Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, мотозак сказал:

попробовал NESTE OH, теперь все медленные оси и петли только с ней)

Хотелось бы конкретики

12 минут назад, Vasek555 сказал:

Хотелось бы конкретики

петли дверей в доме, оси рычагов сцепления и тормоза, в том числе ножные (с ножными беда была, всё там либо вымывалось либо от жара выхлопной трубы засыхало, а усилия не маленькие, сталь по стали задирает)

место упора толкателя цилиндра сцепления в вилку сцепления и тд.

Изменено пользователем мотозак

мотозак вангую,что и сульфонаты в данных применениях отработали не хуже, если не лучше.

1 час назад, Vasek555 сказал:

мотозак вангую,что и сульфонаты в данных применениях отработали не хуже, если не лучше.

С такой вязкостью как у ОН, а это принципиально, их сейчас не найти.

SL1 тот же невастан 320, или церан 460 прекрасно справятся с этими задачами. лично мое мнение

16 часов назад, мотозак сказал:

Есть рекомендованные для шкворней смазки) Мажу оси рычагов на мотоцикле. Пробовал невастан ХС80, всё было хорошо, пока не попробовал NESTE OH

В oilmart.ru видел в продаже в тубах  , аналогичную Несте , но еще более вязкую , Total Multis XHV2....

total_multis_xhv_2.pdf

48 минут назад, Vasek555 сказал:

SL1 тот же невастан 320, или церан 460 прекрасно справятся с этими задачами. лично мое мнение

Нет. ОН более вязкая. PC OG2 RED согласился бы, но ее давно не видно. MULTIS XHV 2 наверное подойдет. В онлайне есть еще CRC Super Adhesive Grease и Castrol Tribol 3020/1000-2.

2 часа назад, SL1 сказал:

PC OG2 RED согласился бы, но ее давно не видно

попадается еще кое где. Согласился бы  вызкостью 73 сСт,  а 320 и 460 мало? да и по нагрузке тоталу уступает 

https://lubriteh.ru/petro-canada/pc-plastichnaya-smazka-peerless-og2-red-10400-gr/

https://www.farpost.ru/khabarovsk/auto/chemistry/otheroil/plastichnaja-smazka-petro-canada-pc-peerless-og2-red-0.4-kg-74428504.html

Нет.

да)

ОН более вязкая.

я в курсе

Спор ни о чем

38 минут назад, Vasek555 сказал:

PC OG2 RED согласился бы, но ее давно не видно

попадается еще кое где. Согласился бы  вызкостью 73 сСт,  а 320 и 460 мало? да и по нагрузке тоталу уступает 

https://lubriteh.ru/petro-canada/pc-plastichnaya-smazka-peerless-og2-red-10400-gr/

https://www.farpost.ru/khabarovsk/auto/chemistry/otheroil/plastichnaja-smazka-petro-canada-pc-peerless-og2-red-0.4-kg-74428504.html

Хоть мы и говорим тут про оригинальные мануалы, но я тоже на эту удочку с нашими переводами иногда попадаюсь.

https://lubricants.petro-canada.com/api/sitecore/LubesApi/DownloadResource?docID=IM-8021E&type=TechData&lang=en-CA

SL1 Открыл пару-тройку русских копий оригинальной брошуры - везде 73сСт. указано.

Но за менее вязкие нежели Нести сульфонаты все равно вангую), что будут нормально работать и в предложенных мной вязкостях)

Если не ошибаюсь даже обсуждали это в какой то из тем,но давненько

29.10.2020 в 11:48, tesloil сказал:

В oilmart.ru видел в продаже в тубах  , аналогичную Несте , но еще более вязкую , Total Multis XHV2....

А тут часом не намёки, о том что кто то из них меньше наврал? А то возможно для меня это слишком тонкий юмор)

Не дорого, можно ради истины и прикупить.

Изменено пользователем мотозак
6 минут назад, мотозак сказал:

Total Multis XHV2

Total

11.01.2017 в 01:55, DM2 сказал:

Всем привет! Вот как раз затронулась тема про оригинальные смазки GM и по случаю хочу задать некоторые вопросы вот по такой смазочке(на фото) Товарищ попросил прикупить ему запчастей на Опель и в качестве Бонуса в подарок презентовал мне эту смазку.Из описания мы имеем что это высоко-температурная смазка (универсальная) с добавкой PTFE(тефлона) читал на самой банке на фото тоже можно прочесть,видим,температура до +260tC и ещё идёт упоминание о Бентоните(загуститель как я понимаю) коссистенция явно 2 не меньше,на цвет Карамель,маслоотделений никаких абсолютно нет,всё едино.Вот где возможно её конкретное и целесообразное применение и неплохо бы узнать нижний температурный предел,нигде не указан.номер смазки 12345879

post-28618-0-20634900-1484074533_thumb.jpg

Интересно что за смазка такая, вообще нигде не могу найти информацию про нижний предел температуры. Может у кого есть? Для шлицевых соединений в сибири, что лучше использовать?

53 минуты назад, velykov сказал:

Интересно что за смазка такая, вообще нигде не могу найти информацию про нижний предел температуры

Тут в теме , где Вы нашли фото этой смазки есть ...это минеральная бентонитовая смазка с тефлоном . У GM она применялась для шлицевых соединений - то есть  скорее всего это смазка на вязких маслах с высокой несущей способностью . Нижняя температурная граница смазок на нефтяных парафиновых маслах - от -20 С и максимум до -30 С . Но  для шлицевых соединений такая "скромная" темп.граница вряд ли помешает ее успешно применить ( в том числе и в Сибири ).;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...