Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

18.04.2014 в 11:35, Nordman сказал:

а вообще просматриватся тенденция -почти все фильтра бош имеют высокое качество, и порой даже лучше оем

тогда почему приводные ремни бош, ручейки отваливаются?

родной оригинальный ремень весь в трещинах но ручейки все на месте.

Маркировка материалов приводных ремней

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, KoFe сказал:

Для сравнения пружинный натяжитель  с роликом и гидронатяжитель. Разницу поймёте.

Натяжитель пружинный 16620-0H020.jpg

Натяжитель 16601-28050.JPG

Не вижу.

Натяжитель цепи для а/м ВАЗ-21214,2121,2123 (гидравлический) Riginal

28 минут назад, hik сказал:

а причем тут крета?

Да крета не при чем, у меня на JZ который на фото , это гидронатяжитель ремня навесных агрегатов. Вы-же мне написали что это не гидронатяжитель!? На JZ те есть еще и гидронатяжитель ролика ремн грм, но там боченок, но принцып один.- пружина в герметичном корпусе с маслом, ну и пружины разные.

Изменено пользователем Vasya-
16 минут назад, Vasya- сказал:

мне написали что это не гидронатяжитель

Я знаю два вида натяжителей  гидравлический и механический вот и спросил, как годравлический будет натягивать приводной ремень генератора.

Изменено пользователем hik
12 часов назад, Vasya- сказал:

... На JZ те есть еще и гидронатяжитель ролика ремн грм, но там боченок, но принцып один.- пружина в герметичном корпусе с маслом, ну и пружины разные.

В нём ещё есть шарик, видимо для плавной работы гидронатяжителя.

(фото не моё)

Натяжитель в.jpg

22 часа назад, hik сказал:

Я знаю два вида натяжителей  гидравлический и механический вот и спросил, как годравлический будет натягивать приводной ремень генератора.

Видимо всё-же у меня механический натяжитель, который натягивает ремень навесных агрегатов. В нём масла нету, а просто пружина на скручивание, и смазка. А в каталогах идёт как гидронатяжитель:Connie_cleaning-glasses: 

1aab591s-1920.jpg

Совершенно верно , на JZ механический с пружиной, которая иногда лопается, на ГРМ гидронатяжитель, меняется вместе с ремнем и роликами.

2 часа назад, t86 сказал:

с пружиной, которая иногда лопается, 

У меня не лопалась за 25 лет:) Вот подшипник на ролике 3 раза менял. Хорошо что легко и быстро меняется.

Один раз пришлось на трассе менять, заклинил подшипник.

Там 6203 стоит , взяли в ближайшей Сельхозтехнике.

Ремень ГРМ Мицубоши, менял сам, крутится 4 года, пробег 50 тыс. На днях проверил, состояние хорошее, но гидронатяжитель свой шток выдвинул на полную, ролик натяжной прокручивался от руки. Пришлось сегодня разобрать, подтянул ремень, перезарядил гидронатяжитель, крутится ремню ещё три года. Хорошо что проконтролировал, а то мог и перескочить.

19.05.2023 в 08:20, t86 сказал:

Один раз пришлось на трассе менять, заклинил подшипник.

Там 6203 стоит , взяли в ближайшей Сельхозтехнике.

Я первый раз в 2005г поставил Койо 6203, он отработал 100 ткм и был ещё хороший, потом для успокоения поставил такой-же Койо -оказался плохой, видимо китайская подделка, их в то время на Али экспрес валом было, через 20ткм начал попискивать, затем поставил NSK -этот снова качественный, под 80ткм уже прошёл. Пока не запищит не буду менять -).

Континенталь. Ремень прошёл 120ткм. Как обычно , взял такой же новый. Слева новый, справа старый:

20230617_190951.thumb.jpg.75c9bbade9fd3fd186641378139a9c7a.jpg

20230617_191021.thumb.jpg.393b59e16aaf0427c283816084c034d3.jpg

20230617_193810.thumb.jpg.b06649991164ab1bc164466385824563.jpg

Ни трещин, ни разрывов всяких. Начал посвистывать при включенном кондиционере, подзадубел видать. Думаю если бы можно было подтянуть, проехал бы ещё столько же), только натяжитель автоматический, никак:pardon:.

Пс: думал не найду уже такой, но нет. Оказывается всё есть), только цена в 3 раза больше, чем предыдущий брал(. И дата выпуска 10.22. То ли параллельный импорт, то ли "ничего личного - только бизнес"...

Всем привет, что можете сказать о ремнях Контитеч? Стоит смотреть в их сторону?

11 минут назад, hellopashka сказал:

Всем привет, что можете сказать о ремнях Контитеч? Стоит смотреть в их сторону?

Если возникают такие вопросы, то совет один: только оригинал)

12 минут назад, hellopashka сказал:

что можете сказать о ремнях Контитеч?

Одни из лучших. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...