Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
04.10.2023 в 15:15, Styler сказал:

Orlovich А подскажите, всё-таки для Coolstream NRC изменение цвета является показанием к замене? У всех владельцев Рено Каптюр и Аркана в соответствующих клубах, кто выкладывал фото заводского антифриза в бачке, цвет уже к 30-40 тысячам пробега превращался из яркого жёлто-зелёного в оранжево-коричневый.

Я тоже из числа таких владельцев с тем же ставшим к 40т. км оранжево-коричневым NRC. И тоже очень интересны причины такого явления. У меня после доливки 200мл разбавленного концентрата на Артеко километров 600 назад вообще целый спектр виден. Это так краситель меняет свой цвет от взаимодействия с чем-нибудь или есть какие-то другие причины? Все же очень хотелось бы услышать мнение представителей.

цвет после доливки.jpg

4 часа назад, 5alex5 сказал:

Я тоже из числа таких владельцев с тем же ставшим к 40т. км оранжево-коричневым NRC. И тоже очень интересны причины такого явления. У меня после доливки 200мл разбавленного концентрата на Артеко километров 600 назад вообще целый спектр виден. Это так краситель меняет свой цвет от взаимодействия с чем-нибудь или есть какие-то другие причины? Все же очень хотелось бы услышать мнение представителей.

цвет после доливки.jpg

Вот-вот, у нас в чатиках каптюроводов много у кого так. И в Xray так же. Заменю на ближайшем ТО, а там посмотрим как будет цвет меняться

5alex5 

Похоже это тренд всех французов. На Ситроен такая же беда.

Хотя у нас антифриз свой. 

59 минут назад, dantist сказал:

Похоже это тренд всех французов.

Ржавеют? Стал бы красным или фиолетовым, было бы не так подозрительно ). А так уж больно на ржавчину похоже.

14.10.2023 в 14:41, Buran сказал:

Минимум это нормальный уровень. 

Нормальный это когда между мин и макс на холодном -)

5alex5 оттенок ОЖ может меняться в эксплуатации, это явление нормальное. Лучше всего смотреть цвет не через бачок, а на просвет в стакане. 

23 минуты назад, Orlovich сказал:

Лучше всего смотреть цвет не через бачок, а на просвет в стакане. 

Это очевидно. Но в моем случае даже через бачок можно сравнить свежую жидкость (сверху) и старую. Так даже нагляднее, чем в стакане.

26 минут назад, Orlovich сказал:

оттенок ОЖ может меняться в эксплуатации, это явление нормальное.

Может, и нормальное. Но чтобы это утверждать, надо понимать, чем именно вызвано такое изменение цвета. 

Здравствуйте.

Объясните пожалуйста дилетанту, антифриз   CS-011014-С - Coolstream JPN (Blue)   отличается от CS-011014-С-RD - Coolstream JPN (Red) , не важно это концентрат или уже готовый Coolstream JPN только цветом красителя?

т.е. они по составу и присадкам абсолютно идентичны, разница в цвете и в наклейке где у  Coolstream JPN (Blue) отсутствует в списке Toyota ?

Планирую купить Coolstream JPN   концентрат , смешать после промывки системы с дистиллированной водой и залить в  Toyota Corolla (E150) двигатель 1,6л. 1ZR-FE.  

111.png

333.png

Изменено пользователем Trix

Trix  привет. Отличие только в цвете . Именно синий сейчас залит в 3 авто . мицу, ниссан и субарик.  Максимальный пробег чуть за 30к. Брал готовый, а не концентрат. Прошлогодние морозы в минус 32-34 выдержал. Жару 35+ держит . Пока доливок не было. Цвет не изменился. Явно будет честее такаямы по составу. Из бюджетных аналогов именно кулстрим сейчас, увы. Так бы ещё KYK порекомендовал, но его днём с огнём не найти сегодня. 

3 часа назад, CCCP[Ne0] сказал:

Trix  привет. Отличие только в цвете . Именно синий сейчас залит в 3 авто . мицу, ниссан и субарик.  Максимальный пробег чуть за 30к. Брал готовый, а не концентрат. Прошлогодние морозы в минус 32-34 выдержал. Жару 35+ держит . Пока доливок не было. Цвет не изменился. Явно будет честее такаямы по составу. Из бюджетных аналогов именно кулстрим сейчас, увы. Так бы ещё KYK порекомендовал, но его днём с огнём не найти сегодня. 

Спасибо за ответ. Я так и понял, просто синий нашел на Озоне значительно дешевле пинк\ред.  Нужно 2 банки в каждой 1.5 литра концентрата, после поводки дисцилятом будет 6 литров антифриза 40гр..

444.png

1 час назад, CCCP[Ne0] сказал:

Trix что то дорого у вас.  Вот цена за 4.5 литра готового. Или 5 кг. Как удобнее) 

Это-же готовый, а ему ,как я понял, концентрат нужен , -в блоке дистилят остаётся после промывки.

Vasya- дешевле пролить готовым составом, чем мешать концентрат. Ибо, ни кто точно не скажет сколько остаётся воды в системе.  По моему опыту, остаётся 5-7 % от объёма ( сужу по хайлюксу) . Менял во всех машинах проливом готового фриза . В новых машинах мыть нечего ( до 150-200.000км ). Это личной мой опыт, не навязываю. 

1 час назад, CCCP[Ne0] сказал:

Vasya- дешевле пролить готовым составом, чем мешать концентрат. Ибо, ни кто точно не скажет сколько остаётся воды в системе.  По моему опыту, остаётся 5-7 % от объёма ( сужу по хайлюксу) . Менял во всех машинах проливом готового фриза . В новых машинах мыть нечего ( до 150-200.000км ). Это личной мой опыт, не навязываю. 

Берём тех. данные, в сухой двигатель и всю систему входит 5,6 литра,  2 банки концентрата по 1.7кг каждый (1,5л) после доливки дистиллята 50:50 дадут 6 литров готового продукта, т.е. отливаем 250 грамм (обьем) концентрата и получаем 5,5литра в системе готового продукта  после смешивания с остатками дистиллированной водой оставшихся от циклов промывки.

3 часа назад, CCCP[Ne0] сказал:

Trix что то дорого у вас.  Вот цена за 4.5 литра готового. Или 5 кг. Как удобнее) 

Screenshot_2023-10-21-15-10-09-813_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Ну не знаю, 2 банки КОНЦЕНТРАТА  по 1.7кг (1,5литра)  будут стоить = 1872 рубля, после разбавления 50:50 дадут 6 литров готового антифриза , это 1872/6= 312 рублей за 1 литр готового продукта 40 градусов  получается (без учёта стоимости воды конечно). У вас 5кг (4,5) литра получается стоит = 2334 рубля, у меня  же  4,5 литра стоят 312*4,5=1404  рубля.

ее.png

Trix  да, но найти нормальную ( дионизированную воду) , я смог найти только от Равенола . А местным дистилятам я не доверяю. Был один опыт с заливкой хеппу в транспортёр т4. Моя параноя мне дороже. Но, с точки зрения математики, вы правы, концентратом дешевле. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...