Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток! Уже поднимал темку про масло для Citroen C1 в механику, мучаюсь тугими включениями с хрустом,или вообще невключением 2ой передачи,хотел залить ATF Dexron(даже спращивал какой лучше лить)Летом вроде нормально,но при небольших минусах ухудшается по экспоненте в зависимости от температуры. В интернете нашел информацию по маслу на тойоту Aygo (по сути тот же автомобиль,но со значком тойоты) что в него в коробку льется только Toyota LV 75W, на ситроен и пежо в подборе масла предлагают Total BV75-w90 или другие масла с аналогичными характеристиками,в сервисной книге указывается "секретный специальный продукт",который следует лить в коробку,цена около 100$ за 2 литра.

А вот тоетовское масло,насколько я понял низковязкостное "на горячую" : 30мм2/с при 40°C, 5,7мм2/с при 100 °C, т.е. по вязкостным характеристикам должно быть примерно такое же,коробка то одна и та же,да и собираются машинки на одном заводе.

Так что можете посоветовать с аналогичными характеристиками? Лить Dextron пока что стрёмно, а из того,что я пока что нашел это -Syntrans B 75W ну и LV 75W. Кастрол не люблю- лить не хочу)))

Изменено пользователем xlamvein
Другие ответы в этой теме
18.08.2022 в 03:21, KolhozNick сказал:

А какая у них вязкость при 100 градусах? В msds этого параметра почему-то нет.

22.09.2022 в 12:01, protonnt сказал:

А какая у них вязкость при 100 градусах?

https://www.championlubes.com/ - CHAMPION ECO FLOW 75W PREMIUM

https://www.wolflubes.com/ - WOLF ECOTECH 75W PREMIUM

Kinematic viscosity at 100°C / ASTM D445 / mm²/s / 6,31

Скрытый текст

01.thumb.jpg.d856e616189815cae818f670851f9127.jpg

Можно ли залить в МКПП на королле масло WOLF ECOTECH 75W PREMIUM вместо WOLF ECOTECH 75W FE? Может кто уже менял масло именно на такое. Выбора масла, собственно, не так много.

Изменено пользователем Petruha
02.12.2022 в 16:52, Petruha сказал:

WOLF ECOTECH 75W PREMIUM вместо WOLF ECOTECH 75W FE?

Premium пришло в замену Ecotech + допуск от TOYOTA

Было:
CHAMPION ECO FLOW 75W FE - 8205002
WOLF ECOTECH 75W FE - 8304804

Стало:
CHAMPION ECO FLOW 75W PREMIUM - 1048870
WOLF ECOTECH 75W PREMIUM - 1048869

Пока в Короллу 5МКПП залито WOLF ECOTECH 75W FE. Планируется PREMIUM, который будет дешевле на момент покупки или что-то из старого, если будет в продаже.

может возобновлю тему. Всем здравствуйте.

Так все таки какое лучше в наших роботов заливать.?

5 минут назад, Ewgenfe сказал:

Ликви моли минералка 5100, gl4, 6/33 допуск тойота есть, можно его? 

по характеристикам подходит.

25 минут назад, Kamyshik8 сказал:

по характеристикам подходит.

Не нашёл плохих отзывов, но и хороших также, температура замерзания мне не критична, края тёплые. Чешу репу

16 минут назад, Ewgenfe сказал:

Не нашёл плохих отзывов, но и хороших также, температура замерзания мне не критична, края тёплые. Чешу репу

дело не только в температуре замерзания. А почему именно на ней вы остановились. цена от 2000 за минералку для меня дорого. уж лучше Mitasu

НО это моё личное мнение

1 минуту назад, Kamyshik8 сказал:

дело не только в температуре замерзания. А почему именно на ней вы остановились. цена от 2000 за минералку для меня дорого. уж лучше Mitasu

НО это моё личное мнение

Сейчас не понятно, что обосновано дорого, что нет. Выбор пал только по трём параметрам:gl4, вязкость 6/33 . Сейчас залито 75/90 тойота (ещё у официалов сменил) коробка завыла. 

Я свои критерия выбора сделал и ни кого не агетирую.и мой выбор я тоже вроде объяснил.

Остальное дело каждого.

В нынешнее время,не факт что дорогое это лучше качественнее и действительно оригинал 

Подскажите такое масло: Eurol MTF 75W (E1100731L) для 5ст.МКПП на Corolla 150 подходит по параметрам?

31 минуту назад, Ivaylo Dimov сказал:

Нет ,оно имеет толко допуски для VAG ,лейте Polymerium Xtrans LV 75W

Вы уверены? Что то оно больше для раздаток подходит, да и Индекс вязкости у Toyota LV 75W = 140, а у Polymerium Xtrans = 194. Да и допуски для VAGов те же.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...