Перейти к публикации

Алкилированные Нафталины AN в моторных маслах.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а мы пока вроде и не знаем больше присадок с алкилированными нафталинами. :)

25.10.2022 в 09:25, DRON 33 сказал:
Раскрыть  

не хр я стопарнуться решил:sarcastic:(нэнт)

torcon , вот читаю-читаю про AN, вопрос возник давно сейчас:

- Какой минус от AN8 в 0w20, при минусе за бортом (-25°С) ???

Минус в том, что он вязкости при 100С = 9. Если помнишь 0W20 делают на 4+6 или 4+VM. А так если наплевать на CCS при -35С, наверное даже и минусов нет. Ну и смотря сколько его в процентах. 

Вообще используют Synestic 5 (вязкость 5) в низковязких маслах.  Если это не 10W50, 20W60 итд.

torcon вот я и думаю, что, если используя 0w20 с вязкостью при 100°С≈8,8 и добавить 5% (250мл) АN, то "мячик продолжит катиться сам, и не придется его пинать",- это про CCS при -35°С.

Всё таки :rolleyes2: запланирую следующую зимнюю отработку с AN8, а то как-то скучно без экспериментов.

Наверное, кто-то спросит - зачем? Может для того чтобы сравнить с летней эксплуатацией с AN.:pardon:

Nickol расскажи потом чем всё закончилось - тоже тема заинтересовала 

26.05.2024 в 03:27, Vasek555 сказал:

Nickol расскажи потом чем всё закончилось - тоже тема заинтересовала 

Раскрыть  

Я ничего не знаю про "ша-ра-мыж-ников",  но очень интересно:yes:. Когда нибудь узнаю:D, и будут чистые отработки, нэнт. Обычно, анализы с окончанием извращений, ой, эксперемента выкладываю ≈31.09 или ≈01.04. Так что, как говорится ...

IMG_20240526_072208.thumb.jpg.b42a109dab986a229782b2e3f6cc6bc5.jpg

подскажите, в эстерах заявляют и наблюдают, что есть эффект чистки загрязнений. в ан есть этот эффект?

Да не моют они, окислительная стабильность да, но волшебных свойств отмытия отложений в них нет. Оставляю 90% вероятность того, что и про эстеры это слухи...

26.05.2024 в 06:21, borey сказал:

подскажите, в эстерах заявляют и наблюдают, что есть эффект чистки загрязнений. в ан есть этот эффект?

Раскрыть  

Про AN не знаю.

Есть давно такой ответ про способность эстеров : -

"понятия "мыть" и "растворять" - это разные немного понятия, хотя они пересекаются.... 

.... было бы глупо сказать, что эстеры растворяют уже сформированные отложения.

Эта система работает гораздо сложнее.

1. эстеры позволяют удерживать в масле то, что может стать частью отложений. Т.е. некоторые эстеры просто не дают, например, соединениям кальция - "принять участие в оргии отложений". Говоря проще - эстеры помогают маслу быть менее проблемным

2. эстеры могут усилить (синергия) действие активных детергентов (Ca или Na), в тот период - который я называю правильной реактивность

Однако, все это не означает, что эстеры моют. Некоторые из них что-то растворяют, некоторые создают видимость мойки. В общем, эстеры в этом смысле работают хорошо, но все-таки и они не будут моющим средством."

"p.s.

Из веществ, мешающих росту поршневого "клея" - лучшими являются - эстеры, минеральные масла типа 450N (до 10% ароматики), вещества типа толуола (с повышенным D1133 и пониженным D611) и чуть меньше - соединения бора и borate esters."

Изменено пользователем Nickol

Mr. @SAE20, я помню, что не нужно отравлять масло. НО всё же, что Вы можете сказать/рассказать про AN, что думаете о гражданских маслах с AN, и о самостоятельном их добавлении (зимой, летом) в моторное масло с Mo+Ester?

Спасибо.

p.s. Ваши лекции не пропускал, таких ответов не помню.

И про EEOT (AN+W) Вы отмолчались.

спасибо.

Изменено пользователем Nickol
  27.05.2024 в 02:09, torcon сказал:

Да не моют они, окислительная стабильность да, но волшебных свойств отмытия отложений в них нет. Оставляю 90% вероятность того, что и про эстеры это слухи...

Раскрыть  

Я к чему спросил то. Помню много лет назад, когда пошла мода на добавление эстер, кто то скрины выкладывал, до и после нескольких смен с добавлением эстер, и там видно было, что чище стало. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...