Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Подскажите советом пожалуйста, что лить?

1) Honda CRV, 2005, руль левый.

2) Двигатель (2.0 i-vtec бензиновый)

3) город Рига максимум морозы до -25

4) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнины)

5) менять хочу через 10-15 тыс км

6) наверно нет

7) Что из масел доступно в регионе - Много чего, невидел только Пензоил и "железные банки"

8) Что знаете из рекомендаций мануала - Картинка Honda Oil - позволяющая лить чуть ли не всё

на чём остановить свой выбор? п.с. пробег 122 т.км. что лили до меня незнаю.

post-5804-0-88284200-1400223123_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

По-моему, картинка не из оригинального мануала - опять какая-то подделка :-) Что написано на крышке/пробке маслозаливной горловины?

Honda Ultimate Full Synthetic 5W-20

Kendall GT-1 wLT 5W-20

Ваше масло - 5W-30 ILSAC или ACEA A5. Круглогодично...

10-15 тыс. км - это много в ваших условиях на любом масле :(

Масла с АСЕА А5 менять надо через 6-7 тыс. зимой и 8-9 тыс. летом:

5W-30 Valvoline SynPower FE

5W-30 Mobil1 EP

5W-30 Mobil1 x1

5W-30 Pennzoil Ultra

5W-30 Pennzoil Platinum

5W-30 Motul Eco-Nergy

Масла с ILSAC (без АСЕА) стоят подешевле, но их менять через 5-6 тыс. зимой и 6-7 тыс. летом:

5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic

5W-30 Kendall GT

5W-30 Idemitsu Zepro

Спасибо всем за советы!

искал у нас в магазинах данные масла, начал с Mobil 1, не нашел у нас EP или X1 в наличии только ESP есть.

с Total Quartz NFC, ELF CRV похожая история. Penzoil у нас вообще недоступен.

В итоге поисков выявились финалисты из рекомендуемых на форуме:

-MOTUL 8100 ECO-NERGY 5w30 - 56eur/5L

-Valvoline SynPower FE 5W30 - 63eur/5L

пока искал ELF CRV нашёл ELF EVOLUTION SXR 5W-30 (ACEA : A5/B5) цена на него самая демократичная - всего 37eur/5L

На чём остановитса?

Посмотрел сайты производителей:

Motul - ECO-NERGY 5w30 есть среди рекомендуемых

Valvoline - SynPower FE 5w30 нету среди рекомендуемх, но есть попроще 5w30 без FE.

ELF рекомендует упомянутое CRV 0w30 которого у нас нет, а то что я нашёл в рекомендуемых в помине нет.

из всего моего исследования я думаю оптимально было бы MOTUL 8100 ECO-NERGY 5w30 - ? :rolleyes:

в приложении фото с моей книги обслуживания и рекомендации производителей

под капотом нашёл наклейку о последней замене, была она давным давно (целых 2 года назад, хозяин моряк) залито было что то 5w40 без брэнда, на крышке рекомендаций написано небыло.

Учитывая что предыдущий раз масло менялось давно, может стоит залить нормальное масло и покататься на нём километров 500 и потом ещё раз поменять?

post-5804-0-97219100-1400351801_thumb.jpg

post-5804-0-81587900-1400351834_thumb.jpg

post-5804-0-53844700-1400351845_thumb.jpg

post-5804-0-26017800-1400352336_thumb.jpg

Спасибо всем за советы!

искал у нас в магазинах данные масла, начал с Mobil 1, не нашел у нас EP или X1 в наличии только ESP есть.

с Total Quartz NFC, ELF CRV похожая история. Penzoil у нас вообще недоступен.

В итоге поисков выявились финалисты из рекомендуемых на форуме:

-MOTUL 8100 ECO-NERGY 5w30 - 56eur/5L

-Valvoline SynPower FE 5W30 - 63eur/5L

пока искал ELF CRV нашёл ELF EVOLUTION SXR 5W-30 (ACEA : A5/B5) цена на него самая демократичная - всего 37eur/5L

На чём остановитса?

Посмотрел сайты производителей:

Motul - ECO-NERGY 5w30 есть среди рекомендуемых

Valvoline - SynPower FE 5w30 нету среди рекомендуемх, но есть попроще 5w30 без FE.

ELF рекомендует упомянутое CRV 0w30 которого у нас нет, а то что я нашёл в рекомендуемых в помине нет.

из всего моего исследования я думаю оптимально было бы MOTUL 8100 ECO-NERGY 5w30 - ? :rolleyes:

в приложении фото с моей книги обслуживания и рекомендации производителей

под капотом нашёл наклейку о последней замене, была она давным давно (целых 2 года назад, хозяин моряк) залито было что то 5w40 без брэнда, на крышке рекомендаций написано небыло.

Учитывая что предыдущий раз масло менялось давно, может стоит залить нормальное масло и покататься на нём километров 500 и потом ещё раз поменять?

Я как раз Elf SXR 5-30 и залил в Хондовский , но К24Z3 . Проехали пока на нем всего 1800 км. уровень на месте, двигатель вроде не против этого масла

И лучше да, как вы и написали, залить свежее, откатать тысячу и поменять

Да нормально и 5W-30 Motul Eco-Nergy, и Valvoline SynPower FE, и Elf...

0W-30 Valvoline SynPower FE - тоже, кстати, отличное масло (пожалуй, из всех перечисленных самое сильное :up: , но и самое дорогое :( )

5W-30 Valvoline SynPower (без FE) - не очень оптимально сюда, т.к. АСЕА А3.

Вновь залитое масло не стоит менять через 500 км, просто откатать укороченный интервал 2-3 тыс. км...

Изменено пользователем Вадим_69

Honda crv 2.0i 1998 г.в. можно ли лить Лукойл? если да, то какой? Заранее спасибо.

Можно. 5w30 подешевле будет UZAUTOOIL (производства Лукоил). Артикул в интернет-магазинах 224360

У меня схожий вопрос и аналогичная машина, но немного другие условия. Живу я южнее, летом бывает и 45 в тени, зимой редко, но бывает и -25. Масло меняю каждые 6-7 тыс. Сейчас залито Honda 0-20. Двигатель контрактный с пробегом 50к, безпроблемный, чистый. Режим движения 60% трасса, 40% город, местами пробки. Нужно ли для долгой жизни мотора переходить на 5-30 или 5-40, учитывая узкие маслопроводящие каналы в двигателе и возможную выработку распредвалов. Тематический форум владельцев разделился - одни пишут, что 0-20 слишком жидкое, и тонкая плёнка масла даёт быстрее изнашиваться поршневой. Как быть то?

под капотом нашёл наклейку о последней замене, была она давным давно (целых 2 года назад, хозяин моряк) залито было что то 5w40 без брэнда,

исходя из этих условий, я бы залил что-нить не слишком дорогое из 0 или 5-20, поставил бы фильтр от VIC серии DC 06 (с тонкой фильтрацией) и покатался бы 800 -1500 км, послеживая за уровнем и цветом. если замечу, что резко потемнеет, или начнет угарать, то без паники и спешки отогнал бы на замену уже под то ,что выбрал на период стандартного пробега. Если за 1500 ничего не заметил, то все равно бы заменил.Если ритм жизни позволяет, за 150-200 км залил бы долгоиграющую промывку от LM. если все "бегом",   то  и так  сойдет, или пятиминутку. фильтр бы уже поставил обычный, от того же VIC или зиг заг от FRAM или purflux.

по маслу - имхо, мотыль переоценен, во всяком случае у нас. элитный пензойл или амсойл - я думаю, что под заказ привезут, как и везде, или на ибей зайди. могу дать майл амсойловского коммерса, спишись, покалякай за жизнь скорбную на задворках европы. я думаю, он сориентирует - где взять.

TOTAL Quartz NFC 5w-30

это аналог масла Хонда, которое льют в европе.

Тематический форум владельцев разделился - одни пишут, что 0-20 слишком жидкое, и тонкая плёнка масла даёт быстрее изнашиваться поршневой. Как быть то?

и здесь так же будет. я бы перешел на 30. но если 20 летом по трассам не угарает, то можно и так оставить.

и здесь так же будет. я бы перешел на 30. но если 20 летом по трассам не угарает, то можно и так оставить.

На 0-30 или 5-30? Вот думаю, можно ли перейти на что-то типа Wolf Ecotech 0W30 FE или Petro-Canada Duron XL Syntetic Blend 0W-30?

На 0-30 или 5-30? Вот думаю, можно ли перейти на что-то типа Wolf Ecotech 0W30 FE или Petro-Canada Duron XL Syntetic Blend 0W-30?

я бы на 5- ке ездил, но 2,0 считаются более слабыми на выпускной вал, якобы из-за вязкости. Не знаю, честно говоря. Но если через прервал любишь кататься ,или в приэльбрусье ,особенно летом, то я бы лил 30-ку.  по вульфу - я ездил на 5-30 Asia|America - мне откровенно не понравилось. за 5 тыков сожрал 5л масла (в том смысле, что 5литровую канистру, т. е заливка + все что осталось. это черезчур)  и потребовал добавки. и на холодную мне работа движка не нравилась. LM в этом плане получше был. планировал идемитсу, но подвернулся амсойл сс, залил - пока тысяча, но очень даже нравится. залей идемитсу 0-20 или 0-30 ТОЛЬКО В КОНСЕРВЕ!

он с клубной скидкой очень даже ничего в емексе был. поездий, понаблюдай за угаром. 

Кстати, ваш дилер всем льет 30- ку, не взирая на рекомендации в паспортах. Были жалобы, не помню - здесь, или на форуме аккордоводов.

или, если средства позволяют, залей амеровскую хонду в квартах, фулл синтетик баклажка СЕРАЯ, он есть и 0-20 и 5-30. хотя ценник не гуманный.

Изменено пользователем Maximan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...