Перейти к публикации

Очистители топливной системы

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Интересует сравнение присадок для очистки топливной системы в бак и очистки на стендах.

Первым делом хочется чётко определиться, что речь идёт не только об очистке инжектора, а именно о всей топливной системе (впускные клапана, камера сгорания и т.д.), поэтому стенды для очистки рассматриваем только те, которые подключаются к автомобилю и чистят жидкостью непосредсвенно на работающем авто.

Такой принцип очистки топливной системы схож с тем, чтобы просто вылить какую либо присадку в бак и покататься на этом.

Первая разница очевидна - стоимость очистки на стенде раза в 3-5 выше присадки даже от именитого производителя.

Вопрос есть ли разница в результате? Ибо если нет, то зачем платить за очистку на стенде?

Или по другому, есть ли присадки в бензин такие по силе и качеству действия, чтобы результат получить как на стенде?

Очистители топливной:

Chevron Techron D - 4035606

Wynn's Diesel Clean 3 - W12293

Felix очиститель инжекторов и топливной системы - 4606532004637

Другие ответы в этой теме

и ещё - многие пишут (даже зарулёвцы) что мол если в баке грязь, то может быть(!)очиститель поднимет всё это со дна и забьёт фильтр.И многие повторяют как мантру"да-да, поднимет!"Вот не могу понять механизм действия.В моём представлении присадка - это химия, растворяющая отложения.Именно растворяющая и выносящая сквозь микронные отверстия форсунок.То есть по идее она должна растворить забитые поры фильтра и вынести это в растворённом виде в бензине на сгорание в цилиндр.Но никак не забить фильтр.У меня сначала было как писали зарулёвцы - двигатель подёргивался на моющем бензине, потом на бензине с присадками, а потом как-то заработал ровно.Ну почти.Потому и думаю продолжить банную процедуру.А есть ли реальные примеры, что "поднял грязь и забил фильтр"?

Вот уже на протяжении 10 лет заливаю в разные авто LM Долговременный очиститель инжектора Langzeit Injection Reiniger.

http://liquimoly.ru/item/7568.html?yclid=7049856703374298201

Предпочитаю заливать перед тем, как предстоит проехаться по трассе 100- 200 км.

Пр запаху выхлопных газов однозначно можно сказать, что промывка работает. Выхлоп приобретает некоторую едкость. Заливаю последовательно 2-3 бака в профилактических целях раз в полгода (при условии заправки качественным топливом). Ощущается эффект увеличения тяги и приемистости. Очень помогает доливать очиститель, если заправлся некачественным бензином (тут надо каждый раз очиститель заливать). Эффект падения тяги несколько сглаживается. Бывали периоды, когда долго не лил очиститель, почуствовал, что с ним лучше. Расход очистителя 1мл/1л топлива. Средство профилактическое и как очиститель топливной системы за раз не пойдет, если только вы не решили медленно почистить систему за 5-6 баков топлива и ситуация не критична.

Желательно чистить топливную систему перед предстоящей сменой масла.

Пр запаху выхлопных газов однозначно можно сказать, что промывка работает. Выхлоп приобретает некоторую едкость.

.... Это у вас означает, что присадка работает? Добавьте в бензин гуано и из выхлопной этим гуано и запахнет. Это никак не означает, что присадка работает, просто идет запах этой химии, и всё! Снимаешь форсунки, проливаешь на стенде, смотришь кол-во пролитой жидкости. Потом ставишь все на ДВС, заливаешь Ликви Моли, отработаешь топливо с присадкой, снимаешь форсунки, тестируешь на стенде и смотришь разницу. Только так можно узнать, работает эта жижа или нет, все остальное внутреннее субъективное чувство. Как после того, когда помоешь машину, кажется, что она лучше тащит.

Изменено пользователем alex13

были у нас морозы аж до -16(не смейтесь, сибиряки)так вот ощущение с залитым астрохимом в АИ-92, что двигатель на ХХ быстрее прогревается.Это заметно по уменьшению оборотов во время прогрева.И устойчивей работает холодный на ХХ. Это заметно при холодном трогании.По сравнению с прошлой зимой когда заливал просто Роснефть 92Фора. Не знаю только ли это от присадки, но разница заметна.Думаю по совету участников следующую залить Керри.Зима то ещё не заканчивается)))

Моторное масло в прошедшую зиму было такое-же, как в эту, когда на ХХ быстрее прогревается?

абсолютно то же самый Лукойл Глайдтек и примерно с тем же пробегом.Даже чуть меньшим.

Изменено пользователем Динарий

Докладываю - залил по-очереди в РАВ4, каждый флакон - на 30 литров 92-го топлива. После промывки появилась дополнительная тяга, двигатель стал более отзывчиво реагировать на педаль газа, расход упал примерно на 300-400 мл на сотню. Можно сделать вывод, что дешманские очистители Российского производства работают не хуже забугорных (есть с чем сравнить - год назад заливал аналогичные жижи от Ликви Молли - эффект аналогичный). Вполне достойная химия - можно смело брать ).

На очереди аналогичные очистители от Астрохим, по осени залью в Лифан, тоже отпишусь по результатам.

заказал шеврон, пока ждал, залил феликс очиститель инжектора. залил в нексию 1,5 8 кл. пока езжу 3 дня по пробкам, плохого не замечено, хорошего тоже. по запаху препарат как лм долговременный очиститель и тому подобные. по результатам отпишусь. состав, как у синтека 1 в 1, но этот был дешевле.

post-24796-0-17554500-1517306697_thumb.jpg

post-24796-0-99944700-1517306755_thumb.jpg

Изменено пользователем згзы

Я такой Felix заливал уже раз 10. Для себя сделал вывод что это работает.

Изначально пришел к заливке очистителя т.к. машина стала тупить при разгоне. После первой заливки поменял на всякий случай топливный фильтр. Машина ожила и расход стал меньше. Теперь заливаю раз в квартал.

надо на керри и астрохиме состав посмотреть, если состав идентичен, то можно брать тот, который дешевле. заказал астохим очиститель топливной и очиститель инжектора, этикетку выложу, как приедет

Изменено пользователем згзы

т.е. состав этого Астрохима 30% уайт-спирита и 15% моющих присадок. Итого 45%. А остальные 55% что?

У очистителя Felix основной компонент углеводородный растворитель, % не указан

Подскажите пожалуйста, а сколько стоит Felix? И на какой объем рассчитан флакон?

Подскажите пожалуйста, а сколько стоит Felix? И на какой объем рассчитан флакон?

в интернет магазинах в районе 100 рублей, в инструкции написано на 40 литров

Немного изучил ассортимент у Астрохима, имеется Очиститель топливной системы (арт. АС-150) и Очиститель инжектора (арт. АС-170)

Думается мне что внутри одно и тоже :)

А кто-нибудь здесь заливал Астрохим? Есть приход, улучшения или вообще не чего? :)

По составу >30% Уайт-спирит и моющие присадки или это новое слово в маркетинге, продавать 300мл уайт-спирита по цене за 1л.  :laugh:

Это всё конечно стёб, но всё же... интересен опыт кто уже заливал :)

Изменено пользователем Renat

Заливали тут люди один непроверенный очиститель , так у них вспучилась краска поддона.

Не боитесь подобного от дешёвого бренда, скрывающего MSDS от потребителей?

Изменено пользователем Izb

Немного изучил ассортимент у Астрохима, имеется Очиститель топливной системы (арт. АС-150) и Очиститель инжектора (арт. АС-170)

Думается мне что внутри одно и тоже :)

А кто-нибудь здесь заливал Астрохим? Есть приход, улучшения или вообще не чего? :)

По составу >30% Уайт-спирит и моющие присадки или это новое слово в маркетинге, продавать 300мл уайт-спирита по цене за 1л.  :laugh:

Это всё конечно стёб, но всё же... интересен опыт кто уже заливал :)

Я заливаю эти дешманы типа 3Тон, Астрохим, Керри, когда на юг еду летом. Не брезгую ацетоном и спиртом.

Одна заправка - одна банка, то очиститель топливной, то инжекторов, то удалитель влаги, то октан корректор.

Ни плохого ни хорошего сказать не могу, все едет, все тянет все заводится всегда с полтыка, помогают в этом очиститили или нет я хз

Изменено пользователем Ведрослав

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...