Перейти к публикации

Промывка двигателя перед заменой масла

Рекомендованные сообщения

В общем ребят, сейчас передо мной стоит вопрос, мыть или не мыть...

Машина лансер 10, пробег 70.000, из них почти половину машина заправлялась 92 бензином (последние 20 тысяч 95-98)

Есть ли смысл на таком пробеге промывать? Какая опасность есть?

И если всё таки стоит промывать, то 5 минуткой? или что то другое залить?

Другие ответы в этой теме

forket, по порядку:

1. У ЛМ только одна известная мне долгоиграющая промывка: Oil-Schlamm-Spulung (ссылку давали выше);

2. Имхо, не следует делать лишние действия. На данный момент достаточно залить свежее масло и через 500-800 км добавить промывку из п.1;

3. Шелл НХ7 10-40 оптимальный вариант и не следует заморачиваться его базой. Там сейчас по параметрам вообще GTL, т.е. это не минералка в прямом смысле;

4. залить желаемое 0-20 и менять масло из расчета моточасов (для хорошей синтетики не более 350 м/ч).

forket, по порядку:

1. У ЛМ только одна известная мне долгоиграющая промывка: Oil-Schlamm-Spulung (ссылку давали выше);

2. Имхо, не следует делать лишние действия. На данный момент достаточно залить свежее масло и через 500-800 км добавить промывку из п.1;

3. Шелл НХ7 10-40 оптимальный вариант и не следует заморачиваться его базой. Там сейчас по параметрам вообще GTL, т.е. это не минералка в прямом смысле;

4. залить желаемое 0-20 и менять масло из расчета моточасов (для хорошей синтетики не более 350 м/ч).

окей, понял Вас, спасибо.

тоесть заливать долгоиграющую промывку в масло которое сейчас (перед сменой на Шелл) смысла нет совсем?

4й пункт фраза про 350м/ч, я так понял что менять надо не по пробегу а по часам, которые двигатель отработает?

тоесть заливать долгоиграющую промывку в масло которое сейчас (перед сменой на Шелл) смысла нет совсем?

4й пункт фраза про 350м/ч, я так понял что менять надо не по пробегу а по часам, которые двигатель отработает?

Если есть большое желание, то можно 5-минутку ЛМ Light.

Но, имхо, лучше залить промывку (из 5/10-минуток ЛМ в 0-20 перед сменой).

Чтобы не привязываться к пробегу, можно посмотреть на моточасы. Перемножив их со ср.скоростью получится оптимальный интервал в км.

Изменено пользователем Dimmy

У меня ещё один вопрос назрел по ходу изучения информации о маслах и промывках.

Не разъест сальники эта "долгоиграющая" мягкая промывка от ЛМ?

Или только 5 минутки могут сальники разъесть?

У меня ещё один вопрос назрел по ходу изучения информации о маслах и промывках.

Не разъест сальники эта "долгоиграющая" мягкая промывка от ЛМ?

Или только 5 минутки могут сальники разъесть?

Нормальные сальники ни одна фирменная промывка не разъест.

У Шелл есть что нибудь полностью синтетическое нормальное и не очень дорогое?)

А то шелл который советовали выше (hx7 10w40) полусинтетика. А я буду переходить на синтетику 0w20.

Вроде не очень хорошо будет если в двигатель залить синтетику после полусинтетики.

forket, я сегодня для подобных целей увидел в Метро и взял Shell Helix Ultra E 5W-30 1л - 199 р., 5л - 1300 р. ) где логика в ценообразовании не понятно, а так на shell ultra 5w-40 прицеливался )

Изменено пользователем mit02

Промывал так: скрутил стырый фильтр-поставил новый, залил 5-минутку Лавр, потарахтел 10минут, слил, залил 2л промывочного лукойл-25 мин, влил 350мл LM pro line промывку-еще 10мин, слил, залил еще 2л промывочного и сразу 500мл промывку Shell-15мин, остановил, влил еще 250мл Лавра-7мин. Очень жиденько было, прям вода, но звук мотора никак не менялся. Все слил, поставил фильтр новый, залил 3л свежего масла. Все промывки были произведены при частоте коленвала 1300-1400об/мин(подсос), для обеспечения давления и ускоренной промывки. Ничего не отмыло то что обещало отмыть, даже при такой конской концентрации и напоре масла

Изменено пользователем atlet

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...