Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, SL1 сказал:

а JPN в 2019г был из концентрата Arteco и как я помню только Pink Red

:nea: Красно-розовый позже появился. Сначала был только синий.

33 минуты назад, Vasek555 сказал:

:nea: Красно-розовый позже появился. Сначала был только синий.

A110 да, сначала был только синий, а JPN сначала был только красный, или я ошибаюсь?

20 минут назад, SL1 сказал:

или я ошибаюсь?

:yes:  JPN был только синий сначала - я его брал себе как только он появился.

@Orlovich придет подтвердит

4 часа назад, SL1 сказал:

а JPN в 2019г был из концентрата Arteco и как я помню только Pink Red

Нет, тогда тоже был JPN Blue. У меня где-то даже сохранилась оригинальная 1,5л канистра с остатками концентрата.

4 часа назад, SL1 сказал:

Т.е. Вы залили новую синюю рецептуру в систему с остатками красной?

Нет. Старый антифриз слил с радиатора, расширительного бачка, снял термостат, отсоединил от двигателя один шланг печки и через него промывал блок около 3 минут водопроводной водой, потом 15 литров воды с цептеровского фильтра, потом 4 литра дистиллированной воды. То есть ни в блоке, ни в радиаторе/шлангах/расширительном вообще ни осталось старого антифриза.

Вот фото отработавшего 5+ лет антифриза. Выглядит как новый.

Скрытый текст

IMG_20241019_120527.thumb.jpg.37e867f8e7302b38abc964b893f7e05a.jpg

Noer14 интересно. Мож профи пояснят что-то

Изменено пользователем Vasek555

Noer14 Такое впечатление, что это тонкая пленка чего-то выделившегося и плохо смешивающегося с антифризом.

Посуда была абсолютно чистой или в ней могло быть что-то маслянистое или соли какие?

Концентрат использовали или готовый антифриз? Если концентрат, то какой водой разводили?

Trucker-69  Явление носит массовый характер или у Вас что-то другое было?

Да обычная игра света, видно же  по шприцу на просвет, что антифриз чистый без взвесей и осадка, на просвет темно синий, а если смотреть на поверхность, то свет так отражается/преломляется/поглощается, что в обратку отражается как коричневый- вот такая оптическая иллюзия)))

Изменено пользователем lezib

SL1 Vasek555 

До 2020 г  A-110 выпускался зеленый

После 2020 г. A-110 только розовый выпускается 

Coolstream JPN - изначально выпускался СИНИЙ, потом появился и красный (как историческая справка). 

40 минут назад, lezib сказал:

Да обычная игра света, видно же  по шприцу на просвет, что антифриз чистый без взвесей и осадка, на просвет темно синий, а если смотреть на поверхность, то свет так отражается/преломляется/поглощается, что в обратку отражается как коричневый- вот такая оптическая иллюзия)))

Такое может быть, если на поверхности существует тонкая пленка с иными оптическими характеристиками нежели у основного объема жидкости, либо сама жидкость обладает избирательным спектром поглощения/отражения. Вопрос в том, что это, оптические свойства жидкости или инородная пленка?

Orlovich У Вас на производстве тоже коричневым отливает на поверхности? Какой цвет отлива, если он есть, на солнце и при искусственном освещении.

13 часов назад, SL1 сказал:

Посуда была абсолютно чистой или в ней могло быть что-то маслянистое или соли какие?

Абсолютно чистая Пэт бутылка 5л из под воды. В ней была вода из цептеровского фильтра обратного осмоса, которой промывал систему охлаждения.

13 часов назад, SL1 сказал:

Концентрат использовали или готовый антифриз? Если концентрат, то какой водой разводили?

Концентрат, разводил дистиллированной водой с аптеки. Тдс тестер показывал 0 ppm.

Изменено пользователем Noer14
3 часа назад, lezib сказал:

Да обычная игра света

Что то такя игра только в кулстримовском  антифризе. Тоже заметил заливаешь красный, розовый, потом современем, оранжевый оттенок, он даже меняет цвет р.б на холодную и на горячую.

hik да не только, просто за кулстримом тут следят под микроскопом, я такое встречал и на мотюле, и на синтеке, все зависит от плотности цвета, нормальная история, что темно-синий фриз поглощает практически весь спектр света и отражает лишь небольшую его часть

43 минуты назад, lezib сказал:

hik да не только, просто за кулстримом тут следят под микроскопом, я такое встречал и на мотюле, и на синтеке, все зависит от плотности цвета, нормальная история, что темно-синий фриз поглощает практически весь спектр света и отражает лишь небольшую его часть

Не встречал такой игры в синтеке, феликсе. Была такая игра в ниагаровском антифризе но не настолько что бы так изменить цвет синего антифриза.

Недавно менял антифриз тоталь, нормальный оранжевый цвет если смотреть в заливную. Залит в одну машину спортивный кулстримовский, в бочке цвет бледнокрасный а в таре рыжий ,что очень сильно напрягает, кто его сливаел, говорят нужно заменить он грязный, хотя в бочке как новый.

Изменено пользователем hik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...