Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  17.03.2023 в 08:54, admkmax сказал:

Тогда пойдёт с огромным запасом, можно даже подешевле найти от ГПН

Раскрыть  

От ГПН большинство смазок EP, такую не хотелось бы. Подойдет только если Grease L, но она 6% вымывается водой и 1B коррозию дает на меди.

17.03.2023 в 09:03, zmey78 сказал:

А откуда скачать новое описание?

Раскрыть  

Не помню уже, находил более свежее описание. Да не важно, главное официалы подтвердили, что без твёрдых частиц.

Изменено пользователем admkmax
  17.03.2023 в 09:05, zmey78 сказал:

От ГПН большинство смазок EP, такую не хотелось бы. Подойдет только если Grease L, но она 6% вымывается водой и 1B коррозию дает на меди.

Раскрыть  

Так этот тотал тоже с EР, в описании указаны противозадирные свойства и вообще для высоких нагрузок она. Если совсем без EP то это простой литол. И чем так страшны EP, что вы их избегаете?

Кстати без EP есть заурядная LIQUI MOLY Mehrzweckfett, которая типа для крестовин. Вот она точно без ЕР. Есть на озоне и во всеинструменты.ру. Только вот стоит ли отдавать почти 800 р. за импортный литол?

17.03.2023 в 10:01, admkmax сказал:

Так этот тотал тоже с EР, в описании указаны противозадирные свойства и вообще для высоких нагрузок она. Если совсем без EP то это простой литол. И чем так страшны EP, что вы их избегаете?

Раскрыть  

Здесь же на форума, лень искать ссылку, мне объяснили, что не желательно применять EP туда, куда они не прописаны. "Противозадирные свойства" указаны, но это же не EP присадки хардкорные сульфатно-фосфорные? В GPN Grease LX EP к примеру:

Цинковые соли дитиофосфорной кислоты, смешанные с O, O-бис (изо-бутил и пентил) сложными эфирами
Продукты реакции 4-метил-2-пентанола и дифосфор-пентасульфида, пропиксилированные и этерифицированные дифосфор пентаоксидом, соли аминов третичных алкильных радикалов (С-12-14)

17.03.2023 в 10:34, zmey78 сказал:

Здесь же на форума, лень искать ссылку, мне объяснили, что не желательно применять EP туда, куда они не прописаны. "Противозадирные свойства" указаны, но это же не EP присадки хардкорные сульфатно-фосфорные? В GPN Grease LX EP к примеру:

Цинковые соли дитиофосфорной кислоты, смешанные с O, O-бис (изо-бутил и пентил) сложными эфирами
Продукты реакции 4-метил-2-пентанола и дифосфор-пентасульфида, пропиксилированные и этерифицированные дифосфор пентаоксидом, соли аминов третичных алкильных радикалов (С-12-14)

Раскрыть  

Не заморачивайтесь вы так с этим EP, маркетологи пихают эту EP везде и всюду даже если её нет по факту или мизерное количество, ориентируйтесь на нагрузку сваривания, чем она меньше тем больше вероятность, что смазка без EP (за исключением сульфонат кальциевых, тут сам загуститель в качестве EP).

17.03.2023 в 10:40, admkmax сказал:

Не заморачивайтесь вы так с этим EP, маркетологи пихают эту EP везде и всюду даже если её нет по факту или мизерное количество, ориентируйте  на нагрузку сваривания, чем она меньше тем больше вероятности что смазка без EP.

Раскрыть  

Обычно прямо в названии смазки написано EP, значит там точно есть EP присадки.

Нагрузка сваривания не везде указана, но у GPN Grease LX EP (выше я писал) она 3000, что указывает на EP присадки. А вот у GPN Grease L гораздо меньше, но и EP в названии нет.

Думаю, самый лучший выбор для меня Amalie Multipurpose Grease 2, жаль что это не комплекс, а обычный Литол по факту. Но и цена 450р не большая.

17.03.2023 в 10:51, zmey78 сказал:

Думаю, самый лучший выбор для меня Amalie Multipurpose Grease 2, жаль что это не комплекс, а обычный Литол по факту. Но и цена 450р не большая.

Раскрыть  

За такую цену вполне нормальный вариант

17.03.2023 в 10:51, zmey78 сказал:

обычный Литол по факту

Раскрыть  

Зато обычный литий более водостоек чем комплекс лития

17.03.2023 в 10:56, admkmax сказал:

Зато обычный литий более водостоек чем комплекс лития

Раскрыть  

Ну даже не знаю, вот здесь обратное указано: http://www.expert-oil.com/articles/Litievaja-smazka-prostaja-ili-kompleksnaja.html

17.03.2023 в 12:04, zmey78 сказал:

Ну даже не знаю, вот здесь обратное указано: http://www.expert-oil.com/articles/Litievaja-smazka-prostaja-ili-kompleksnaja.html

Раскрыть  

Ваша статья 2011 года, актуальность под вопросом

У меня другие данные.

Фото в бортжурнале ГАЗ Сайбер

Да и в принципе мы тут обсуждаем сферического коня в вакууме, реальность может оказаться совсем другой, надо читать реальные отзывы пользователей конкретной смазки. А так как большинство пользуются литолом, то фактически приходится ставить эксперименты на себе.

Так и есть , поскольку водостойкие свойства смазки определятся помимо загустителя еще свойствами и составляющими ( масляной смеси ) и еще специальными добавками . 

17.03.2023 в 12:43, tesloil сказал:

Так и есть , поскольку водостойкие свойства смазки определятся помимо загустителя еще свойствами и составляющими ( масляной смеси ) и еще специальными добавками . 

Раскрыть  

В описание Amalie Multipurpose Grease 2 указано "Superior water resistance effectively resists washout in all-weather service". Ну и плюсом еще вязкость повыше 152 cSt - значит это моя смазка. Единственное, что минусом для меня - это коррозия меди 1b.

Amalie Greases.pdfПолучение информации...

17.03.2023 в 12:53, zmey78 сказал:

минусом для меня - это коррозия меди 1b

Раскрыть  

Это отличный показатель, лучше только 1a

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...