Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

больше трёхсот сообщений, а до конца не ясно стоит заливать coolstream premium или нет?

я уже давно купил 10л канистру, но нет времени поменять.

давайте уже быстрее решайте нормальный антифриз или нет

16.01.2025 в 09:52, Sashenilii сказал:

Novichok я пропустил, можно в личку продублировать?

конечно

10 часов назад, Leo сказал:

а до конца не ясно стоит заливать coolstream premium или нет?

куда?

10 часов назад, Leo сказал:

давайте уже быстрее решайте нормальный антифриз или нет

Кто тут и что должен решить не совсем понятно. Решать в любом случае будете вы сами, и это за вас здесь делать никто не будет, не собирается - в теме дано достаточно исчерпывающих рекомендаций для этого...

20.01.2025 в 17:46, SerV сказал:

ASTM D1384

К слову, в Казахстане поставщик антифриза на конвейер Hyundai (вроде как из А110го корейского концентрата тут мешают) в своих брошюрах показывает результаты по ASTM D 2570, насколько я понимаю, это тест более приближенный к реальным условиям эксплуатации? Это требования Hyundai? Вы тоже такие проходили?

И дабы это не было оффтопом, можно будет современный Кулстрим А-110 добавлять в него или нет? До этого только воду подливал немного, а этим летом думаю уже антифриза добавлять.

6 минут назад, nekit2793 сказал:

а этим летом думаю уже антифриза добавлять.

Зачем? Утечка была?

1 минуту назад, Vasek555 сказал:

Зачем? Утечка была?

Да нет, машина новая, я так понял он выпаривается потихоньку за лето. Я конечно читал, что добавляя антифриз, уменьшается доля воды, что ухудшает теплоотдачу. Но интуитивно почему-то кажется, что постоянно подливать воду будет как-то неправильно...

47 минут назад, nekit2793 сказал:

что постоянно подливать воду будет как-то неправильно...

еще как правильно

Я конечно читал, что добавляя антифриз, уменьшается доля воды, что ухудшает теплоотдачу

да, и не только теплоотдачу, а и балланс присадок и температурные характеристики

Но интуитивно почему-то кажется

перекреститесь)

Изменено пользователем Vasek555
21.01.2025 в 22:11, Leo сказал:

больше трёхсот сообщений, а до конца не ясно стоит заливать coolstream premium или нет?

нет, я бы не стал

2 часа назад, nekit2793 сказал:

в своих брошюрах показывает результаты по ASTM D 2570, насколько я понимаю, это тест более приближенный к реальным условиям эксплуатации? Это требования Hyundai? Вы тоже такие проходили?

D2570 это стенд с электродвигателем, помпой и радиатором имитирующий реальные условия эксплуатации, но с оглядкой на лабораторные возможности.

это камера куда помещаются пластины (почти те же самые что и D1384) и антифриз гоняется 1064 часов со скоростью потока 78 - 90 л/мин. Концентрат так же разбавляется водой содержащей инициаторы и катализаторы коррозии (как в D1384). прохождение теста D2570 обязательно в рамках любой спецификации, как базовой D3306/JIS2234 так и любого ОЕМ

2 часа назад, nekit2793 сказал:

И дабы это не было оффтопом, можно будет современный Кулстрим А-110 добавлять в него или нет? До этого только воду подливал немного, а этим летом думаю уже антифриза добавлять.

можно конечно, составы то идентичные

Изменено пользователем SerV
59 минут назад, SerV сказал:

Да не нужен ему там антифриз - у него вода испаряется, а он хочет туда антифриз бахнуть....:Cherna-facepalm:

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

Да не нужен ему там антифриз - у него вода испаряется, а он хочет туда антифриз бахнуть....:Cherna-facepalm:

производители антифризов одобряют такое расточительство :praising:

2 минуты назад, SerV сказал:

производители антифризов одобряют такое расточительство :praising:

тогда пусть концентрат доливает - он дороже стоит:sarcastic:

SerV Здравствуйте, это случайно антифриз не вашего пр-ва?

1491915974_.thumb.png.e77bca12f7acedef51594327506216cb.png

Добрый день, а что за история с CS premium g12+?

Skoda Octavia a5, поменял 40т.км., 5 лет назад на данный антифриз.

Пару дней назад загорелась лампочка уровня охлаждающей жидкости.

Купил 1 литр такого же, долил 300 мл., наткнулся на данное обсуждение.

23.01.2025 в 16:01, SerV сказал:

нет, я бы не стал

D2570 это стенд с электродвигателем, помпой и радиатором имитирующий реальные условия эксплуатации, но с оглядкой на лабораторные возможности.

это камера куда помещаются пластины (почти те же самые что и D1384) и антифриз гоняется 1064 часов со скоростью потока 78 - 90 л/мин. Концентрат так же разбавляется водой содержащей инициаторы и катализаторы коррозии (как в D1384). прохождение теста D2570 обязательно в рамках любой спецификации, как базовой D3306/JIS2234 так и любого ОЕМ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...