Перейти к публикации

AGA - антифризы

Рекомендованные сообщения

Сам пользую антифриз Z65 который желтый. Правдка как зальешь его в радиатор, он зеленым кажется. Антифриз как антифриз. Поидее с флюресцентными присадками. однажды до 114 температура дошла в пробке с кондеем летом в тоннеле. Не закипел. зимой не замерзал. Может кто еще пользует продукцию AGA ???

Другие ответы в этой теме
  15.09.2021 в 09:24, Barmaley сказал:

Нет. Перечислены только допуски, которым он якобы соответствует.

А по факту это набор вранья.

Раскрыть  

Ну я то не вру. Пожалуйста, читайте.

IgAAAgNC32A-1920.thumb.jpg.9a718dec30b9b66ec4d83b274145f14e.jpg

15.09.2021 в 09:32, знаток сказал:

Ну я то не вру. Пожалуйста, читайте.

Раскрыть  

А что читать? Банально маркетинговый трюк, чтобы лошьё с яйцами использовали для доливки.

На полную замену антифриз покупают гораздо реже.

15.09.2021 в 09:38, знаток сказал:

Barmaley Спасибо за Ваше мнение. :)

Раскрыть  

@SerV, @Vasek555, @Orlovich скажут то же самое.

15.09.2021 в 09:46, Barmaley сказал:

@SerV, @Vasek555, @Orlovich скажут то же самое.

Раскрыть  

Своим глазам я больше доверяю. :)  Ну не менять же мне этот нормальный антифриз на непонятно что. :D

15.09.2021 в 09:49, знаток сказал:

Своим глазам я больше доверяю. :)  Ну не менять же мне этот нормальный антифриз на непонятно что. :D

Раскрыть  

Непонятно что это как раз AGA.

15.09.2021 в 10:01, Barmaley сказал:

Непонятно что это как раз AGA.

Раскрыть  

Я Вас понял.  Но и вы меня поймите. :D

знаток Как говорится, От добра, добра не ищут)))

Я тоже в своё аоемя в Тойотовский антифриз доливал АГА и ничего не случилось. Думаю вреда от него не будет.

Хотя по теории, знатоки правильно все говорят.

15.09.2021 в 09:32, знаток сказал:

Пожалуйста, читайте.

Раскрыть  

не удержался, прочел. как теперь развидеть?

разработан в соответствии с ........

ASTM D3306, он же ГОСТ 33591 (вступил в силу в 2017) - минимальный набор требований позволяющий определить является жидкость антифризом или нет. так же оцениваются сферические кони 6 стандартных пластин металлов (испытание проводится в стеклянной посуде, в лаборатории).

причем если открыть метод коррозионных испытаний то там так прямо и написано

Показать содержимое

для англоНЕспикающих переведу

4. Значение и применение 
4.1 Этот метод испытаний позволяет различить охлаждающие жидкости, которые представляют однозначную опасность с точки зрения развития коррозии, и те, которые пригодны для дальнейших испытаний.
Однако, результаты данного метода испытаний не могут служить однозначными доказательствами удовлетворительного ингибирования коррозии. Фактические эксплуатационные свойства состава охлаждающей жидкости могут быть определены только в ходе всесторонних стендовых, динамометрических и полевых испытаний. (т.е. ОЕМ)

ASTM D5345 (https://www.astm.org/Standards/D4985.htm) - отменен в 2000 году (вместо него 4985), маркетологи запаздывают с редакцией этикеток.

стандарт D4985 (https://www.astm.org/Standards/D5345.htm) предназначен для работы в тяжелой технике, НО сразу после ввода присадок. он зараза прямо так и называется "охлаждающая жидкость с низким содержанием силикатов для двигателей большой мощности, требующая предварительного ввода дополнительной присадки (SCA)."

с D6210 тоже есть засада, данный стандарт требует либо пройти кавитационный тест на двигателе JD, либо ввести в состав ингибиторы

- нитритную композицию (в расчете на типовой раствор 50/50) (NO2- не менее 1200 мг/кг (ppm)  или комбинированный состав нитриты + молибдаты (не менее 780 мг/кг) 

и все бы нечего НО... спецификации MAN 324 Typ NF и SNF, и VW TL-774 – ЗАПРЕЩАЮТ, явным образом, применение нитритов и молибдатов. 

да, да и даже в G11 низя!!! а что уж про 12++
ну и т.д.

Таким образом – изловчились вы добыть, то чего не может быть. (с) про Федота

В общем то всё и так понятно.

Я говорил об этом, что производитель откровенно лукавит, а это не правильно.

Что ж пускай еще годец у меня покатает, а потом...потом будет потом, мб и замена на другой антифриз, благо выбор есть и сам я такое себе не покупаю.

Либо уже будет другой автомобиль где просто будут заменены под чистую все жидкости на так как мне надо

Лью с 2014 года в Гранту. А сегодня утром я его морозил в -29 (причина - на Грантофоруме, некоторые автовладельцы мне доказывают, что в -30 он превращается в кирпич)

https://rutube.ru/video/5045f2daa1d24142145d1916e45f64fd/

Andrej1984 водка тоже в -29 не замерзает, что не делает ее хорошей охлаждающей жидкостью...

16.11.2022 в 05:01, Sashenilii сказал:

Andrej1984 водка тоже в -29 не замерзает, что не делает ее хорошей охлаждающей жидкостью...

Раскрыть  

Как я на нем проехал 150+ тысяч, остается загадкой )))

Всех знакомых у кого видел этот бренд в авто специально поспрашивал на счёт каких либо проблем.Все говорят все штатно,но люди адекватные-больше 2-3лет не ездят без замены.У меня за 50 т.км. в 1zz-fe все чисто,менял кольцо термостата,внутри блок чистого алюминиевого цвета.Буду менять скоро и вот смутили меня местные гуру-дескать шмурдяк.Как то практика с теорией не вяжется.Может кто знает факты о косяках бренда?

Partizanen долгие годы ( 7 лет) лили данный бренд в мотоциклы( работал в сервисе).  Ни одного нарекания или поломки системы по вине антифриза . Пугать всегда пугают . Как вы писали , при своевременной замене, обслуживании , никаких проблем не будет. Основная масса техники это V twinЫ. Но и cbr600 и 1000rr на постоянном обслуживание были . Чистый радиатор , исправный термостат и вентилятор.  И даже данный бренд не наносит вреда двигателям. У мотоциклов это только алюминий. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...