Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21.07.2024 в 10:49, шрек66 сказал:
Антифриз COOL STREAM JPN 5 КГ, СИНИЙ, CS-011002. Мало предложений (почти нет) в такой фасовке.С чем зто связанно?
ПОСМОТРЕТЬ ОПИСАНИЕ

задал вопрос на эту тему , получил ответ:

Coolstream

ОС
Ответы с сайта COOLSTREAMotv@cstream.ru
Я

Добрый день!

Да, к сожалению, наблюдается временный дефицит по этим позициям. Приносим свои извинения. Это связано не только с увеличением спроса, но и с независящими от нас объективными сложностями в закупках отдельных импортных компонентов. Наши специалисты делают всё возможное, чтобы как можно скорее разрешить эту ситуацию. Ожидаем стабилизации наличия продукции в течение ближайших недель.

С уважением,
Алексей

-----Original Message-----
From: Coolstream <noreply@cool-stream.ru>
Sent: Friday, August 2, 2024 11:07 AM

Изменено пользователем Нечервонец

Вижу, в этой теме дают советы по этому вопросу. Спрошу и я.

Господа-товарищи, помогите советом! Стоит задача замены антифриза в авто Kia Сeed 2013 г.в., с пробегом около 70 тыс.км. Особенность ситуации в том, что в его системе охлаждения залит еще заводской антифриз зеленого цвета. Автомобиль калининградской сборки (Автотор) и скорее всего это антифриз Coolstream A-110, т.к. в графике сервисного обслуживания первая его замена 210 000 км (120 месяцев), но на 100% не уверен, кто знает - пишите. С тем, на что менять, я определился - это будет JPN или A-110 от Coolstream, я так понимаю это оптимальный выбор для данного авто.

Нужен совет как и чем мыть систему, т.к. будет замена цвета, плюс очень старый антифриз в системе. Я так думаю, использовать химические промывки, наподобие расхваливаемой много где Лавр 2-х компонентной, не стоит. Нужно промывать водой. Вопрос, какой. Только дистиллированной или первые промывки делать водопроводой?

Буду признателен за ответы!

Alex_I поправьте если не прав.

Формально, срок замены достигнут в годах) 

15 часов назад, Alex_I сказал:

Нужен совет как и чем мыть систему, т.к. будет замена цвета, плюс очень старый антифриз в системе. Я так думаю, использовать химические промывки, наподобие расхваливаемой много где Лавр 2-х компонентной, не стоит. Нужно промывать водой. Вопрос, какой. Только дистиллированной или первые промывки делать водопроводой?

большими объемами воды должно быть более чем достаточно.

Еще одно замечание - после промывки системы водой, в системе остается примерно грамм 500-800 воды (в помпе, в нижних частях двигателя т.п.), и при залитии готового антифриза, он разбавляется оставшейся водой. поэтому лучше вначале залить концентрат из расчета остатка воды в системе, и потом только готовый антифриз. Писалось об этом ранее.

Изменено пользователем Strax74

Спасибо всем откликнувшимся за быструю обратную связь.

Orlovich Вы правы, добавить мне нечего. Да я и сам убежден в необходимости замены антифриза и, по-хорошему, это надо было сделать годами тремя ранее. Не было понятно только, как и чем промывать систему охлаждения.

Strax74 Читал на страницах темы об этом методе. Так и планировал делать.

@Orlovich а подскажите пожалуйста, есть ли какой-то документ, подтверждающий заливку Coolstream CHN на заводах Haval? А то честно говоря он и по цвету не похож на тот что у меня в Jolion тульской сборки.

Styler Увы не смогу сходу документ какой-либо предоставить. Для HAVAL он идет в желтом цвете. 

Alex_I вот только недавно менял на корейце, тоже заводской.

Может подскажет кто.

Менял зеленый антифриз на розовый. Проверил старый зеленый по рефрактометру, был -39. Розовый из канистр 1л от -36 до -38. В радиаторе -37 примерно. Это норма или нет? Антифриз брал в крупной сети в Москве.

29 минут назад, Jaeger сказал:

Может подскажет кто.

Менял зеленый антифриз на розовый. Проверил старый зеленый по рефрактометру, был -39. Розовый из канистр 1л от -36 до -38. В радиаторе -37 примерно. Это норма или нет? Антифриз брал в крупной сети в Москве.

10.08.2024 в 02:56, Jaeger сказал:

Может подскажет кто.

Вас сейчас какахами закидают за такой вопрос...

В данной теме не разговаривают ни про "зелёный", ни про "розовый" антифризы. Впрочем, как и другого цвета. Но обсуждают антифризы Coolstream. Так какой у вас залит антифриз? То температуре-норма.

QAZ Почему сразу какахами? Насколько я понимаю, человек имел в виду замену зеленого А-110 на розовый А-110, просто конкретизировать не стал, решил, что все и так догадаются. 

09.08.2024 в 19:56, Jaeger сказал:

Может подскажет кто.

Кристаллизация отработанного продукта в большинстве случаев будет выше чем у свежего, так как в ходе нормальной эксплуатации автомобиля из контура будет испаряться вода. 

Встречный вопрос:

1. Зачем докупали антифриз?

Всем привет подскажите по срокам замены антифриза кулстрим jpn red какой срок будет если сменю в Toyota заместо родного sllc счерез сколько нужно будет менять кулстрим  антифриз?

Изменено пользователем АлександрКо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...