Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, Vasek555 сказал:

Вон у Тойот вобще на 10 лет, или 180т.(по пробегу могу ошибаться) завосдская заливка.

Потому что ровно через 10 лет трескается верхний бачок радиатора, радиатор на выброс и как раз замена ОЖ. ))

13 минут назад, знаток сказал:

Потому что ровно через 10 лет трескается верхний бачок радиатора, радиатор на выброс и как раз замена ОЖ. ))

Ну это вы загнули. Тойоты разного производства с разными радиаторами бывают. У Японских, при правильной эксплуатации, ни чего не трескается.

1 минуту назад, SL1 сказал:

Ну это вы загнули. Тойоты разного производства с разными радиаторами бывают. У Японских, при правильной эксплуатации, ни чего не трескается.

У меня все японские были, на всех треснули.

21 минуту назад, знаток сказал:

Потому что ровно через 10 лет трескается верхний бачок радиатора

Ну сколько Тойот на примете - не замечалось такого. :unknw: Может тут дело в чем то другом - при неисправности пробки их может рвать, а может как  SL1 говорит разные радиаторы.

Изменено пользователем Vasek555
1 минуту назад, знаток сказал:

У меня все японские были, на всех треснули.

С новья с заводской заливкой без смены за 10 лет или со сменой на оригинал?

3 минуты назад, Vasek555 сказал:

Ну сколько Тойот на примете - не замечалось такого. :unknw: Может тут дело в чем то другом - при неисправности пробки их может рвать, а может как  SL1 говорит разные радиаторы.

Там видно на бачке, сначала краска сморщивается, потом отваливается, оголяется текстолит, появляется трещина. 

У меня абсолютно новый оригинальный радиатор прошел весь этот цикл. Как раз за 10 лет.

34 минуты назад, знаток сказал:

Там видно на бачке, сначала краска сморщивается, потом отваливается, оголяется текстолит, появляется трещина. 

У меня абсолютно новый оригинальный радиатор прошел весь этот цикл. Как раз за 10 лет.

Видимо оптимизровали производство...

Всем доброго, подскажите, пожалуйста, если в филдер с аукциона долить розовый кулстрим, или не экспериментировать? Ато нижний уровень уже в бачке, родной антифриз по цвету очень хороший, не мутный, не хочется менять все

Dys89, если утечек нет, долей в бачёк стакан дистиллированной воды, именно вода испаряется из антифриза.

12 часов назад, Vasek555 сказал:

Aksnis На всех авто заводская заливка идет на более долгий срок, чем последующие замены - новый металл,нет коррозии, все новое. Вон у Тойот вобще на 10 лет, или 180т.(по пробегу могу ошибаться) завосдская заливка. Маркетинговую чешуйню типа "на весь срок службы" сейчас в рассчет не берем.

Все равно не пойму физики или химии, чем заливка с завода кулстрима лучше, чем в кулстрим канистре. Прочитал тут в теме, что это жидкость с одними физико-химическими свойствами. Ну не могут чистые детали системы ОЖ давать запас прочности в несколько раз.

Заглянул в руководство по гарантии на авто и в нем указано, что срок эксплуатации автомобиля 6 лет. Гарантия из низ на 5 лет. ТО расписали на 10 лет, при этом стоит приписка не более. Скорее всего в такой длительный срок замены заводской жидкости заложен банально запас прочности системы охлаждения. И скорее всего эта тема с длинной заменой прописана с целью снижения стоимости обслуживания. Такая же тема как и с маслом АКПП. Но все прекрасно понимают, что бывает если за маслом в акпп не следить. 

5 часов назад, SL1 сказал:

Dys89 Вы в Норильске ездите на ОЖ с аукциона без проверки ее ТЗ? Там -24С может оказаться:)

Ну я в гараж загоняю, когда морозы больше 30, а так автозапуск стоит по температуре, в общем не замерзает машинка)

6 часов назад, KoFe сказал:

Dys89, если утечек нет, долей в бачёк стакан дистиллированной воды, именно вода испаряется из антифриза.

Разбавлять не хочется, и так не знаю насколько там разбавлено, а Климат суровый)

Есть мысль взять кулстрима, отлить, допустим, шприц из машины, смешать в равных пропорциях, и прокипятить/поморозить несколько раз, глянуть реакцию, вариант или нет?

Изменено пользователем Dys89
17.02.2025 в 19:51, Aksnis сказал:

Потемнений нет, желание есть)) Физику или маркетинг не пойму, чем залитое с завода заслуживает булькать дольше. По мануалу заводское чуть ли не на весь срок службы, но после замены рекомендуют менять раз в 2 года... Но ведь эта жижа то одна и таже, что с завода, что в канистре с магазина... Тогда почему разница  

Никто Вас не отговаривает. Никто не утверждал, что заливка с завода лучше, чем антифриз в канистре. Если есть желание, можно хоть каждый год его менять. Первичная заливка идет на более долгий срок, т.к. и система чистая и антифриз свежий. Поскольку у вас есть несливаемый остаток, в дальнейшем, при замене, свежий антифриз будет мешаться с отработанным и это, естественно, снизит срок его службы. Т. к. по нормам времени на ТО замена это именно слил - залил. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...