Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, sattv71 сказал:

рефрактометр откалиброван на дистиллированной воде? может знаешь может нет .. капаешь воду можно в ампулах для инъекций можно дистиллированную и винтом под отвертку глядя в окуляр выставляешь ноль 

Проще купить ареометр для антифриза, который в лабаратории откалибровали.

15.05.2023 в 16:11, sattv71 сказал:

рефрактометр откалиброван на дистиллированной воде?

Несколько раз калибровал с дистилированной, из под крана, опять с дистилированной - результат один: -38 гр.

Кстати, магазины разные, а партия одна и таже, может такая партия пришла дата 22.02.23.

Изменено пользователем rutgerg
11.05.2023 в 15:08, Sashenilii сказал:

JPN есть JPN, он потому так и называется, потому что совместим сам с собой вне зависимости от года выпуска.

Всё таки хотелось бы конкретики, почему на канистрах 23 года указано
Arteco, если вы говорите, что с конца 22 года используется корейский пакет. Даже если эти антифризы с разными пакетами взаимозаменяемы, в любом случае не хочется покупать
кота в мешке с сомнительной
достоверностью информации на этикетке.

Добрый день. Возвращюсь к "злощастным" -38 из канистры Coolstream А-110 pink. Тщательно промыл систему несколько раз, последний раз даже не поскупился промыл аналогичным новым антифризом, и окончательно заправил, естественно, опять Coolstream А-110 pink. После двух дней движения решил проверить температуру кристаллизации ещё раз, но уже в системе. В мистику я не верю, и не знаю чем это объяснить, но результат -41 градус. Беру из канистры: -38. Условия измерения одинаковые (темп. вохдуха 19-21 гр.). Это конечно радует. Посмотрим, что будет дальше. Но причем тут как-таковая "тара": простая канистра и заправленная система, вот в чём вопрос? Ну да ладно, это уже не столь важно.

6 минут назад, rutgerg сказал:

После двух дней движения решил проверить температуру кристаллизации ещё раз, но уже в системе. В мистику я не верю, и не знаю чем это объяснить, но результат -41 градус. Беру из канистры: -38.

Немного воды испарилось.

Только что, Barmaley сказал:

Немного воды испарилось.

Согласен, может Вы и правы. Но поездки были очень незначительные, кратковременные. До включения вентилятора дошло пока только один раз в пробке. Как-то вроде рановато, мне кажется, говорить об испарении воды. Хотя.... всё может быть. Будем ждать холодов для глобальной проверки. Пока всё отлично.

rutgerg Чего Вы в эти градусы вцепились, не понимаю....

6 часов назад, Barmaley сказал:

Чего Вы в эти градусы вцепились, не понимаю....

Если честно, то "очко играет": подделки, подделки и подделки. Всё - отцепился. Кстати и благодаря Вашей помощи,Barmaley . Спасибо в сотый раз.

Изменено пользователем rutgerg

Всем привет!

Авто Тойота Веросса двигатель 1JZFSE, залит красный антифриз неизвестного производителя. Доливал красный тойотовский концентрат как то. Сейчас подошло время замены.

Выбрал Coolstream JPN Pink red Розово-красный. Правильный выбор?  И я так пониманию промыть водой дистиллированной желательно?

23 минуты назад, Smollwille сказал:

желательно?

Обязательно. Как много раз писалось, сначала простоводичкой до чистоты, потом дисцилятом, для заместить простоводичку, и лей вместо намешаной тобой неизвестной жидкости нормальную жижу. А если после простоводички будет кака, тогда тебе в тему прмывки СО.

53 минуты назад, rutgerg сказал:

Если честно, то "очко играет": подделки, подделки и подделки

Достало уже писать, что подделок антифриза в мелкой таре не бывает в принципе.

35 минут назад, Smollwille сказал:

Доливал красный тойотовский концентрат как то.

Зачем? Мало того, что можно получить хрен знает что в системе, так ещё и плотность повышать.

Только что, Barmaley сказал:

подделок антифриза

Бывают не подделки, а бывают поделки.

36 минут назад, Smollwille сказал:

Выбрал Coolstream JPN Pink red

Нормально.

36 минут назад, Smollwille сказал:

И я так пониманию промыть водой дистиллированной желательно?

lexandro401  все правильно расписал.

6 минут назад, lexandro401 сказал:

Бывают не подделки, а бывают поделки.

Во-во. С большими буквами G11-G12-G13  в канистрах из говнопластика полупрозрачного и тонкого.

Изменено пользователем Barmaley
5 минут назад, Barmaley сказал:

G12

Ждите нового творчества: G12+++, G12 supеr plЮs, ну и чего-нибудь более турбосовременного. Например от Кикилии, та что в РБ. а от Держинска я молчу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...