Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток! Уже поднимал темку про масло для Citroen C1 в механику, мучаюсь тугими включениями с хрустом,или вообще невключением 2ой передачи,хотел залить ATF Dexron(даже спращивал какой лучше лить)Летом вроде нормально,но при небольших минусах ухудшается по экспоненте в зависимости от температуры. В интернете нашел информацию по маслу на тойоту Aygo (по сути тот же автомобиль,но со значком тойоты) что в него в коробку льется только Toyota LV 75W, на ситроен и пежо в подборе масла предлагают Total BV75-w90 или другие масла с аналогичными характеристиками,в сервисной книге указывается "секретный специальный продукт",который следует лить в коробку,цена около 100$ за 2 литра.

А вот тоетовское масло,насколько я понял низковязкостное "на горячую" : 30мм2/с при 40°C, 5,7мм2/с при 100 °C, т.е. по вязкостным характеристикам должно быть примерно такое же,коробка то одна и та же,да и собираются машинки на одном заводе.

Так что можете посоветовать с аналогичными характеристиками? Лить Dextron пока что стрёмно, а из того,что я пока что нашел это -Syntrans B 75W ну и LV 75W. Кастрол не люблю- лить не хочу)))

Изменено пользователем xlamvein
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Kamyshik8 сказал:

вот видите ситуация какая: для вас не показатель что допуска нет. для меня тоже один из показателей это являлось на что обращал внимание. вот и разница вся - и по этому я Еврол не рассматривал, хотя тоже вроде как масло хорошо

Может вы не знаете, но ООО "POLYMERIUM" (вроде как) признало ошибку в указании допуска Toyota 08885-81081. Вот и как верить во все эти указанные допуски?!

3 минуты назад, PaseDim сказал:

Может вы не знаете, но ООО "POLYMERIUM" (вроде как) признало ошибку в указании допуска Toyota 08885-81081. Вот и как верить во все эти указанные допуски?!

Очепятка, а сами они не виноваты…

3 минуты назад, PaseDim сказал:

ошибка в стиле копипаста (копирайтеры или как там они). на сайте у них отдельно масло по допуску Toyota 08885-81081 это LW75w. 

Самое главное признал ошибку человек. Люди начали только развиваться и на сайте у них такие ошибки в описании есть. Я после общения с представителем как то успокоился. Адекватно относится ко всему 

3 минуты назад, Kamyshik8 сказал:

ошибка в стиле копипаста (копирайтеры или как там они). на сайте у них отдельно масло по допуску Toyota 08885-81081 это LW75w. 

Самое главное признал ошибку человек. Люди начали только развиваться и на сайте у них такие ошибки в описании есть. Я после общения с представителем как то успокоился. Адекватно относится ко всему 

Вы пользуетесь этим продуктом? Как масло ведет себя при температурных минусах?

2 минуты назад, PaseDim сказал:

Вы пользуетесь этим продуктом? Как масло ведет себя при температурных минусах?

я его заказал. жду. на майских праздниках будет ясно что это такое

6 часов назад, Ivaylo Dimov сказал:

Toyota 08885-81001 

Вы нуждаетесь в этом допуск,а он есть у Polymerium

Вот у вульф 75w премиум тоже допуск есть:TOYOTA 0888581001,вот тоже рассматриваю этот вариант, нашёл оф представителей. Характеристики тоже похожи, а вот плотность тоже как у минералки  lv Тойоты

Изменено пользователем Ewgenfe
50 минут назад, Ewgenfe сказал:

Вот у вульф 75w премиум тоже допуск есть:TOYOTA 0888581001,вот тоже рассматриваю этот вариант, нашёл оф представителей. Характеристики тоже похожи, а вот плотность тоже как у минералки  lv Тойоты

тоже достойная замена. отрицательных качеств отзыва небыло.

Взял 2 банки WOLF 1048869 и теперь есть вопрос, может кто что скажет.

№1 - дата 26/10/2022, канистра 07/22, открутил пробку (целиком по резьбе) - кольцо сорвалось

№2 - даты нет, канистра 06/22, открутил пробку вместе с кольцом

По запаху, вроде как, отличия нет, а вот №1 абсолютно прозрачное, тогда как №2 чуток мутнее первого. Цвет одинаков. Канистры и наклейки одинаковые.

Какие мысли? Норма или могли слить WOLF и залить что-то другое? Стоит напрягаться или как?!

Я тоже вольф хотел.но наткнулся на полимериум 75lv. Аналог тойоты. Поменял.доволен.и по характеристикам превосходит

15 минут назад, Kamyshik8 сказал:

Аналог тойоты. Поменял.доволен.и по характеристикам превосходит

Делали анализЫ отработок Тойоты и Полимериума для сравнения, чтобы так убедительно тут утверждать?

1 час назад, ValeRus сказал:

Делали анализЫ отработок Тойоты и Полимериума для сравнения, чтобы так убедительно тут утверждать?

Не делал. А просто взял характеристики тойоты и полимериума и сравнивал. И так же вера мала что в тойоте оригинал щас. И утверждаю по тех.характеристикам сугубо моего личного мнения

50 минут назад, Kamyshik8 сказал:

Не делал.

Не утверждай.

Отлично, господа, поговорили. А мой вопрос улетел наверх, оставшись без внимания.

И тем не менее, спецы есть?

Допускается ли отклонение по мутности от партии к партии? Может могло помутнеть от неплотно закрытой пробки?

27.06.2023 в 12:25, KolhozNick сказал:

Какие мысли? Норма или могли слить WOLF и залить что-то другое? Стоит напрягаться или как?!

1 минуту назад, KolhozNick сказал:

Может могло помутнеть от неплотно закрытой пробки?

если имеется в виду потемнение цвета, то это возможно, нормально.

если имеется в виду именно помутнение, то это тоже возможно, но плохо, потому что "муть" - это, по сути, мелкорастворенные частицы вещества.

3 минуты назад, dimm7777 сказал:

если имеется в виду именно помутнение

Именно помутнение, лёгкое, оттенок такой же. А вообще, реально подобрать по цвету масло другого производителя?  Ну что б подменить могли. Оно у всех в один тон или у каждого разный?

Не знаю как относиться к мой ситуации. Купить ещё литр и посмотреть... так не факт что не придёт что-то третье, с другим оттенком, например, или ещё мутнее. Полтора рубля на дороге тоже не валяются.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...