Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток! Уже поднимал темку про масло для Citroen C1 в механику, мучаюсь тугими включениями с хрустом,или вообще невключением 2ой передачи,хотел залить ATF Dexron(даже спращивал какой лучше лить)Летом вроде нормально,но при небольших минусах ухудшается по экспоненте в зависимости от температуры. В интернете нашел информацию по маслу на тойоту Aygo (по сути тот же автомобиль,но со значком тойоты) что в него в коробку льется только Toyota LV 75W, на ситроен и пежо в подборе масла предлагают Total BV75-w90 или другие масла с аналогичными характеристиками,в сервисной книге указывается "секретный специальный продукт",который следует лить в коробку,цена около 100$ за 2 литра.

А вот тоетовское масло,насколько я понял низковязкостное "на горячую" : 30мм2/с при 40°C, 5,7мм2/с при 100 °C, т.е. по вязкостным характеристикам должно быть примерно такое же,коробка то одна и та же,да и собираются машинки на одном заводе.

Так что можете посоветовать с аналогичными характеристиками? Лить Dextron пока что стрёмно, а из того,что я пока что нашел это -Syntrans B 75W ну и LV 75W. Кастрол не люблю- лить не хочу)))

Изменено пользователем xlamvein
Другие ответы в этой теме

Toyota 08885-81001 

Вы нуждаетесь в этом допуск,а он есть у Polymerium

5 минут назад, Ivaylo Dimov сказал:

Toyota 08885-81001 

Вы нуждаетесь в этом допуск,а он есть у Polymerium

У него так же есть допуск = Toyota 08885-81081 - а это трансмиссия. Как то странное масло получается - для всего, создается впечатление, что допуски от "балды" нарисовали! 

21 минуту назад, Ivaylo Dimov сказал:

Масло многофункциональное.

Это и отпугивает, а еще вот это - Производитель ООО "POLYMERIUM".

1 минуту назад, PaseDim сказал:

Это и отпугивает, а еще вот это - Производитель ООО "POLYMERIUM".

дело ваше. тут каждый описАл своё мнение и объяснили свой выбор. меня тоже настораживало.но анализы успокоили

4 минуты назад, Kamyshik8 сказал:

дело ваше. тут каждый описАл своё мнение и объяснили свой выбор. меня тоже настораживало.но анализы успокоили

Анализы, так то не очень для медных синхронизаторов - цинк, кальций вообще 3 970 - это какое же у него щелочное число?

11 минут назад, PaseDim сказал:

Анализы, так то не очень для медных синхронизаторов - цинк, кальций вообще 3 970 - это какое же у него щелочное число?

я не химик, но кальций как ингибитор идёт вро де бы

тут всё расписано и представитель, он же хозяин, он же владелец, он же химик, на все вопросы отвечает доступным языком.

мне всё что требовалось узнать, я узнал и выбор очевиден. 

Кого что то не устраивает-в продаже оригинал существует.

3 минуты назад, Kamyshik8 сказал:

мне всё что требовалось узнать, я узнал и выбор очевиден. 

Кого что то не устраивает-в продаже оригинал существует.

Про оригинал я в курсе - мать писала. Просто меня интересовало Eurol MTF 75W, то что у него нет допуска для Toyota известно, но ведь это не показатель.

Лейте що угодно для вас 
Изменено пользователем Ivaylo Dimov

Очень немногие производители изготавливают масла под конкретный автомобиль, они выпускают продукцию с большим диапазоном допусков, чтобы быть максимально представленными и покупать их масла.И механические коробки передач большинства производителей автомобилей конструктивно не сильно отличаются.

Ivaylo Dimov так может быть проще вообще ни какие допуски не указывать на информационной этикетке? Написать «Трансмиссионное масло» и краска полиграфическая будет сэкономлена.

13 минут назад, PaseDim сказал:

Про оригинал я в курсе - мать писала. Просто меня интересовало Eurol MTF 75W, то что у него нет допуска для Toyota известно, но ведь это не показатель.

вот видите ситуация какая: для вас не показатель что допуска нет. для меня тоже один из показателей это являлось на что обращал внимание. вот и разница вся - и по этому я Еврол не рассматривал, хотя тоже вроде как масло хорошо

При одинаковой цене Полимера и Еврола, кто бы какое масло себе прикупил?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...