Перейти к публикации

Chevron Techron Concentrate Plus

Fallcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

От одного флакона эффекта не чувствуется, от 2-х уже ощутимо.

А что за эффект имеется ввиду?

Ближе к замене масла появляется детонация. Непосредственно перед заменой масла сжигаю бак с 2-мя флаконами Текрона и еще полгода детона нет. От одного флакона если и есть эффект, то не заметен совершенно. У меня, во всяком случае, так.

Ближе к замене масла появляется детонация. Непосредственно перед заменой масла сжигаю бак с 2-мя флаконами Текрона и еще полгода детона нет. От одного флакона если и есть эффект, то не заметен совершенно. У меня, во всяком случае, так.

Непонятен механизм действия концентрата полгода после того как его там уже нет ))

Может речь не о детонации, а о чём-то другом?

Вот накопал, может речь об этом?

К обычным отложениям на соплах в наконечнике форсунки теперь прибавляются отложения во внутренней полости форсунок.

Этот новый тип отложений может снизить управляемость автомобиля, например, приводя к неровной работе двигателя на холостом ходу, а также к тому, что двигатель перестанет запускаться.

Непонятен механизм действия концентрата полгода после того как его там уже нет ))

Может речь не о детонации, а о чём-то другом?

Вот накопал, может речь об этом?

Это очиститель, не октан корректор. Максимальный эффект сразу после того, как рабочий состав отработает полностью, то есть тогда, когда его уже нет в баке.

Может речь об этом, может в камере сгорания нагара больше нормы образуется и Текрон его вычищает, вместе с очисткой форсунок, надо бы побороть лень и  заглянуть в камеру перед заливкой и после использования. Детонация у меня появляется только на подъеме, когда автомат держит не ту передачу и двигателю тяжело - звук как-будто пальцы звенят. Как только коробка переходит на пониженную и обороты двигателя вырастают до средних, детонация пропадает. Как уже говорил, после 2 флаконов Текрона на этих же подъемах (каждый будний день по одному маршруту езжу) детона нет вообще долгое время. 

От нагара растет степень сжатия. Соответственно, появляется детонация

От нагара растет степень сжатия. Соответственно, появляется детонация

Но Techron, всё-таки, - очиститель топливной системы, а не камеры сгорания.

Так может двойная концентрация как раз и даёт эффект не по инструкции.

Ошибаетесь, в т.ч. и камеры сгорания, клапанов.

Ошибаетесь, в т.ч. и камеры сгорания, клапанов.

А вот подиж ты... действительно.

post-39294-0-25463000-1516785909_thumb.jpg

Тоже залить хотел в ближайшее время. Теперь ещё больше хочу )))

А я эффекта не почувствовал. У меня периодически вылезают ошибки пропусков зажигания. Мастер сказал надо форсунки промыть, залил 2 флакона по 350 мл на бак но ошибки так и лезут.

А я эффекта не почувствовал. У меня периодически вылезают ошибки пропусков зажигания. Мастер сказал надо форсунки промыть, залил 2 флакона по 350 мл на бак но ошибки так и лезут.

Ну... мастера они разные бывают ))

Я вот тоже как-то очистителем движок лечил - не помогало. Оказалось при смерти две катушки зажигания и неисправная работа датчика скорости.

а вы не предполагаете, что у ваших форсунок уже механический износ? При таком раскладе вам ни один очиститель не поможет.

Так может двойная концентрация как раз и даёт эффект не по инструкции.

Может это компенсирует относительно давний срок производства жидкости. Тут немало обсуждали срок годности Текрона, к однозначному выводу не пришли. 

art707 писал, что влияние срока давности ощущается по BG, возможно и тут так.

адо бы побороть лень и заглянуть в камеру перед заливкой и после использования

я не поленился и посмотрел в 2017 году эндоскопом. Был нагар на поршнях, залил бутылку текрона в бак на 40л, откатал, посмотрел еще раз, поршня чистые

делал раскоксовку после бутыля шеврона. С поршней еще намыло кучу кокса. Так же впускные клапаны как были засраны 20летним коксом так и остались. Если он что то и моет то очень нежно. Засраный движок вряд ли может почистить. Только чистка напрямую контактным методом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...