Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@SerV, поделитесь кодами официальных дистрибьюторов (поставщиков) вашей продукции в autodoc. 

к сожалению не знаю. у них свои коды, и как они генерируются я не имею ни малейшего понятия.

с нашими кодами они не совпадают

я обычно просто ищу в яндексе "COOLSTREAM site:https://www.autodoc.ru"

Здравствуйте!

Задумал весной менять самостоятельно антифриз, машина Ниссан Ноут 11гв., двигатель cr14de. По мануалу заливают фирменный NISSAN COOLANT L248, судя по цвету он у меня и залит.

Нарисовалось 2 варианта:

1) Слить старый антифриз и залить L248, без промывки. Пишут сливается около 3.5 литров, остается около 1.5 литра.

Итого плюсы - Минимум возни с заменой. Минусы - замена не полная и неизвестно какая гадость там ещё осталась. 

2) Слить старый антифриз, промыть систему, залить Coolstream NRC, либо А-110 или Premium. 

Итого плюсы - полная замена жидкости + полная промывка системы. Минусы - как быть с несливаемым остатком 1.5л? Концентрата в маленькой таре у Coolstream  не нашел, а последнюю промывку выполнять готовым антифризом получается не бюджетно.

Ну и не могу определится с тем какой заливать. На форуме нашел, что NRC для новых моделей Ниссан, а в старые лучше лить А-110 или Premium, тк они более соответствуют оригинальному L248. NRC и Premium - карбоксилатные антифризы, А-110 фосфатный лобридный. Что из них выбрать?

Минусы - как быть с несливаемым остатком 1.5л?
На самом деле всё просто; если промывать будешь водой, то со временем она просто выкипит. После чего просто долить антифриз до уровня.

На самом деле всё просто; если промывать будешь водой, то со временем она просто выкипит. После чего просто долить антифриз до уровня.

Если это так, то замечательно. Сам конечно склоняюсь к полной замене, так как не знаю как обслуживали автомобиль до меня. Осталось определиться какая модель наиболее мне подходит и можно закупать.

Здравствуйте!

Задумал весной менять самостоятельно антифриз, машина Ниссан Ноут 11гв., двигатель cr14de. По мануалу заливают фирменный NISSAN COOLANT L248, судя по цвету он у меня и залит.

Нарисовалось 2 варианта:

1) Слить старый антифриз и залить L248, без промывки. Пишут сливается около 3.5 литров, остается около 1.5 литра.

Итого плюсы - Минимум возни с заменой. Минусы - замена не полная и неизвестно какая гадость там ещё осталась. 

2) Слить старый антифриз, промыть систему, залить Coolstream NRC, либо А-110 или Premium. 

Итого плюсы - полная замена жидкости + полная промывка системы. Минусы -

как быть с несливаемым остатком 1.5л?

пролить дистиллированной водой, тем самым заместить им не сливаемый остаток, в итоге дистиллированная вода смешается с свежей порцией антифриза, думаю неплохой вариант.

Концентрата в маленькой таре у Coolstream  не нашел, а последнюю промывку выполнять готовым антифризом получается не бюджетно.

Ну и не могу определится с тем какой заливать. На форуме нашел, что NRC для новых моделей Ниссан, а в старые лучше лить А-110 или Premium, тк они более соответствуют оригинальному L248. NRC и Premium - карбоксилатные антифризы, А-110 фосфатный лобридный. Что из них выбрать?

Здравствуйте!

Нарисовалось 2 варианта:

Итого плюсы - полная замена жидкости + полная промывка системы. Минусы - как быть с несливаемым остатком 1.5л? Концентрата в маленькой таре у Coolstream  не нашел, а последнюю промывку выполнять готовым антифризом получается не бюджетно.

добрейшего утра!

1) можно методом доливки/разбавления.

это дороже и не очень эстетично.

способ зависит от конструкции авто, но примерно выглядит так:

- сливается старый антифриз

- заливается новый

- берется посуда для слива

- машина работает, печка открыта

- в расширительный бачок наливается избыток антифриза

- снимается патрубок с охлаждения дросселя например и система "проливается".

чем то напоминает выдавливание старой тормозухи - новой.

минусы: горячо и следовательно опасно для здоровья пальцев рук, небюджетно и можно случайно завоздушить систему

2) не смотря на то что это платформа Renault-Nissan B0, я бы посоветовал

либо А-110, как более близкий к L248, либо Premium как хороший универсальный продукт

Coolstream NRC хотя и называется "Nissan Renault Coolant" с этого года отойдет чисто в Renault, Nissan после долгих препираний и эксплуатационных испытаний потребовал "свой состав".

который Arteco уже сделало, он уже готов и называется Freecore LPC. одобрение Nissan уже получено.

и в 2018 году он придет на заводы Nissan, вытеснив NRC. (NRC останется но только для Renault платформы B0)

либо, если у вас нет спешки, я бы предложил подождать и залить Freecore LPC, как оригинальный продукт, который обеспечит 100% совместимость как с требованиями, так и с самими оригинальными антифризами Nissan.

не смотря на то что это платформа Renault-Nissan B0, я бы посоветовал либо А-110, как более близкий к L248, либо Premium как хороший универсальный продукт Coolstream NRC хотя и называется "Nissan Renault Coolant" с этого года отойдет чисто в Renault, Nissan после долгих препираний и эксплуатационных испытаний потребовал "свой состав".

Оффтоп

Японцам бы наши проблемы выбора.

с пылу с жару (с конца 2017 года).

Рекомендации Arteco по применению антифризов

(просьба закрепить в шапке темы, если возможно)

Havoline XLC = Coostream Premium

Havoline AFC = Coostream Hybrid Extra

Freecor QFC = Coostream G13

Freecor QRC = Coostream QRC

Freecor PLC = Coostream ... (пока вводится)

Freecor HDC (он же Caterpillar NGEC / DEAC) = Coostream HDC 

Havoline XLI = Coostream XLI 

Freecor DSC = Coostream DSC 
Freecor NRC = Coostream NRC 

1707_recommendationlist.pdf

Изменено пользователем SerV

добрейшего утра!

1) можно методом доливки/разбавления.

минусы: горячо и следовательно опасно для здоровья пальцев рук, небюджетно и можно случайно завоздушить систему

2) не смотря на то что это платформа Renault-Nissan B0, я бы посоветовал

либо А-110, как более близкий к L248, либо Premium как хороший универсальный продукт

Coolstream NRC хотя и называется "Nissan Renault Coolant" с этого года отойдет чисто в Renault, Nissan после долгих препираний и эксплуатационных испытаний потребовал "свой состав".

который Arteco уже сделало, он уже готов и называется Freecore LPC. одобрение Nissan уже получено.

и в 2018 году он придет на заводы Nissan, вытеснив NRC. (NRC останется но только для Renault платформы B0)

либо, если у вас нет спешки, я бы предложил подождать и залить Freecore LPC, как оригинальный продукт, который обеспечит 100% совместимость как с требованиями, так и с самими оригинальными антифризами Nissan.

1) не рискну наверно так делать..  подумываю купить 5л + 2 литровых, и 2 раза сменить антифриз методом слива, того что сольется.

2) Freecore LPC могу и подождать, смотря когда он появится

Спасибо за ответ, буду мониторить тему.

Нашел в Ульяновске официального представителя Collstream, приобрел 10 кг CS Premium. Канистра, как и писалось ранее в теме, у основания немного вздутая, на дне клеймо "март 2004". Оригинал :)

post-44569-0-31247300-1517319317_thumb.jpg

Наверное 2014? Хотя что так, что так не мало)

Залежалый, я бы такой не купил.

Ниже этикетки надпись краской 09.05.2017

Ну тада гут....в какую цену 10 литров вышло?

788 рублей за 5 кг. Одна канистра разлита 03.05.2017 г., другая 29.12.2016 г. По поводу старых оттисков SerV давал коментарий

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11417-coolstream-antifrizy/?p=883814

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...