Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Для доливки использовать только дистиллят. Это пишут с 50-х годов, только вот почему-то никто не в курсе.

Скажу честно. Я предвидел подобный поворот, но зимой дистилят навредит больше этой жижи.

но зимой дистилят навредит больше этой жижи.

Как-то порванных блоков  никто не видел. Ну получится каша в итоге, которая растает при старте. В блоке же не чистая вода получится, а смесь. Попросту говря - антифриз с более высокой температурой застывания. И если доехать до сервиса, то вполне нормально.

Изменено пользователем Barmaley

В РБ от слов 'фильтр воды' ругаются люди уже. Ходят коробейники под видом работников ЖЭСа: то проводку заменить, то фильтры навесить, то стеклопакеты отрегулировать. И ценник в несколько сот у.е. И наглые до безобразия. Устраивают поголовный обзвон квартир с требованиями.

Это к чему?

Дом-2 пересмотрели?

Это к чему? Дом-2 пересмотрели?

К реальности РБ, где ухитряются испоганить, всё что можно. Хотя фильтры вещь нужная. У меня в Орше с водой мрак.

Barmaley,

Хорош уже бармалеить. Вы на международном ресурсе всё несёте и несёте чухню о том, как вам в Орше нехорошо.

Здесь ваши личные представления и обстоятельства, сформировавшие их таковыми, абсолютно проебом всем читающим. С равным успехом можете Лукашенке поныть. Кроме неприязни, ваши слюни здесь ни чего не вызывают. Равно как и ваше толкование правильности антифризов.

Подотрите нюни и измените что-нибудь вокруг себя, чтоб внешнее говно не выдавливало твоё собственное содержимое.

Хорош уже бармалеить. Вы на международном ресурсе всё несёте и несёте чухню о том, как вам в Орше нехорошо.

И чё? Я виноват, что в Орше вода ржавая в трубах на Западной и не только?

Равно как и ваше толкование правильности антифризов. Подотрите нюни и измените что-нибудь вокруг себя, чтоб внешнее говно не выдавливало твоё собственное содержимое.

Я вот сижу и меняю, но не делаю из этого шоу, а Вы всё только воздух сотрясаете и клавиатуру мнёте. Бюджетник 'папяцьсот'?

По МЗМА-АЗЛК я уже сделал по уши всего и это не предел.

....

По МЗМА-АЗЛК я уже сделал по уши всего и это не предел.

А это надо кому-то?

А это надо кому-то?

Оффтоп

Иди дальше вешай 'патриотические' наклейки на кредитопомойки и китайсктй шрот.

Тебе это не надо. Только тобой реальность не ограничивается. Пей пиво и смотри футбол дальше.

Оффтоп
Понятно,когда не хватает ума ответить нормально,начинаются .... ответы в вашем стиле

а здравствуйте уважаемые :)

во первых строках - с наступившим Новым Годом! + картинка

post-4327-0-96285200-1516021999_thumb.jpg

Чем навредит пол-литра среднесатистической водопроводной воды ?

скорее всего ничем :)

а если ее умягчить через подходящий сорбент, то и вообще покупать "дистиллят" не требуется.

правда в том, что использовать деминерализованную, деионизированную или дистиллированную воду полезно, но вовсе не обязательно.

антифризы боятся (до определенной степени) только хлоридов т.к. они увеличивают скорости коррозии большинства металлов.

сульфатов в Российской воде - крайне мало, хлор - зависит от региона, но типично хлора НЕ много.

рекомендации такие:

рН при 20°C, в пределах 5,5 - 9,0

Содержание ионов хлоридов (Cl-) = 40 мг/кг
Содержание сульфатов (SO42-) = 100 мг/кг
Общая жесткость (CaCO3 + MgCO3) = 170 мг/кг

большинство фильтров с активированным углем - удалят хлор.

НЕ значит. Вы форум почитайте вначале. G11-G12-G13 это исключительно вагеновские внутренние стандарты. G13 CoolStream есть и на заливку идёт.

Это просто карбоксилат и не факт что там есть органика.

если карбоксилат то это всегда = органика (карбоксилат не может быть неорганическим.

а вот органика не всегда тождественно = карбоксилат. в химии много органических соединений ;)

да, конечно. 

G11, G12, G12+, G12++ и G13 - это сугубо дело концерна Volkswagen AG.

CS RED / GREEN (одно и тоже в разных цветах), никакого допуска VW G12/G12+ не имеют, и никогда не претендовали.

и dantist прав - внутри них пакет Arteco, поэтому как доливка пойдет, но про допуск VAG речи нет.

Да, не разливает. Но, разливал. И на некоторых заправках. Можно купить.

Я же специально в посте выше написал, ищите Техноформ.

Но, все равно, спасибо за уточнение.

всё верно, в 2015 году прекратили контракт.

но, мне кажется даже проще купить TATNEFT Антифриз Extra (есть на любой заправке TATNEFT)

внутри = CS Premium = Havoline XLC и т.д.
цена даже интереснее будет.
(а TATNEFT Антифриз Standard = соотв. CS Standard)

Chinese Industrial Standards NB/SH/T 0521-2010

Что это и где можно почитать про этот стандарт?

Barmaley прав, по сути это D3306.

ОбщеКитайская тенденция по омологации межд. стандартов.

(а с ними и машин, и двигателей, и айфонов ну и т.д. ;)

Coolstream Premium 40 - готовая к применению жидкость.

Coolstream Premium C - концентрат.

Про концентрат ходящий в рознице интернет не знает, возможно он идет только на конвейерную заливку.

к моему сожалению - да :(

отдел продаж считает концентраты - маловостребованными, поэтому из розницы они ушли (на конвейеры конечно по-прежнему поставляются).

если будет коллективная жалоба на возврат концентратов - я поддержу :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...