Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.11.2018 в 13:21, SerV сказал:

видимо Barmaley имеет ввиду не "Toyota" а "Honda", и не "Havoline XLC" а именно "GM DEX-COOL".

давным давно, что и не вспомнить уже - у Acura (американской версии Honda) возникла проблема с уплотнением из "nylon 6.6".

они решили влезть на рынок США, а над сервисом не подумали, тут и нарисовался концерн GM с услугой по обслуживанию. в том числе предложил и свой оригинальный антифриз, которым и подавилась Acura (Honda).

Раскрыть  

только не американская версия, а премиум сегмент Honda. Тек же как у тойота/лексус, ниссан/инфинити 

12.11.2018 в 13:21, SerV сказал:

видимо Barmaley имеет ввиду не "Toyota" а "Honda", и не "Havoline XLC" а именно "GM DEX-COOL".

давным давно, что и не вспомнить уже - у Acura (американской версии Honda) возникла проблема с уплотнением из "nylon 6.6".

они решили влезть на рынок США, а над сервисом не подумали, тут и нарисовался концерн GM с услугой по обслуживанию. в том числе предложил и свой оригинальный антифриз, которым и подавилась Acura (Honda).

Раскрыть  

Скорей всего это моя история, когда в Гранд Витару я залил антифриз Neste XLC. На радиаторе у меня стояла Тойотовская оригинальная пробка на 0.9атм, т.к. родная расчитана на 1.1Атм, и бывает что из-за этого иногда не выдерживают верхние бачки. Через два месяца эксплуатации заметил, что резинку на пробке разбарабанило. Фотки в теме есть. Пришлось Neste слить, систему промыть и залить Esper. Такая же Тойотовская пробка чувствует себя с Esper-ом превосходно. Вот такая вот история. Мой пост на стр. 246 от 11 мая в теме выбор антифриза.

Accept2 

Ну да. Esper нормальный японоантифриз. У нас, правда, только экспортная версия доступна.

да это нормально. На любой положительный опыт, всегда найдется отрицательный. Две стороны одной монеты, собственно. У меня в Хонде плескается Havoline XLC(CoolStream Premium) и проехал он уже 50тыс. Я со своей стороны негатива не вижу, хотя машину полностью обслуживаю сам. Может быть перейду на P-OAT потом, но буду ориентироваться по стоимости что выбрать. Меня в принципе и XLC устраивает.

Здравствуйте. Скажите чем измерять антифриз CoolStream стандарт 40 чтобы знать при какой температуре он начнет замерзать. Решил сменить антифриз после 4 лет и замерил его ареометром, показывает что замерзнет при -10. Залил новый, но на новом также  показывает что замерзнет при -10. Замерял при температуре антифриза +20.

И еще интересует что происходит с антифризом по истечении срока предписанного его производителем чем это вредно для двигателя? На вид он только стал более прозрачным по сравнению с новым, у которого цвет яркий и более насыщенный. 

Еще хотелось бы видеть вашу продукцию в магазинах федеральных торговых сетей таких как Ашан, Лента. 

12.11.2018 в 16:55, Евгений сказал:

Скажите чем измерять антифриз CoolStream стандарт 40 чтобы знать при какой температуре он начнет замерзать

Раскрыть  

Морозилкой и термометром

12.11.2018 в 16:55, Евгений сказал:

и замерил его ареометром, показывает что замерзнет при -10. Залил новый, но на новом также  показывает что замерзнет при -10. Замерял при температуре антифриза +20.

Раскрыть  

Ареометры нынешние уже не измеряют. Вы хоть форум почитайте.

09.11.2018 в 20:15, ModeratorSigma сказал:

SerV выкладывай артикулы для заказа новых продуктов, они в шапку просятся

Раскрыть  

присоединяюсь к просьбе

12.11.2018 в 12:34, Dumus сказал:

Что за история?

Раскрыть  

Да он как обычно

'' слышал звон, да не знает где он''

12.11.2018 в 17:24, Barmaley сказал:

Морозилкой и термометром

Ареометры нынешние уже не измеряют. Вы хоть форум почитайте.

Раскрыть  

Вы хоть посмотрите откуда я пишу, у нас морозы и за -40 бывают. И что мне даст тогда морозилка где -18? 

Поэтому и написал вопрос чем в бытовых условиях измерить температуру замерзания чтобы не увидеть потом лед в двигателе.

13.11.2018 в 03:14, Евгений сказал:

Вы хоть посмотрите откуда я пишу, у нас морозы и за -40 бывают. И что мне даст тогда морозилка где -18? 

Поэтому и написал вопрос чем в бытовых условиях измерить температуру замерзания чтобы не увидеть потом лед в двигателе.

Раскрыть  

Выпишите на али рефрактометр, дёшево и сердито. 

13.11.2018 в 03:14, Евгений сказал:

чтобы не увидеть потом лед в двигателе.

Раскрыть  

Лёд там будет если только воду с речки зальёте. Если антифриз с высокой температурой замерзания - то каша (шуга), которая двигло не сломает.

Вы много видели порванных антифризом блоков?

13.11.2018 в 04:11, Barmaley сказал:

Лёд там будет если только воду с речки зальёте. Если антифриз с высокой температурой замерзания - то каша (шуга), которая двигло не сломает.

Вы много видели порванных антифризом блоков?

Раскрыть  

У меня была такая шуга при -44 (стандарт 40 залит был кстати) возможно не всю воду слил двигателя после СТО) что не сработал эл. подогрев потому что шуга не циркулирует и сальник помпы немного побежал. Мне этого было достаточно. 

Блоков порванных не видел, но подтеки антифриза видел после потепления.

13.11.2018 в 03:22, Accept2 сказал:

Выпишите на али рефрактометр, дёшево и сердито. 

Раскрыть  

Спасибо за дельный совет. 

Я вообще хотел бы чтобы температура замерзания была пониже -40, но стандарт 65 не нашел в продаже как и концентрат.

Ну все еще интересно что происходит с антифризом после выработки его рекомендованного ресурса?

Евгений 

Вам вообще в какую машину? Если в ГАЗ, то туда не 'Стандарт' идёт, а 110-й, NRC или последний самый.

Здравствуйте всем. Прошу помочь: авто Мазда 3 bl, 1.6(z6). Собираюсь менять антифриз. В системе с завода оригинал fl22 (долгоиграющий). Намерен заменить на Кулстри А-110, именно его выдаёт подбор на сайте. Но начитался всякой инфо...типа только fl22, взаимодействие с эластомерами и т.д. и т.п., аналог лишь один, только у Ravenol. Теперь засомневался. Оригинал не лью не из-за экономии, а из-за его дефицита и неуверенности в его подлинности (есть подделки, как это ни странно). К Равенолу как-то не расположен по ряду причин. С Кулстримом вроде все прозрачно, отечественный качественный продукт. Всё честно. Вот и выбрал его поэтому. Подскажите пожалуйста, кто в теме, действительно ли подходит ли моей трёшке А-110, если на бачке надпись fl22?

13.11.2018 в 13:37, Digger сказал:

(есть подделки, как это ни странно)

Раскрыть  

Доказательства.

С Кулстримом вроде все прозрачно, отечественный качественный продукт

Раскрыть  

Не совсем отечественный (по присадкам)

Подскажите пожалуйста, кто в теме, действительно ли подходит ли моей трёшке А-110, если на бачке надпись fl22?

Раскрыть  

Думаю да. Японцы на aftermarkeт вообще льют весьма простые жижи. А здес нормальный LLC

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...