Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста с какой примерной даты перестали разливать в тару антифриз не на пакете присадок Arteco ?
Есть ли совместимость антифриза на присадках Arteco и и на новых присадках после санкционных ? 

15 часов назад, Kontor сказал:

Есть ли совместимость антифриза на присадках Arteco и и на новых присадках после санкционных ?

Был уже ответ технолога завода- как минимум, полное совмещение присадок , а максимум,  Премиум  стал  даже чуть лучше , чем был на Артеко. 

3 часа назад, Volvo85 сказал:

Премиум  стал  даже чуть лучше , чем был на Артеко. 

Не Премиум. Это о JPN говорилось.

22 часа назад, Kontor сказал:

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста с какой примерной даты перестали разливать в тару антифриз не на пакете присадок Arteco ?

Примерно осень 22г.

22 часа назад, Kontor сказал:

Я бы мешать не стал - пакеты разные

Всем привет

Немного предыстории под спойлером

Скрытый текст

Настало время менять антифриз в w163 3.7л. Что было залито ранее я не знаю, буду делать полную замену

Искал что-то хорошее, по умеренной цене и что быстро доставят на озоне. Сначала думал выбрать жидкость строго по mb325.0, но посмотрев что есть в продаже, решил выбрать что-то с составом посовременнее

Читал в интернете отзывы по aga z42 и sintec multifreeze, по большей части положительные. Но на данном форуме видел резко негативные сообщения о них и рекомендации брать coolstream premium

Поставил заказ на Ravenol LTC Protect C12++, но у меня есть сомнения что доставку по факту выполнят, так что все еще смотрю альтернативы

coolstream premium - есть ли кто на практике заливал его в старые мерседесы? Столкнулся с противоречием в данных

Сайт кулстрима для w163 с бенз 3.7л рекомендует именно его (подбор по марке автомобиля). Но при этом допуск на этом антифризе указан mb325.3

Поискал на американских форумах информацию, в нескольких местах увидел инфу что mb325.3 это допуск для коммерческой техники и в легковые авто с двигателем m112 жидкости с таким допуском сам мерседес не рекомендует лить. Для этого двигателя допуски mb325.0 и mb325.5.

Изменено пользователем Pagrim

VyacheslavShar, вы остатки распродаете? Ассортимент скудный, какой-то. И пожелание человеку, отвечающему на вопросы на озоне, немного подтянуть матчасть по антифризам, а то некоторые ответы вызывают недоумение. Например вот: "СТЕЛС-ЮГ 9 января 2023

Добрый день! У них абсолютно одинаковая основа, а вот G12++ создан на базе стандартного 12-го антифриза, но содержит фосфаты и силикаты, помогающие вдвойне защищать мотор от ржавчины. Эксперты разрешают смешивать вещества G12++, G12+ и G12, но только, если они одинакового цвета. Антифриз CoolStream JPN имеет стандарт G12+." Не в обиду )
Изменено пользователем Oleg-33
15 минут назад, Oleg-33 сказал:

Эксперты разрешают смешивать вещества G12++, G12+ и G12, но только, если они одинакового цвета.

:Cherna-facepalm:

15 минут назад, Oleg-33 сказал:

Антифриз CoolStream JPN имеет стандарт G12+

:Cherna-facepalm:

Там в основном правильные адекватные ответы, а тут видимо студента егэшника посадили на время...:sarcastic:

Изменено пользователем Vasek555
3 часа назад, Vasek555 сказал:

Там в основном правильные адекватные ответы, а тут видимо студента егэшника посадили на время..

Увы.....Дебилизация повсеместная.   Практически везде-либо тупые отписки, либо полная некомпетентность.  Давеча провел эксперимент- зашел под видом покупателя в Авто49 и еще несколько автомагов. Какой только ахинеи не наслышался от сотрудников. Ни одного правильного ответа. Полагаю, действительно, егэ дало свои плоды. Все по Грефу...о взращивании потребителей....тьфу. 

10 минут назад, Volvo85 сказал:

Какой только ахинеи не наслышался от сотрудников.

Просто они ещё вчера, диванами торговали.....а до этого мороженным или дынями. :pardon:

Ребят, такой вопрос... Если лобрид JPN покрывает все внутренности тонкой плёнкой, которая, вроде как, и ухудшает теплопроводность (печка зимой будет дольше прогреваться), и со временем может "гулять" по системе... Означает ли это, что для моего двигателя Тойоты предпочтение лучше отдать продукту Premium 40? Или всё же JPN будет лучше? Вопрос, в данном случае, не в экономии денежных средств, а в выборе наиболее лучшего среди этих двух продуктов.

Chikan В японские тойоты обычно с завода заливали фосфатные, в тойоты 90х гв фосфатные гибриды, в них было фосфатов 50% и 50% органики. В более новых тойота заливают фосфатный лобрид, у такого фосфатов совсем ерунда,- 10%, остальное органика. Я + за фосфатный. Лучше пусть будет тоненькая плёночка:), думаю на теплопроводность она не влияет., это-же не слой 2-3мм.

Изменено пользователем Vasya-
16 минут назад, Vasya- сказал:

Каляныч Нужно. Но после промывки системы от старого.

Спасибо большое, это понятно уже взял дистиллированной воды 20 литров.А вот одной канистры маловато будет, тогда придется докупать ещё один литр

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...