Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, HarDik сказал:

Подтекания нет.... просто за 3 года ушел бачек, видимо действительно выпарился, менять не хочется так как рано еще для SLLC.

Получается кроме далива воды больше нет вариантов (

А зачем доливать чем-то кроме воды в вашем случае? 

Если вы зальете готовый антифриз, то у Вас будет плескаться в системе более концентрированная жидкость, зачем Вам это?  Добавив воды вы выйдите на начальное соотношение вода - гликоль.

Советую проверить состояние клапана сброса давления.

есть мнение, что у воды охлаждающая способность лучше, чем у гликоля и по этой теории чем больше воды тем лучше.До определённого предела конечно.Правда до какого - не знаю.Лично я выпаренную за три года воду(250мл) долил дистил.водой .Но вот лучше ли охлаждающая способность у Кулстрима чем у Синтека - вот этот вопрос мне не даёт покоя.Ну не то, чтобы совсем.Иногда.И последнее время всё чаще.

16 минут назад, Динарий сказал:

есть мнение, что у воды охлаждающая способность лучше, чем у гликоля и по этой теории чем больше воды тем лучше.До определённого предела конечно.Правда до какого - не знаю.Лично я выпаренную за три года воду(250мл) долил дистил.водой .Но вот лучше ли охлаждающая способность у Кулстрима чем у Синтека - вот этот вопрос мне не даёт покоя.Ну не то, чтобы совсем.Иногда.И последнее время всё чаще.

Отвод тепла в системе охлаждения двигателя зависит исключительно от соотношения вода/гликоль, как и любые другие теплофизические характеристики (есть исключения связанные с индивидуальными движками и случаями). Оценивать с данной позиции ОЖ не совсем корректно. 

почему не корректно? Ведь главное - отвод.По главному показателю и оцениваем.Понятно, что другие характеристики(антикорр к примеру) должны быть на приличном уровне иначе такой шлак никто заливать не будет.Ну вот сегодня у нас +32, еду с конд-ром, в горку, понятно что мысль - отведёт ли антифриз или таки закипит движок.

5 минут назад, Динарий сказал:

почему не корректно? Ведь главное - отвод.По главному показателю и оцениваем.Понятно, что другие характеристики(антикорр к примеру) должны быть на приличном уровне иначе такой шлак никто заливать не будет.Ну вот сегодня у нас +32, еду с конд-ром, в горку, понятно что мысль - отведёт ли антифриз или таки закипит движок.

Не корректно - так как основное отличие антифризов в нашей стране это состав присадок, а не соотношение вода/гликоль.

Так же стоит отметить, что современные производители оборудования создают свои автомобили таким образом, чтобы они могли работать в широком диапазоне температур (и не самый идеальный с точки зрения отвода тепла 50/50 в состоянии полностью удовлетворить потребности в отводе тепла, не беру в расчет климат, в котором возможны температуры ниже -40). 

13 минут назад, Orlovich сказал:

Не корректно - так как основное отличие антифризов в нашей стране это состав присадок, а не соотношение вода/гликоль.

Так же стоит отметить, что современные производители оборудования создают свои автомобили таким образом, чтобы они могли работать в широком диапазоне температур (и не самый идеальный с точки зрения отвода тепла 50/50 в состоянии полностью удовлетворить потребности в отводе тепла, не беру в расчет климат, в котором возможны температуры ниже -40). 

то есть разница в двух вышеозначенных жидкостях именно в пакете присадок и вряд ли замена одной на другую что-то в теплоотводе изменит в моём старом атомобильчике который, думаю, японцы рассчитали на здорово плюсовые темпрычи

13 минут назад, Динарий сказал:

то есть разница в двух вышеозначенных жидкостях именно в пакете присадок и вряд ли замена одной на другую что-то в теплоотводе изменит в моём старом атомобильчике который, думаю, японцы рассчитали на здорово плюсовые темпрычи

Если Вас интересует вопрос с точки зрения теплоотвода, а не других эксплуатационных свойств, если в вашем двигателе нет отложений и вы меняете текущий водно-гликолевый раствор на другой с точно таким же соотношением вода/гликоль, то вы не должны увидеть разницы в температурах.

отложения наверное есть, хотя я после покупки промывал специальной немецкой жижей(посоветовали купить в автодоке спецы делавшие работу, в январе 2016года литрушка стоила больше тысячи.Но если нет разницы зачем платить меньше? То есть какая же ещё разница кроме теплоотвода будет между КулстримомПремиумом и СинтекомG12

Динарий разница в длине  количестве допусков.

https://www.arteco-coolants.com/sites/default/files/product/documents/havoline_xlc_english_11.1.pdf

У синтека нету равных продуктов. По моему мнению с XLC только Basfg30 может соревноваться длиною  количеством допусков. Конечно всегда можно рассуждать, что допуски это маркетинговая шелуха, а с простого народа всё тянут деньги. И чего переплачивать, если можно купить дешевле. И это конечно никакущий подход.

Хотя ещё Frostox SF-D12plus выглядит неплохо. Если он действительно имеет все те допуски, что заявляет.

Orlovich все забываю спросить, можно рассматривать ваши ответы как представителя бренда CoolStream? :D

Изменено пользователем kokos_
40 минут назад, kokos_ сказал:

все забываю спросить, можно рассматривать ваши ответы как представителя бренда CoolStream?

Будучи сотрудником данной компании и отвечающей в ветке соответствующей этому бренду... наверное нет :), но если честно то можно рассматривать именно с такой точки зрения, так как большинство запросов приходящих на оф. почту (по продуктам) придут ко мне. Тут на форуме отвечаю чуть прямолинейнее. 

3 часа назад, kokos_ сказал:

Orlovich все забываю спросить, можно рассматривать ваши ответы как представителя бренда CoolStream? :D

kokos_ обычно, такие вещи уточняют у организации;) чтобы быть уверенным, а вдруг Orlovich окажется представителем Тосол-Синтез (случайно) :D

СИНТЭКС я доверяю этому человеку  нику на форуме :)

Orlovich Ну это было косвенно понятно по ответам, просто решил расставить точки над i, спасибо за ответ :) Просто я так понял не сильно давно пополнили ряды этой компании.

Serv видимо переключился на другие направления в компании, он положил хорошее начало для продвижения бренда CoolStream своей открытостью(чуть большей, чем у обычных представителей), Orlovich ничем не уступает. Хорошая преемственность :)

kokos_ Я не призываю сомневаться в искренности/компетентности Orlovich 

Просто бросилось в глаза:beer:

Не удивлюсь, если официальный представитель Mobil1 также неожиданно на форуме появится)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...