Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Orlovich yoheer если говорить про Standard Green, то он, в принципе, снабжен допусками на всю отечественную технику.

10.08.2021 в 01:20, fareastwood сказал:

в каком месте "его завались"?

20210810_081443.thumb.jpg.cb604ebcc195cb6231482bae80c34569.jpg

Человек конкретно спрашивает за концентрат, а не premixed:

53 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

Тоже пытался купить у  минского дистра - сказали что завод не дает уже как 2 мес, но обещают в начале сентября привезти.

Он удобен когда систему водой промываешь

10.08.2021 в 02:28, yoheer сказал:

Расскажите что-нибудь про Green, Standart green и optima green

как я понимаю отличается количеством присадки, соответственно сроком службы, плюс грин по градусу -37 и в кг чуть меньше в банках

Az26 Coolstream G13 — силикатный лобридный антифриз (Si-OAT). Более не производится - взамен рекомендуется использование более эффективного антифриза Coolstream QRR (G12++).

https://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/g13/

Vasek555 Доброго дня! Спасибо за предложения. Но вопрос был конкретной, стоит ли использовать именно G13 от Coolstream, в системе сейчас именно оригинальный от Vag G13.

Az26 Ответ офпредов был однозначный - "Не стоит!" Его поэтому и сняли с производства!

Здравствуйте. Вопрос по применению антифриза CoolStream Premium C - Артикул CS-010114-C. Можно ли залить в автомобиль авео т250 с двигателем f14d4? вот такой отзыв прочел на озоне, но уже купил там и теперь сомневаюсь заливать или нет. какая температура кипения, не слишком слабый для моего двигателя? 

Screenshot.png

44 минуты назад, SeregaS сказал:

Здравствуйте. Вопрос по применению антифриза CoolStream Premium C - Артикул CS-010114-C. Можно ли залить в автомобиль авео т250 с двигателем f14d4? вот такой отзыв прочел на озоне, но уже купил там и теперь сомневаюсь заливать или нет. какая температура кипения, не слишком слабый для моего двигателя? 

Screenshot.png

Стесняюсь спросить, зачем готовый антифриз разводить водой?

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Стесняюсь спросить, зачем готовый антифриз разводить водой?

это концентрат, покупатель пишет, что на концентрат это мало похоже

Screenshot.png

Изменено пользователем SeregaS
21 минуту назад, SeregaS сказал:

что на концентрат это мало похоже

Интересно, а критерии оценки концентрата какие у покупателя?

1 час назад, Vasek555 сказал:

Интересно, а критерии оценки концентрата какие у покупателя?

не знаю как он оценивал, меня больше интересует вопрос, можно ли заливать в мое авто, допуск GM есть, но не слишком ли мала температура кипения для моего двигателя

2 часа назад, SeregaS сказал:

допуск GM

А зачем? Многие кстати недовольны этим самым допуском и переходят на фосфатники японческие. Буквально на последних 5 страницах это обсуждалось.
Если уж нужен прям  допуск,то данная жижа вполне подойдёт

2 часа назад, SeregaS сказал:

не слишком ли мала температура кипения для моего двигателя

Темп-ра кипения у одинаковых смесей одинаковая независимо от производителя, если это конечно не метаноловый суррогат.

Темп-ра кипения в двигателе зависит от давления в системе охлаждения, а давление поддерживается крышкой радиатора или расш. бачка.

С крышкой 1.1 вода кипит при 120 градусах, а с крышкой 1.4 вода кипит при 126 градусах

С крышкой 1.1 50% раствор этиленгликоля с водой кипит при 130 градусах

SeregaS Vasek555 Skif_tlt  это очередная не приятная история вокруг плотномеров.

этот прибор не в состоянии померить кристаллизацию концентрата т.к. его плотность ~1,120 - соответственно всегда будет зашкаливать на -42 - -43 (это предел шкалы).

У то что он разбавил 50/50 и прибор показал -17 - тоже сталкивались т.к. шкала прибора построена для более плотных растворов. соответственно если у готового раствора 50/50 плотность будет 1,065 (к примеру) он будет показывать меньший градус, так как по изначальной идее у ОЖ 50/50 и кристаллизации  -37 она должна быть 1,075 - против физики не попрешь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...