Тоже неважно?

Епрст. Вы в упор не видите в том же МСДС что там РАЗНЫЕ названия!

Конечно неважно. Ведь мы не знаем свойств одного и свойств другого. Нельзя же быть настолько избирательно слепым!

Capture39.JPG

Capture38.JPG

44 минуты назад, D'AVerk сказал:

Вы в упор не видите в том же МСДС что там РАЗНЫЕ названия!

Да господи, это же обычный кальциевый сульфонол, АБСК ТУ2421-011-56856807-2002, и то и другое. И свойства у него абсолютно одинаковые. ПАВ и есть ПАВ.

13 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Вы смотрели документы на ЦИАТИМ-201? При -50 у него эффективная вязкость 1100 Па*с. Это, на секундочку, 1 000 000 сСт

Конкретнее: Смазка Циатим 201 — работоспособна при температуре -60 +90 °С. Это не я придумал. Или это фантазии советских инженеров? Вязкость эфф. забыли указать - " не более". А по факту (практике) она прекрасно работает и даже ниже "-50" и это не частный случай , как любят на это указывать, кому интересно информации много про нее. Мой личный опыт  работы с Ц- 201 20 лет в авиации, поэтому представление имею. Недостатков у нее хватает, но главный конек- отличная морозостойкость и низкая цена.

5 часов назад, CTAP_TEX сказал:

Конкретнее: Смазка Циатим 201 — работоспособна при температуре -60 +90 °С. Это не я придумал. Или это фантазии советских инженеров?

Критерий работоспособности какой?

5 часов назад, CTAP_TEX сказал:

А по факту (практике) она прекрасно работает и даже ниже "-50"

Какими именно численными величинами определяется "прекрасность" ее работы и как это измерялось?

5 часов назад, D'AVerk сказал:

и именно поэтому у него разные наименования

На форму молекулы посмотрите, а не на наименования. Бензольное кольцо, с одной стороны сульфанольный радикал, с другой стороны - углеводный радикал. Вещество одно и то же. И свойства у него одинаковые. Вы же понимаете, что одно и то же вещество в химии можно назвать сотней способов? Вода - это и оксид водорода, и гидрид кислорода. Правда, совсем разные вещества? Между тем оба названия систематически верны.

Screwdriver78 Ну т.е. составы и то что написано в строчках идентично. И одинаково влияет на здоровье, только в невастане MSDS производитель нагло врет, чтобы состав выглядел побезопаснее.

Вы извините, но я не вижу что тут дальше дискутировать. Вы готовы глаза закрывать на все, что противоречит вашим словам.

Вы предлагаете обращать внимание на процентное содержание двух разных присадок. При этом, напомню, там написано <10%, а это означает что угодно, вплоть до тех же самых 2.5%. Но я должен всерьез с вами обсуждать эту разницу. Игнорируя, что состав присадок (и их влияние) - вполне себе может быть разным.

Я умываю руки, извините.

Игнорируя, что состав присадок (и их влияние) - вполне себе может быть разным.

Еще раз - присадка в обоих смазках, это одно и тоже вещество. Не надо со мной спорить, это просто ТАК. Это кальциевый сульфонол. Видимо, разные производители в разное время зарегистрировали его под разными номерами с небольшим отличием в записи формулы, и когда Тоталь изменил поставщика, изменил и MSDS. Свойства  у них одинаковые, потому что вещество одно и то же.

При этом, напомню, там написано <10%, а это означает что угодно, вплоть до тех же самых 2.5%.

А почему бы производителям тогда во всех пунктах MSDS не писать "<100%" и вообще не заморачиваться потом с составом? Очевидно,что состав в MSDS весьма близок, с необходимым допуском, к реальному составу смазки.

2 часа назад, D'AVerk сказал:

но я не вижу что тут дальше дискутировать

я должен всерьез с вами обсуждать

Я умываю руки

Выглядит так, как будто я до этого принуждал вас к беседе. Нет, не принуждал.Вы мне ничего не должны и уж подавно я вам ничего  не должен. И прошу вас впредь, если дискуссии со мной вас так утруждают, их не начинать.

Конечно утруждают. Ведь как выясняется вся бодяга с типа разным процентным составом вообще на пустом месте вами разведена. Я сразу подозревал какую то каверзу со стороны тоталь, ведь в мсдс от 12 года на серан упоминались сразу оба этих присадочных вещества с такими же процентами.

Ведь см. аттач

Да. Теперь вот это действительно одно и то же вещество. Причем, что удивительно, в том же процентном состоянии.

Либо Тоталь из рук вон плохо относится к составлению msds

Screenshot_2019-01-10-01-33-38.jpg

Там указываются только опасные вещества, если вещество безопасно, оно не указывается.

Часть состава мы всё равно не видим, а оно может оказаться ключевым в Ваших поисках.

Сравнивать похожие смазки только на основе присутсвия опасных веществ, мне кажется неуместно.

Изменено пользователем verlube

Поделитесь, пожалуйста, кто владеет информацией. 4-5кг ведро медной или алюминиевой смазки, чтоб пробилось для заказа через агрегатор. Нужен самый бюджет. Гугл не помог. Efele предлагает, но артикула не смог найти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...