Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Barmaley сказал:

Так перед тем как что-то покупать, а тем более лить следует почитать профильные форумы и темы вроде этой.

Воду лить Ravenol или Lavr.

спасибо за помощь. учту

3 часа назад, andrei4708 сказал:

ну вот. а я не знал. долью ка я водички) и не буду парится.

А зачем воду то лить?  Может лучше взять схожий антифриз?  Или у сузуководов нет клубов, профильных сайтов? По-любому можно найти инфу, что там вам завод заливает. 

39 минут назад, kkv сказал:

А зачем воду то лить?  Может лучше взять схожий антифриз?  Или у сузуководов нет клубов, профильных сайтов? По-любому можно найти инфу, что там вам завод заливает. 

При отсутствии протечек снижение уровня ОЖ связано исключительно с испарением воды из антифриза, при регулярном доливе готовым раствором Вы можете значимо увеличить процент гликоля в системе циркуляции, что приведет к ухудшению теплоотвода, это уже не говоря про то, что вода дешевле. 

6 часов назад, Barmaley сказал:

Воду лить Ravenol или Lavr

Вопрос конечно идиотский, а коды для заказа у них  какие?

Спойлер

Вот ещё какая у них есть Вода

Изменено пользователем Yurij

10 часов назад, kkv сказал:

что там вам завод заливает

CCI ский  P-OAT сейчас по моему, а до этого карбоксилат

Изменено пользователем Vasek555

Yurij 

https://ravenol.ru/produkt-ravenol/destilliertes-wasser-entionisiert/390

12 часов назад, Yurij сказал:

Этот? Ln5001  -  Lavr 1 литр

Ln5003 - 5 л

Ln5002 - 3,35 л

да

13 часов назад, Orlovich сказал:

При отсутствии протечек снижение уровня ОЖ связано исключительно с испарением воды из антифриза, при регулярном доливе готовым раствором Вы можете значимо увеличить процент гликоля в системе циркуляции, что приведет к ухудшению теплоотвода, это уже не говоря про то, что вода дешевле. 

С конца 40-х в учебниках пишут что-то подобное, но проблема в том, что не до всех доходит почему-то.

kkv 

Матчасть учите, а то как будто права подарили на выпускной школы.

7 часов назад, Barmaley сказал:

kkv 

Матчасть учите, а то как будто права подарили на выпускной школы.

Я помню тебя,  теоретик заблудившийся в 60х-70х годах.  За время моего отсутствия ничего не поменялось.  Ты в реальности замерял плотность антифриза?  В течение пробега? 

Антифриз, в зависимости от класса, от качества, меняется раз в 3-5лет. Я например делаю это после замены помпы.  Если у человека изначально известен вид антифриза, он не концентрат, то лучше купить его в готовом виде а не разбавлять уже,, просевший" по присадкам антифриз.  Залив много воды, он снизит температуру вскипания, которая у нормального свежего антифриза примерно 108-109градусов.  У воды 98-100гр.  Стоя в пробках охлаждайка до 105греется, поэтому кто давно не менял охлаждайку, кто разбавлял её водой, или изначально лил дешёвый тосол,  и будет её постоянно доливать.  А ещё из-за этих причин на крышке расширительного бачка образуется коррозия, накипь, клапан может иногда не срабатывать.  В итоге потекший радиатор печки,  и т.п.

Оттого что человек зальет литр готового антифриза, теплоотдача не снизится, х... ню не несите. 

Изменено пользователем kkv
13 часов назад, Vasek555 сказал:

CCI ский  P-OAT сейчас по моему, а до этого карбоксилат

Нашёл в паутине, что это Равенол продаёт.  В готовом виде, не концентрат.  

Интересно, что бы они ответили, если им задать вопрос,, а не разбавить ли мне ваш антифриз водой?"

21 минуту назад, kkv сказал:

Нашёл в паутине, что это Равенол продаёт.  В готовом виде, не концентрат.  

Интересно, что бы они ответили, если им задать вопрос,, а не разбавить ли мне ваш антифриз водой?"

Половина если не 2/3 их продуктов на присадках Arteco, если ты про их аналог fl22 - это не фосфатник - сочувствую. 

Любой уважающий себя продажник будет говорить, что долив только тем же продуктом - что при отсутствии протечек ненужно можно воды. 

В движке при нормальной работе клапана сброса давления интенсивного испарения ОЖ не происходит. Температура кипения ОЖ 50/50 в движке в диапозоне рабочего давления системы 1.2-1.6 атм ~130°С прогрев до 105 вещь вообще не серьёзная. 

Orlovich планируется ли выпуск в продажу дистводы? Типа той что продает Лавр или Равиоли?

А как правильно проверить рабочий ли антифриз или нет? померив плотность и что должно показывать, периодически доливаю по 25-30 мл готового, антифризу в системе 2,5 года.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...