Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Andreypenza , так может быть проще (и дешевле) слить литра полтора и залить столько же концентрата?

Снимок.JPG

P.S. Забыл спросить... Перед заливкой "данного" антифриза система промывалась?

Изменено пользователем Mufich
6 часов назад, Mufich сказал:

Andreypenza , так может быть проще (и дешевле) слить литра полтора и залить столько же концентрата?

Снимок.JPG

P.S. Забыл спросить... Перед заливкой "данного" антифриза система промывалась?

Не промывал. Старый чистый был ещё, просто ож меняю в сотку. Лето покатаюсь, а перед зимой посмотрим. Знакомый механик сказал, что зря залил вообще его - выпадает в осадок и забивает радиаторы.

23.03.2024 в 20:22, Andreypenza сказал:

Не промывал. Старый чистый был ещё, просто ож меняю в сотку. Лето покатаюсь, а перед зимой посмотрим. Знакомый механик сказал, что зря залил вообще его - выпадает в осадок и забивает радиаторы.

В целом не самый плохой подход к замене ОЖ. 

7 минут назад, Orlovich сказал:

В целом не самый плохой подход к замене ОЖ. 

Ну да, только получается промою за 2500 руб

1 минуту назад, Andreypenza сказал:

Ну да, только получается промою за 2500 руб

Скрытый текст

К сожалению/счастью, достаточно много раз за последние пару лет встречался с "подобными" случаями и могу сказать, что в большинстве случаев на ОАТ антифризах, рефрактометры могут показывать завышенные значения (в зависимости, от того как построена шкала на какой продукт был взят за основу). Я написал тебе в личку готов попробовать разобраться в случае. 

Здравствуйте. Ситуация такая: машина ниссан кашкай j11 2017 г.в. Залит антифриз, который шел в ней еще с завода, кажется L255N называется или L250, точно не знаю, но который синего цвета и замена через 6 лет или 90 000 км. по мануалу. Подошло время замены, купить ниссановкий антифриз проблематично, т.к. дорого и есть шанс купить от непонятного поставщика и нарваться на подделку. Хочу слить старый антифриз и залить Coolstream JPN Blue. Без промывки системы, соответственно литра 1,5-2 старого антифриза останется в системе. Можно ли так сделать или нельзя и надо обязательно делать промывку водой?  В дальнейшем планирую Coolstream JPN Blue менять каждые 2 года (пробег приблизительно 15000 км в год).

440028 

8 минут назад, 440028 сказал:

обязательно делать промывку водой

Дистиллированной, а перед ней применить промывку от Бардаль, либо Ликви Моли. ИМХО Бардаль лучше, по промывочной химии в антифриз есть тема.

440028 можно без промывки. Можно с промывкой дист. водой. 

Но все при условии, что у Вас именно заводской продукт. 

440028 

12 минут назад, 440028 сказал:

обязательно делать промывку водой

Дистиллированной, а перед ней промывку от Бардаль (артикул 4010) , либо Ликви Моли. ИМХО Бардаль лучше, по промывочной химии в антифриз есть тема.

8 минут назад, Orlovich сказал:

440028 можно без промывки. Можно с промывкой дист. водой. 

Но все при условии, что у Вас именно заводской продукт. 

Заводской продукт точно, я единственный владелец авто с самого начала. Хотел без промывки, не заморачиваться, но если это критично то буду промывать.

1 час назад, Legion777 сказал:

440028 

Дистиллированной, а перед ней промывку от Бардаль (артикул 4010) , либо Ликви Моли. ИМХО Бардаль лучше, по промывочной химии в антифриз есть тема.

Если был залит качественный антифриз и нафига там химией мыть ? Дистилятом промыть и всё.

Многие пишут в интернете, что в машинах Питерской сборки с завода как раз и заливался Coolstream JPN Blue. Вот на сколько достоверная это информация?

Если так, тогда промывка не нужна наверное, при замене на такой же антифриз. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...