Перейти к публикации

Охлаждение масла в АКПП.

Рекомендованные сообщения

markii ну если ты поставишь дополнительный радиатор для охлаждения АКПП, как зимой то будет? Там ведь нет наверное малого большого круга?

Другие ответы в этой теме
  Voldemar писал:
А я вообще не меняю ATF жду когда умрет :)

как это знакомо.. :)

Цитата
А тут наступил 2009 год, и мир треснул по полам, оказывается автомобили toyota несовершенны, оказывается производитель не предусмотрел охлаждение ATF. Коробки мрут оказывается быстрее

мир не треснул -просто срок службы твоего и моего авто подходит к концу ,а у новых он только начался... те рабочие перегревы ведут как к плавному износу коробки, а сильные к быстрому...

ты перегрел раз + остаточный срок службы АТ = перегреешь ещё , купишь новую....

а с радиатором "ёщё раз" уже не будет ...

такое ощущение что ты просто ждёшь как и вольдемар, при этом вбухивая бабки на замену атф.... да дай тогда ей умереть спокойно! :)

Помоему на графике изображены мили, а не километры. Или я ошибаюсь?

Sergo_tmn поправь если я не прав.

Renat писал:
Помоему на графике изображены мили, а не километры. Или я ошибаюсь?

Sergo_tmn поправь если я не прав.

на графике мили и форногейты.. гейтов я перевёл, мили сам придумай. 20тыс м=32 тыс км.

И ещё неясно к какому маслу график относится, потому как Декс 3 явно состарится быстрее, чем Т4.

Voldemar писал:
Тебе ли не знать :)

А я после свапа ни разу не пожалел, что меху поставил. И даже увидел на компе зачётную цифирку расхода топлива при ровной езде по трассе.

Параметр E-AVERAGE - это кол-во км на 1 литре бенза. Итого расход при ровной езде 100-120 кмч 7,6л на 100 км. Притом калдос щас с 0 до 100км за 5 сек едет.

На автомате менее 10 литров никогда не бывало.

post-340-1256039204_thumb.jpg

Отчёт по установке маслокулера акпп с термостатом.

http://www.club-forester.ru/lofiversion/in...php?t16272.html

мне только термостата нехватало...

щас лежит кулёк без дела -в эту коробку его не сунешь, нет уже радиатора внутри осовного нет патрубков... тут наоборот ОЖ подводится к коробке! во как ...

даже масло хрен поменяешь прокачкой, только через какие то сервисные заглушки и то это процесс не расписан, есть только схема частичной замены....

почитал тему по ссылке, столько нелепых утверждений что только за голову держись, особо касаемых принципа работы АТ... и ведь люди доказывают это друг другу...

markii писал:
мне только термостата нехватало...

щас лежит кулёк без дела -в эту коробку его не сунешь, нет уже радиатора внутри осовного нет патрубков... тут наоборот ОЖ подводится к коробке! во как ...

даже масло хрен поменяешь прокачкой, только через какие то сервисные заглушки и то это процесс не расписан, есть только схема частичной замены....

почитал тему по ссылке, столько нелепых утверждений что только за голову держись, особо касаемых принципа работы АТ... и ведь люди доказывают это друг другу...

тебе можно дополнительно охлаждать ож перед входом в коробку.

идея! но что то думаю незачем... за 3 месяца ни разу боком не пустил авто :up:

только пошалил пару раз -отключил антиюз и тапку в пол, метров 10 букса :)

markii писал:
идея! но что то думаю незачем... за 3 месяца ни разу боком не пустил авто :)

только пошалил пару раз -отключил антиюз и тапку в пол, метров 10 букса :)

совсем старый стал. :up:

тоже думаю незачем, только если не планируешь авто навсегда у себя оставить.

ага меня значит соблазнили мол "надо надо охлаждение АКПП" я как дурак купил радиатор, который год уже в гараже лежит, а теперь значит "да нафиг надо" :up:

дык как то не солидно дрифтить на лексе :up:

к тому же здесь довольно мудрёная коробка, так бы подцепиться посмотреть температуру а нет возможности...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...