Перейти к публикации

Mitsubishi Genuine Oil 0W-30 на Mitsubishi Outlander после 8000км

Рекомендованные сообщения

Mitsubishi Genuine Oil 0W-30 на Mitsubishi Outlander после 8000км

Масло: Mitsubishi Genuine Oil SAE 0W30 API SM ILSAC GF-4 MZ320150 (autodoc.ru)
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2006 г 4G69 АКПП левый руль.
Общий пробег на одометре: 129 000км
Пробег на масле: 8000км
Моточасы: не измерялись
Израсходованное топливо: учет не веду, средний расход по БК 14,5л/100км.
Доливки масла: нет
Присутствие отложений в двигателе ДО: нет
Автозапуск: не использовался
Предпусковые подогревы: установлен котел Северс-M 1,5кВт, использовался несколько раз за зиму при температуре ниже -30°C, машина на открытой автостоянке.
Период эксплуатации: осень-зима-весна от +20 до -40°C
Срок эксплуатации: 8месяцев.
Топливо: Роснефть 92-95-98, в баке постоянно коктейль.
Режимы: 70% город, 30% трасса.
Фильтр масляный: Purflux LS287 (он же OEM Mitsubishi MZ690070)
Фильтр воздушный: Purflux A1349
Объем заливаемого масла: 4.3 литра
Отбор масла: При замене масла слив в полиэтиленовую бутылку из-под воды.
Что было до этого масла: Последние 40 ткм эксплуатация на этом же масле с интервалом замены 7-8 ткм .
Промывку промывочным маслом: не делаю - в картере остался не сливаемый остаток старого масла.

Mitsubishi Genuine Oil SAE 0W30 Mitsubishi Outlander 8000 km ZMS _UAO BASE_.pdf
Mitsubishi-Genuine-Oil-SAE-0W30-Mitsubishi-Outlander-8000-km- ZMS_UAO-BASE_.jpg

Другие ответы в этой теме

Думаю стОит запостить Рольфовскую картинку с характеристиками свежей жижи для сравнения:

image.jpg

Думаю стОит запостить Рольфовскую картинку с характеристиками свежей жижи для сравнения:

Если верить Рольфу, то вязкость просела существенно! Особенно индекс вязкости - на 20 единиц! Загуститель слабоват? :(

А вот динамика падения TBN и роста TAN с учётом пробега и зимы вполне достойная... Кстати, как и в другом нашем анализе этого масла (только 5W-30 MMC)

Изменено пользователем Вадим_69
1399508983[/url'>' post='276316']

Если верить Рольфу, то вязкость просела существенно! Особенно индекс вязкости - на 20 единиц! Загуститель слабоват? :(

А вот динамика падения TBN и роста TAN с учётом пробега и зимы вполне достойная... Кстати, как и в другом нашем анализе этого масла (только 5W-30 MMC)

Ага тоже заметил что к концу пробега я фактически езжу на густом 0W20 smile.gif, интересно что будет с реальной двадцаткой при таком пробеге, 0W16?biggrin.gifДВС у меня бенз очень любит и постоянный неотключаемый FullTime 4WD 50/50 - зимой думаю расход до 18 литров доходил, т.е. бенза сожжено изрядно.

Ага тоже заметил что к концу пробега я фактически езжу на густом 0W20 smile.gif, интересно что будет с реальной двадцаткой при таком пробеге, 0W16?

Не будет 0W-16! Как показывают анализы, и не только мои, двадцатки просаживаются гораздо меньше, чем 0W-30. Просто в двадцатках загустителя изрядно меньше... А масла больше... ;)

Думаю, на 0W-20 Idemitsu Zepro всё будет норм. Вязкость не сильно отличается от этой отработки, в которой с износом всё ОК. При этом пакет в Idemitsu однозначно посильнее, да и ИВ не сравнить...

А, ещё ж я себе LSD дифф назад вкорячил и этой зимой раз 10-ть гонял боком по ледовому кольцу минут по 30-40, там ДВС крутил изрядно, доездился что аж передние тормозные диски повело от перегрева и попадания снега.

Полимерный загуститель не сработался как видите. И тут тоже

http://www.oil-club.ru/forum/topic/17404-mitsubishi-motor-genuine-oil-0w-30-na-mitsubishi-pajero-posle-15000km/

Полимерный загуститель не сработался как видите. И тут тоже

http://www.oil-club.ru/forum/topic/17404-mitsubishi-motor-genuine-oil-0w-30-na-mitsubishi-pajero-posle-15000km/

А может на таких пробегах, наоборот, уже пошло загущение?

@Вадим_69, загущение от сажи? Нет если смотреть на капельный тест. От другого более густого масла? Нет - до этого были такие же масла. Вода? Нет в эмульсию бы превратилось...

Не похоже...

Полимерный загуститель не сработался как видите

А сильное снижение индекса вязкости в этом анализе - что как не сработка загустителя?

Изменено пользователем Вадим_69

так а ты вязкость при 100С видишь? Она просела с 9.7 до 9.3...

Вот я и говорю: сперва, например, просела до 8.9 (зимой, после 4-5 тыс. км), уронив ИВ, а затем "загустилось" к 8000...

@Вадим_69, чем загустилось? Капельная проба светлая - набития сажей нет :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...