Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SL1 

Spoiler

Личка тоже забанена у него, просто саботаж какой то.

Изменено пользователем yorker

Апдейт по jpn, на другой машине проверил ож и пластик патрубка где пробка, золотистого налета нет, коричневого тоже, жидкость отобранная чистая. PH инд. полоска только показала 7, что странно что так быстро просело. На чистом новом растворе (есть литрушка синего) я проверю конечно, насколько будет соот-ть 8.4 паспортным (полоски могут привирать).

Т.е. сам по себе JPN не наследил, тут явно Лавр Классик замешан, либо Лавр + остатки QRR наследили и оставили наследство JPN.

IMG_20240521_115519.jpg

IMG_20240521_113638.jpg

Тоже закупил на замену, менять не спешу, но один вопрос имеется, как лучше заменить заводскую заливку на Крете 2017г (там вроде старый Кулстрим, зелёный), сейчас он стал розовый, по составу хз, может что и поменяли, но я не в курсе.

1. Сливать старый, залить дист пару раз, потом одну канистру, потом слить и залить ещё одну канистру.

2. Слить старый, ничего не промывать, подряд залить две канистры.

Кто что думает?

IMG20240520092615.jpg

Евген48 Все зависит от обьема ОЖ и сколько остается при сливе, если остается литра 1.5, то чтобы выдержать % лучше иметь и раствор и концентрат. Одну баклажку 4.4 литра я бы вернул и взял концентрат 1.5л и сразу процесс станет проще.

4.4л тара у кулстрима максимально неудобная и не 5 и не 4. А концентраты текут через крышку каждая 'третья'. Хотя еще в 2021 писали что проблема решена, ну ну

Screenshot_2024-05-22-10-04-17-884-edit_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.84074503099048e1535e25d3ec1ee9e1.jpg

Евген48 Надо тему полистать. Там было о том, что отличие только в цвете и в каком-то проценте можно смешивать одну с другой. Зеленый тоже, вроде, продается.

1 час назад, yorker сказал:

Все зависит от обьема ОЖ и сколько остается при сливе, если остается литра 1.5

общий в районе 5,5л, сливается около +-4л

Одну баклажку 4.4 литра я бы вернул и взял концентрат 1.5л и сразу процесс станет проще.

Вернуть я уже не смогу, могу тупо докупить.

и взял концентрат 1.5л и сразу процесс станет проще.

Ты напиши как проще.

Изменено пользователем Евген48
11 минут назад, SL1 сказал:

Евген48 Надо тему полистать. Там было о том, что отличие только в цвете и в каком-то проценте можно смешивать одну с другой. Зеленый тоже, вроде, продается.

Да я уже как то тут спрашивал, просто хотел уточнить.

Евген48 Если банка свежая от 2024 года то можно и в запас ее. Имея не сливаемый 1.5 литра, просто сливаю рабочую ОЖ, заливаю воду из под крана (запас заранее в баклажках), грею сливаю и так 2 -3 раза. Финально заливаю дистиллят и сливаю его. Т.е. в системе 1.5 литра дистиллята с немного воды, и уже туда вливаем концентрат 1.5 литра - а потом сверху раствор до уровня. Так минимум ошибок и проще.

Можно не морочится конечно, но потом вдруг PH просядет, присадки выпадут, краситель наследит, лучше наверняка сделать.

18 минут назад, yorker сказал:

Если банка свежая от 2024 года то можно и в запас ее.

2023г.

19 минут назад, yorker сказал:

заливаю воду из под крана (запас заранее в баклажках), грею сливаю и так 2 -3 раза. Финально заливаю дистиллят и сливаю его. Т.е. в системе 1.5 литра дистиллята с немного воды,

Дистилят копейки стоит, могу и им полностью промывать.

19 минут назад, yorker сказал:

и уже туда вливаем концентрат 1.5 литра - а потом сверху раствор до уровня. Так минимум ошибок и проще.

Принцип понял.

Евген48 Запас того же самого ОЖ лишним не будет, мы живем в условиях кхм..  не постоянства. Плюс всегда можно сделать частичную замену, слил 4 литра, залил 4.

2 цикла слил-залил - 2 баклажки дистяллята нормально будет.

4х летняя литрушка JPN у меня еще артеко, нормально хранится, без примесей и выпадения.

Литр_2 в запасе иметь всегда стоит.Литр в машине точно.Это спасет от сельпо)

Евген48 

7 часов назад, Евген48 сказал:

Тоже закупил на замену, менять не спешу, но один вопрос имеется, как лучше заменить заводскую заливку на Крете 2017г (там вроде старый Кулстрим, зелёный), сейчас он стал розовый, по составу хз, может что и поменяли, но я не в курсе.

1. Сливать старый, залить дист пару раз, потом одну канистру, потом слить и залить ещё одну канистру.

2. Слить старый, ничего не промывать, подряд залить две канистры.

Кто что думает?

IMG20240520092615.jpg

п.2.

Я сливал старый примерно 3,5-4л - заливал новый ( ничего не промывал)  и расширительном бачке сразу заменил - проехал 50 -100км - еще раз слил смесь 3,5-4л и долил новый . Учти цвет не станет сразу розовым. Проехал 20т.км. У меня нет претензий. Кулстрим А-110.

1 минуту назад, wolf725 сказал:

и расширительном бачке сразу заменил

не понял эту фразу в общем контексте:pardon:

Евген48 

16 минут назад, Евген48 сказал:

не понял эту фразу в общем контексте:pardon:

Из расширительного бачка слил старый антифриз - залил новый. 

2 часа назад, Trucker-69 сказал:

Литр_2 в запасе иметь всегда стоит.Литр в машине точно.Это спасет от сельпо)

Вспоминая прошлое не могу избавиться от привычки возить с собой в багажнике антифриз, тормозуху и ремень генератора:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...