Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Aksnis сказал:

Все равно не пойму физики или химии, чем заливка с завода кулстрима лучше, чем в кулстрим канистре. Прочитал тут в теме, что это жидкость с одними физико-химическими свойствами.

Все одно и тоже. Менять можете хоть раз в полгода, никто не запрещает - уже выше про это сказали

10 часов назад, Aksnis сказал:

Ну не могут чистые детали системы ОЖ давать запас прочности в несколько раз.

А ничего что крупные автопроизводители даже ресурсные испытания проводят, не говоря уже о всяких тестах на коррозию - иначе жижа просто на конвеер не попадет.

Здесь есть спецы химики - придут расскажут научными терминами и циферками.

@SerV Просветите непонимающего с точки зрения физики и химии.

13 часов назад, Dys89 сказал:

если в филдер с аукциона долить розовый кулстрим, или не экспериментировать?

Сомнительная затея. Тогда уже лучше оригинал долить. А если аукционная, то по мне так сразу менять полностью, ездить спокойно и не греть себе голову  вопросами "А что там?" и "замерзнет, не замерзнет?"

6 часов назад, Dys89 сказал:

Ну я в гараж загоняю, когда морозы больше 30, а так автозапуск стоит по температуре, в общем не замерзает машинка)

Хочется рисковать? Возможны всякие ситуации в пути. Вы хоть плотность ОЖ проверьте, может и желание заменить полностью появится:)

Долить, если немного, скажем стакан, можно смесь этиленгликоля и воды.

Подскажите пожалуйста, автомобиль Hyundai Sonata 7 LF 2018, пришло время менять антифриз. Был coolstream a110 зеленый, сейчас он же розовый. Решил менять аппаратным способом с промывкой LAVR (Ln1106). Вопрос стоит в выборе антифриза coolstream, брать розовый А-110 или взять Coolstream JPN Pink red ? И что лучше, взять готовый антифриз -40 или взять концентрат и разбавить его до  минус 56 градусов т.е. как указано на бутылке 1:1? Проживаю на юге, температура минус 20 для нас уже апокалипсис :)

11 минут назад, Babr93 сказал:

брать розовый А-110 или взять Coolstream JPN Pink red ?

Это одно и тоже

концентрат и разбавить его до  минус 56 градусов

температура минус 20

не надо

Изменено пользователем Vasek555
5 часов назад, Vasek555 сказал:

Сомнительная затея. Тогда уже лучше оригинал долить. А если аукционная, то по мне так сразу менять полностью, ездить спокойно и не греть себе голову  вопросами "А что там?" и "замерзнет, не замерзнет?"

Ну насколько я понял, полностью антифриз в системе не меняют, т.к. нет технической возможности слить полностью жидкость, и все равно частично смешается новая и старая, сам вопрос то в том, можно ли смешивать жидкости типо кулстрим и либо, например, тсл с оригинальной жижей, не будет ли реакции от такого смешивания

6 минут назад, Dys89 сказал:

не будет ли реакции от такого смешивания

можно, не будет. Свойства только ухудшатся потому что старый частитчно сработавшийся и деградировавший

6 минут назад, Dys89 сказал:

Ну насколько я понял, полностью антифриз в системе не меняют, т.к. нет технической возможности слить полностью жидкость, и все равно частично смешается новая и старая,

меняют еще как, есть возможность

Dys89 Был тут пример, когда человек заливал кулстрим старый jpn в систему с остатками Тойоты, ни чего не случилось, думаю, что и с нынешним jpn/110 тоже ни чего не случится.

SL1 Дак у него про Сонату был вопрос - там тот же Кукдонг плещется

12 часов назад, Vasek555 сказал:

Все одно и тоже. Менять можете хоть раз в полгода, никто не запрещает - уже выше про это сказали

А ничего что крупные автопроизводители даже ресурсные испытания проводят, не говоря уже о всяких тестах на коррозию - иначе жижа просто на конвеер не попадет.

Здесь есть спецы химики - придут расскажут научными терминами и циферками.

@SerV Просветите непонимающего с точки зрения физики и химии.

Вопрос на сколько ресурсные учитывают временные испытания и условия эксплуатации. 

В целом понял, все как и предполагал. Ситуация ровна таже как и с маслом АКПП. Всем спасибо

18.02.2025 в 13:50, Vasek555 сказал:

Aksnis На всех авто заводская заливка идет на более долгий срок, чем последующие замены - новый металл,нет коррозии, все новое. Вон у Тойот вобще на 10 лет, или 180т.(по пробегу могу ошибаться) завосдская заливка. Маркетинговую чешуйню типа "на весь срок службы" сейчас в рассчет не берем.

Если точнее , то 160 тыс и нет срока в мануалах , но японские производители рекомендуют 7 лет , а по гарантийным обязательствам в США или по регламенту в Канаде 120 месяцев 

1 час назад, Rev42 сказал:

то 160 тыс и нет срока в мануалах , но японские производители рекомендуют 7 лет ,

В теме Тойот кто-то писал и выкладывал мурзилку. 10лет, либо 160т.(Точно цифру не помню) Почему у меня и отложилось в памяти. В Гугле вижу 160т. А вот 10лет не вижу. 

Vasek555 у меня третья тойота все мануалы одинаковые , для других рынков тоже нет привязки по сроку , только то , что выше сказал 

19.02.2025 в 06:42, Dys89 сказал:

Разбавлять не хочется, и так не знаю насколько там разбавлено, а Климат суровый)

надо заехать на какую нибудь станцию и замерить плотность , а потом уже о чем то разговаривать , у тойоты есть и корректирующий и готовый антифризы , никто из представителей кулстрима не скажет , что можно так делать как ты хочешь , seiken посмотри , те хотя бы говорят , что типа одно и то же , ну и долив стакан воды ничего там не изменится 

19.02.2025 в 12:39, Vasek555 сказал:

пообщался я на форуме хундай/кия они там все хотят побыстрей поменять ничего слушать не хотят , как мантру твердят про масло 15 тысяч акпп на весь срок , ну все как обычно , короче не понимаем ничего поэтому надо менять , бесполезно объяснять  

Изменено пользователем Rev42

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...