Перейти к публикации

Тополиный пух забил радиатор

Рекомендованные сообщения

Пару дней покатался по городу. Все видели что твориться, пух валит как снег в пургу. Жара, вентиляторы засасывают этот пух, все оседает на сотах радиатора. Заглянул в щель между радиатором кондиционера и радиатором ОЖ - ШУБА!!! Я уже два года назад так попадал, движек начал грется на трассе, хорошо вовремя заметил в красную зону стрелка не ушла...

Чем и как чистить? Кто нибудь проделывал? Я ветошью снимал эту шубу раньше но это не дело....

Другие ответы в этой теме

Я отгибал радиатор, заливал всё пенной химией, ждал немного и водой смывал.

Сегодня заглянул опять в щель, БАА там уже опять тостый слой пуховой шубы - это наросло за 2 дня!!!

Проверятйте у себя!

Подцепил диагностический комп. Проверил, да при включеном кондее температура у меня 87-89градусов. если кондей отключить, то мотор прогревается до 95градусов и включается первая скорость вентилятора.

Все вобщем почистил радиатор. Два держателя сверху радиатора спокойненько откручиваем, снимаем аккумулятор (у меня он мешает) наклоняем радиатор на двигатель. Берем щетку, ведро воды, выливаем в ведро немного фейри, и ведем щеткой вдоль ячеек - что бы не загнуть их. Вылазит дофига грязи. Потом ополаскиваем двумя ведрами воды. Чисто!

Лучше конечно с обратной стороны керхером, он и внутри отобьет - но это уже снимать радиатор.

sergo_tmn за идею спасибо!

И желательно мыть оба радиатора. То есть щёткой в обе стороны мусолить.

А вместо фэйри очиститель двигателя пользовать пенный.

это что такое? и где продаётся?

Не промывка двигла, а очиститель, тот что снаружи брызгать.

Любой баллончик аэрозольный. Средство при распылении вспенивается.

http://boltigayka.ru/node/534

http://www.rimet.ru/clean_d.html

Отчитываюсь, после отчистки радиатора, вентелятор охлаждения стал включаться в несколько раз реже. Очень радует, ибо включался раньше через 30-60 секунд... Так что все бегом мыть радиаторы :)

Для того, чтобы не чистить радиатор от пуха, надо заранее установить сетку. Проблемы с системой охлаждения можно посмотреть здесь, в частности установку доп.решетки для борьбы с пухом:

setka4.jpgsetka6.jpgsetka7.jpg

а я сетку вешаю и от комаров и от пуха спасает, уже 5 лет ни на одной из машин радиаторы не забивались

Сетка от пуха не спасает, помимо решетки радиатора очень много щелей куда залетает пух, пух и не только он набивается между двух радиаторов причем здесь сетка.

Сетка если только комаров да мошек попугать по трассе.

Проще раз в два года помыть радиаторы, в самаре стоиит помыть 600-1000р в зависимости от марки машины.

брал такой дешман

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=30E0C691&sr=-36

побрызгать на теплый радиатор, подождать пару минут, потом смыть водой например с керхера, но не сильным напором, чтоб не гнуть ламели

Разбрызгивается плохо, пенится плохо но то то чистит и отъедает

Можно перед автомойкой забрызгать через решетки если достает, но там мойщика надо просить чтоб напор без фанатизма дал

Делал в гараже, снимал планку над двумя радиаторами чтоб и на морду ож радика попасть и на попу кондейного

Самое то это препарат от ликви моли но он реально в 10(!) раз дороже

Изменено пользователем Ведрослав

@Ведрослав,Я использовал после продувки сжатым воздухом радиаторов и между ними очиститель двигателя Профом 1000. Он с оставшейся грязью и пылью справился на ура. Но продувать радиаторы перед мойкой обязательно, а то если не продуть, соты забьются еще сильнее, особенно внизу радиаторов.

Пару дней покатался по городу. Все видели что твориться, пух валит как снег в пургу. Жара, вентиляторы засасывают этот пух, все оседает на сотах радиатора. Заглянул в щель между радиатором кондиционера и радиатором ОЖ - ШУБА!!! Я уже два года назад так попадал, движек начал грется на трассе, хорошо вовремя заметил в красную зону стрелка не ушла...

Чем и как чистить? Кто нибудь проделывал? Я ветошью снимал эту шубу раньше но это не дело....

как хорошо, что на "отстойных французах, типа ситроен," такой проблемы нет - это только на великих и гениальных японцах )))

Эксперты портала «АвтоВзгляд» протестировали несколько специальных средств автохимии и составили свой рейтинг наиболее эффективных препаратов для очистки наружной поверхности радиаторов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...