Перейти к публикации

Анализы масла независимых лабораторий в США.

Рекомендованные сообщения

Навеяло последними постами соконфетников. :) Решил выложить результаты одной довольно популярной американской лаборатории Blackstone. Предистория такая, американец здает образец отработанного масла в лабораторию, его прогоняют по всем параметрам, изменение вязкости, наличие топлива в масле, хим. элементы, и на основое этих данных делают выводы о качестве масла, о интервалах смены, о протечках антифриза, об износе трущихся пар итд.

723596oilreport.gif

Для справки: Микроэлементы в отработанных маслах и их значение.

Aluminum - Алюминий: поршни, подшипники, случаев (ГБЦ).

Chromium - Хром: Кольца, микроэлементы стали.

Iron - Железо: цилиндры, вращающихся валов, клапанов, и любые стали частью обмен на нефть.

Copper - Медь: латунные или бронзовые части, медные втулки, подшипники, охладители масла, а также добавки в некоторые масла бензинового двигателя.

Tin - олово: подшипники, бронзовые части поршня.

Molybdenum - Молибден: Антиизносные присадки, покрытие на некоторых новых колец (смывает, вовремя разрыва масляной пленки).

Nickel - Никель: Микроэлемент стали.

Manganese - Марганец: Микроэлемент, как добавка в бензин.

Silver - Серебро: микроэлементов.

Titanium - Титан: Trace элемента.

Potassium - Калий: антифриз ингибитор, присадки в масло несколько типов.

Boron - Бор: моющее средство / диспергирующие добавки и антифриза.

Silicon - Кремний песок пыль воздушного происхождения, герметики, уплотнители, антифриз.

Sodium - Натрий: антифриз ингибиторы, добавка в некоторых масла бензинового двигателя.

Calcium - Кальций: моющее средство / диспергирующие добавки.

Magnesium - Магний: моющее средство / диспергирующие добавки.

Phosphorus - Фосфор: Антиизносные присадки.

Zinc- Цинк: Антиизносные присадки.

Barium - Барий: моющее средство / диспергирующие добавки.

Другие ответы в этой теме

да тут кстати в теме пензойла зря на него накинулись, у них анализы на PP на всех машинах зачетные

05Elantra101908.jpg

источник

еще

PP в сравнении с другими маслами

да тут кстати в теме пензойла зря на него накинулись, у них анализы на PP на всех машинах зачетные

не знаю кто на него накинулся, но действительно давно уже наблюдаю, еще когда пензоил ультра не было, а был только платинум, что это масло всегда выделяется как хорошими показателями по износу, так и стойкостью щелочного и т.п. И зря тут на форуме некоторые втирают, что все масла gf4/gf5 одинакого полезны. Составы у всех разные, и разные присадки используются, цены соответственно тоже разные.

не знаю может эта ссылка есть на форуме, вот фото двигателей на масле пензойл (в конце странички) http://moi-nissan.ru/Pennzoil_oil.html

Изменено пользователем dmi10175050

@dmi10175050, хорошие фото, отличное масло, никакой грязи и отложений.

@SF, глупый вопрос, на какую графу в этих анализах смотреть? Я так понял на самую левую с показателями, а что тогда за 3 графы правее от серой колонки? Предыдущие анализы на этом авто, в ом числе и других масел, так?

Изменено пользователем veles158

@SF, глупый вопрос, на какую графу в этих анализах смотреть? Я так понял на самую левую с показателями, а что тогда за 3 графы правее от серой колонки? Предыдущие анализы на этом авто, в ом числе и других масел, так?

Тоже анализы, с разными пробегами: общий пробег + пробег до следующей смены

15384 было, проехал 3861 стало 19695; проехал 5250, общий стал 24945, ну и т.д.

Тоже анализы, с разными пробегами: общий пробег + пробег до следующей смены

15384 было, проехал 3861 стало 19695; проехал 5250, общий стал 24945, ну и т.д.

Я понял, это на других маслах, судя по описанию.

Притом противоизносных присадок т в GT1 0W20 - КУ! :D

15.000 км(!) на низковязком 0W20(!)с почти полным отсутствием противоизносных цинк фосфор молибден(!) - износ ниже низкого!

Вот вам и пример как практика ломает об колено теории...

а что за теория такая что поколение масел ACEA2010 ILSAC4,5 это зло? производители техники а НТЦ нефтяных компаний годы и миллиарды просто потратили? Снижение вязкости идет с 70-х, присадки безцинковые все больше и больше применяются в индустрии. в теории то как раз было все красиво но продукт созрел года 3-4 назад .

@Q8oilsGuy, ты такую теорию сам придумал как я понимаю?, сам и ответь :)

@torcon, смотри как старенькая Тойота полнозольник за 10 ткм убивает :D

щелочное 0,2 http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2718533#Post2718533

у тебя машинка просто вершина деликатности

Изменено пользователем Itseasy

@Itseasy, на терселах 5A-FE 4A-FE, получается что то подобное моему двигателю только заправочный обьем масла еще меньше. Ну и я 10 ты сне ездил на минералке 2й группы что бы сравнить ;) Да и SN не совсем то что у меня было... :) Но в целом согласен - теория подтверждается, японцу германское не почем...

19ткм на Penzoil Platinum 5w-20 Ford Fiesta 2011 года с множеством коротких поездок

Miles on oil 11675

Miles on unit 24181

Aluminum 4

Chromium 0

Iron 12

Copper 3

Lead 1

Tin 5

Moly 56

Boron 8

Silicon 15

Sodium 4

Calcium 2569

Magnesium 12

Phosphorous 600

Zinc 739

-elements not listed reported at zero PPM-

SUS Vis @ 210F 54.0

cST @ 100C 8.49

Flash 410F

Fuel <.5

Antifreeze 0

Water 0

Insol .3

TBN 2.1

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2744040#Post2744040

Изменено пользователем Alehandro

Парни хочу поднять вопрос о мобил 1 0-40, смотрим анализ http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2667722#Post2667722 не пойму из-за чего так проседает вязкость?Может из-за загустителя :unknw: ?И это не еденичный случай. У кого какие мысли?

Изменено пользователем mikong

Для масел 0W-40 является достаточно типичным проседание на 1.0-1.5 cSt, т.е. часто это уже 0W-30. В данном же случае вязкость также упала из-за разбавления топливом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...