Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Наконец то, настал тот день когда моя вазовская коробка стала работать адекватно и даже приятно. Сегодня поменял масло в кпп, до этого перепробовал 4 разных вязкости, полусинь и синь, последняя смена была на распиаренный кастрол трансаксл 75w90. 2 передача отказывалась нормально включаться что на горячую, что на холодную. На холодную просто было очень тяжело её воткнуть, как в стену упирался, после прогрева она втыкалась нормально по усилию, но постоянно с хрустом. Сегодня залил polymerium ATF Dexron 3 с присадкой для кпп этого же бренда, покатался часик, это просто небо и земля. Теперь как новую коробку поставил. Я бесконечно рад. Уже думал перебирать коробку придется. У кого похожие симптомы - рекомендую попробовать ATF.

Всю тему прочитал, коробка Нива новая. Тоже буду полимериум АТФ заливать. И присадку Валена. 

Изменено пользователем Илья Лекальщик
01.04.2024 в 10:24, Adaman Vazquez сказал:

Наконец то, настал тот день когда моя вазовская коробка стала работать адекватно и даже приятно. Сегодня поменял масло в кпп, до этого перепробовал 4 разных вязкости, полусинь и синь, последняя смена была на распиаренный кастрол трансаксл 75w90. 2 передача отказывалась нормально включаться что на горячую, что на холодную. На холодную просто было очень тяжело её воткнуть, как в стену упирался, после прогрева она втыкалась нормально по усилию, но постоянно с хрустом. Сегодня залил polymerium ATF Dexron 3 с присадкой для кпп этого же бренда, покатался часик, это просто небо и земля. Теперь как новую коробку поставил. Я бесконечно рад. Уже думал перебирать коробку придется. У кого похожие симптомы - рекомендую попробовать ATF.

А летом в жару как на АТФ себя коробка ведёт, шумнее не стала, сальники потеть не стали?

Тоже хочу попробовать масло марки А залить на зиму, полусинтетика ЗИК Гфф 75/85 за эту зиму разочаровала окончательно.

IMG_20250313_083319.jpg

IMG_20250313_083327.jpg

celer Привет! Отъездил на атфке зиму-лето-зиму, летом на ней съездил в Уфу, после трассы коробка прям выла и ревела:sarcastic: Как вернулся обратно домой стал ездить только в городе, в городе проблем никаких нет, все по штатному. Но для себя решил что немного ссыкотно дальше ездить, особенно по трассе. Поэтому вот доездил эту зиму, и относительно недавно поменял масло еще раз, сейчас залил poly 75w80. 2 передача стала опять немного хуже включаться чем на атф(на атф просто отлично), но пока без хруста!, приобрел на пробу Ревитализант РВС-ИПИ, буду пробовать заливать в коробку, может что то исправит с синхронизатором 2 передачи. На счет запотеваний вообще все нормально, тоже переживал по этому, но ничего не потеет. В планах может быть еще попробовать какую нибудь 75w, но пока что всё более менее приемлемо на 75w80, если и рвс ипи еще что то даст в положительном ключе, то может даже и дальше буду кататься на этом poly.

celer Наверное для начала стоит попробовать что нибудь из 75w и от этого отталкиваться. Если все хорошо во всех режимах, можно и атф плеснуть, если есть гул или рёв или что то еще, повышать на ступень вязкость. Ну лично как я это вижу.

3 часа назад, Adaman Vazquez сказал:

celer Наверное для начала стоит попробовать что нибудь из 75w и от этого отталкиваться. Если все хорошо во всех режимах, можно и атф плеснуть, если есть гул или рёв или что то еще, повышать на ступень вязкость. Ну лично как я это вижу.

Сейчас полусинтетическое Зик Гфф 75/85 залито, в -5 уже "пинает" машину по утрам при пуске, поэтому хочу попробовать масло пожиже на зиму. У меня были сомнения насчёт АТФ на лето, поскольку у меня трассы много, а у АТФ вязкость всего 6-7 сСт. Хотя по отзывам пишут, что летом ничего с КПП особенного не случается, в слитом АТФ металлических опилок не видно. Возможно попробую моторное SAE 30 залить, как раньше делали. В любом случае спасибо за информацию) 

celer Да на здоровье:)

Да ты прав, можно какую нибудь жидкую 30 плеснуть попробовать

В любом случае надо это все тестировать на своем личном авто, ведь как известно, автоваз 2 одинаковых автомобиля не делает:sarcastic:

У меня по заводу положено лить АТФ в МКПП, залил Мобил1 все по допускам.

т.е добавил тюбик молибдена от ЛиквиМолли, еще лучше и тише стал работать агрегат, скоростя включаются буквально одним пальцем.

2 часа назад, Adaman Vazquez сказал:

celer Да на здоровье:)

Да ты прав, можно какую нибудь жидкую 30 плеснуть попробовать

В любом случае надо это все тестировать на своем личном авто, ведь как известно, автоваз 2 одинаковых автомобиля не делает:sarcastic:

Меня с АТФ больше интересует, не увеличивается ли износ деталей механической коробки при трассовой эксплуатации в летнее время. Моторку я когда-то давно заливал в 21099 и по езде и переключениям особой разницы с трансмиссионным маслом не припомню. Зимой густело так же. 

celer По износу я тоже так и не понял, прям стружки при сливе не было, может быть только пыль. Но что меня смутило и сподвигло слить так это гул и рёв после продолжительной езды 140+

37 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

celer По износу я тоже так и не понял, прям стружки при сливе не было, может быть только пыль. Но что меня смутило и сподвигло слить так это гул и рёв после продолжительной езды 140+

Ну я больше 100 не езжу, мне уже много лет. В общем к зиме попробую. 

1 час назад, Adaman Vazquez сказал:

celer По износу я тоже так и не понял

А пробка с магнитом, или без? 

Если нет, поставьте, и всё станет ясно. 

+ кольца синхронизаторов быстрее умирают. 

Изменено пользователем Dm17rik

Dm17rik Заливная и сливная без, магниты внутри самой коробки, только если разбирать увидишь.

4 часа назад, Dm17rik сказал:

Dm17rik Есть вариант что пока они умрут на атф, я уже сменю несколько машин:D

17.03.2025 в 14:42, Dm17rik сказал:

Из-за чего конкретно? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...