Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Доброго времени суток! Есть ли  смысл купить и использовать , как универсальную( во все , что можно так казать ) смазку  Super-Lube synthetic multipurpose PTFE grease? Автопарк- vw и ваз.

На пальцы суппорта точно нельзя, резинки разбухнуть могут, для них можно PFG 110, и она 180 рублей за 85 грамм, надолго хватит.

Безусловно , Super-lube multipurpose grease PTFE как нельзя лучше подходит на роль " смазка одна - применений много " . Синтетическая основа , качественный загуститель , оптимальная вязкость , отличная твердая добавка - гарантированное стабильное качество при производстве смазки . Все это определяет широкий спектр применения . ... Нет смысла , говорить о том , что данная смазка НЕ подходит для обслуживания тормозов , поскольку там применяются смазки со специальными свойствами и по этой причине они рассматриваются в другом разделе смазок . .. Но для многих других применений - Super-Lube - смазка по универсальности конечно превосходит многие другие ( тем более что выбор возможных "претендентов" становится все уже ).

Привет Форумчане! Вот наткнулся на такую вот смазку от Бардаль,но точного её описания и сферы применения нигде не нашёл,куда и зачем-не понятно в общем,в продаже есть свободно,не из дешёвых,порядка 1000= за банку(500грм.) Если есть у кого какая информация по ней,хоть какая но точная,буду очень признателен......

post-39333-0-66324500-1506661889_thumb.jpg

Спасибо Tesloil, за помощь в выборе смазки для направляющих суппортов Molikot 111. На днях выполнил большой объем работ с машиной, снял гараж, решил сделать всё сам тк в мастерской никто заморачиваться не будет. Из 8 пальцев руками вынул только 2, 3 зависли конкретно, 1 вынимали 20 мин размачивая очистителем. До этого смазка была вмпавто 1600 (больше её туда ни-ни). Всё вычистил, промыл и смазал Molikot 111.

Пожалуйста , конечно ... Правда уж и не упомню , для каких случаев я мог в направляющие пальцы суппортов свежих моделей авто ( ix35 ) порекомендовать именно Molykote 111 ... Вот , как сейчас помню , в Мануале на Дюранго из 90-х годов , прямо так и было написано , "в пальцы применять Моликот 111 " , но там конструкция была этакая особенная ( Кэлси Хайес ) , а вот в суппорты Tokico , Mando последних моделей Хьюндай / Киа все-таки чаще всего я советую применять что-нибудь полигликолевое типа PFG110 , Niglube RM , 31942 Febi ...... Да нет , можно конечно и Моликот 111 . ... Ну все равно , пожалуйста . Удачи .

До этого смазка была вмпавто 1600 (больше её туда ни-ни)
А сколько прошло времени с того момента как мазал ВМП? По пробегу и по сроку обслуживания

Не знаю точно ли туда пишу, но вроде как тема общая по смазкам....Вот нашел такую смазку.В нете ничего похожего на нее не нашел.Кто знает что оно такое?На запах похоже на мыло, но не мыло, жирная и несмываемая водой какого-то светло-серого цвета..

post-40339-0-14079200-1506692253_thumb.jpg

post-40339-0-17076100-1506692286_thumb.jpg

Боюсь , что определить по внешним признакам сам продукт , вряд ли возможно . Это Ввм нужно к экстрасенсам .

А сколько прошло времени с того момента как мазал ВМП? По пробегу и по сроку обслуживания

примерно тысяч 30. Весна-осень

Боюсь , что определить по внешним признакам сам продукт , вряд ли возможно .

Я понимаю...Но цвет то не шибко популярный.Не коричневого цвета коим смазок разных есть много.Смазка старая,тогда думаю ничего для подкрашивания не добавляли..Думаю серое это признаки молибдена,но молибденовие вроде темнее, больше на графитку похожи...

В данной смазки нет дисульфида молибдена , поскольку стандартное для смазок его количество 3 процента просто окрашивает смазку в черно-серый цвет. Гаданья на гуще предлагаю на сим прекратить , поскольку оно деструктивно и не дает никакой полезной пищи для ума .

Пожалуйста , конечно ... Правда уж и не упомню , для каких случаев я мог в направляющие пальцы суппортов свежих моделей авто ( ix35 ) порекомендовать именно Molykote 111 ... Вот , как сейчас помню , в Мануале на Дюранго из 90-х годов , прямо так и было написано , "в пальцы применять Моликот 111 " , но там конструкция была этакая особенная ( Кэлси Хайес ) , а вот в суппорты Tokico , Mando последних моделей Хьюндай / Киа все-таки чаще всего я советую применять что-нибудь полигликолевое типа PFG110 , Niglube RM , 31942 Febi ...... Да нет , можно конечно и Моликот 111 . ... Ну все равно , пожалуйста . Удачи .

тОГДА УЖ  может лучше особо для системы MANDO применять Molykote  G3407   вернее прямой аналог отOpel(GM) в пакетиках 5грм. есть у них суппорта именно системы Mando,она правда не совсем дешёвая,но пожалуй самая наилучшая из всех перечисленных,на форуме очень много по ней расписано,а тут как то её упустили из виду.......

примерно тысяч 30. Весна-осень
Нормальная смазка выдержала бы!

Нормальная смазка выдержала бы!

и я о том же. Смазка была, но очень густая, направляющие как бы прилипли.

@akhrap1980, Высохла,либо "свернулась" от температуры

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...