Перейти к публикации

Очистители топливной системы

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Интересует сравнение присадок для очистки топливной системы в бак и очистки на стендах.

Первым делом хочется чётко определиться, что речь идёт не только об очистке инжектора, а именно о всей топливной системе (впускные клапана, камера сгорания и т.д.), поэтому стенды для очистки рассматриваем только те, которые подключаются к автомобилю и чистят жидкостью непосредсвенно на работающем авто.

Такой принцип очистки топливной системы схож с тем, чтобы просто вылить какую либо присадку в бак и покататься на этом.

Первая разница очевидна - стоимость очистки на стенде раза в 3-5 выше присадки даже от именитого производителя.

Вопрос есть ли разница в результате? Ибо если нет, то зачем платить за очистку на стенде?

Или по другому, есть ли присадки в бензин такие по силе и качеству действия, чтобы результат получить как на стенде?

Очистители топливной:

Chevron Techron D - 4035606

Wynn's Diesel Clean 3 - W12293

Felix очиститель инжекторов и топливной системы - 4606532004637

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, magnet сказал:

И еще...почти нигде никакой информации про Valvoline Petrol System Cleaner. Что это за чудо чудесное?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29690-valvoline-vps-synpower-gasoline-fuel-system-cleaner/?do=findComment&comment=1467523

magnet доля истины в этом есть, но тут всё сугубо индивидуально. Я примерно на 150 тысячах в сервисе менял топливный насос, специально заглянул в бак - чистота, близкая к идеальной. Любые присадки лью в бак со спокойной душой. Сколько автомобилей, столько и вариантов.

Поэтому есть промывки, которые активизируются исключительно на горячую (на горячих деталях, и применяются для максимальной эффективности летом). А вообще этого блогера не очень воспринимаю. У него то мотюль лучше масло, то потом не не не, вот мобил это сила и т.д 

magnet аналогично Nazar-ua!

Заливал первые промывки после 70тыс км,после 50тыс км на форде и фв джетта! Причём с pea!

Все ок,никаких проблем, с тех пор лил периодически.

По фото прям вообще крах,там при любой заливке бензином под давлением взвесь будет и может в любой момент забить форсунки и так далее.

8 часов назад, magnet сказал:

хотелось бы услышать мнения-такое может быть?

быть такое может, но чаще всего применение присадок проходит нормально.

8 часов назад, and2949 сказал:

Я примерно на 150 тысячах в сервисе менял топливный насос, специально заглянул в бак - чистота, близкая к идеальной.

Аналогично, откуда такой срач в баке может быть для меня загадка, у меня там было чисто, бензин прозрачный и дно видно, дно чистое, пробег был за 100

9 часов назад, and2949 сказал:

magnet доля истины в этом есть, но тут всё сугубо индивидуально. Я примерно на 150 тысячах в сервисе менял топливный насос, специально заглянул в бак - чистота, близкая к идеальной. Любые присадки лью в бак со спокойной душой. Сколько автомобилей, столько и вариантов.

Я больше скажу,на пробеге 300+к км снимал бак,для успокоения ,сеточку на насосе поменять,да грязь из бака вымыть. Снял....,а там ....идеальная чистота,если со всего бака щепотку песка нашкреб и то много,даже сетка чистая была,покрутил в руках да назад поставил.

П.с. до меня бак не снимали судя по крепежу,весь обломал,пока снимал,пришлось везти сварщику.

Изменено пользователем seven777

Кто пробовал? Залил на 60л 95 машина ракеттой стала, после четверти бака по трассе  HG3270S  Пломба металлическая мембрана пробивается молотком во внутрь банки :D

canvas.png

Изменено пользователем hik

На днях расчехлил скутер . И как всегда после зимы забита топливная и карб  смолистыми отложениями . Проявлялась неустойчивой работой под нагрузкой и провалами в тяге . Лень было разбирать карб и промывать  - залил в бенз очиститель топливной от Астрохима . Одна поездка и все проблемы ушли . Работают всё таки чудо жижи :)

Изменено пользователем DRON 33
03.03.2022 в 16:20, DRON 33 сказал:

залил в бенз очиститель топливной от Астрохима

Какой?

DRON 33 , как вариант: перед зимой вырабатывать все топливо в карбе досуха. Зять так с бензопилой после зимы всегда мучался, кто-то подсказал, стал вырабатывать бенз досуха (на зиму), проблема ушла.

2 часа назад, Reins24 сказал:

DRON 33 , как вариант: перед зимой вырабатывать все топливо в карбе досуха. Зять так с бензопилой после зимы всегда мучался, кто-то подсказал, стал вырабатывать бенз досуха (на зиму), проблема ушла.

Да я ещё и старого Бенза залил , который полгода стоял :)

2 часа назад, Reins24 сказал:

Какой?

Да он у них вроде один , именно топливной AC150

Хотя нет , есть ещё серия синтетик вроде . Но я использовал тот что в пластиковой

Изменено пользователем DRON 33
21 час назад, Reins24 сказал:

как вариант: перед зимой вырабатывать все топливо в карбе досуха.

В топливной, не все резинки спокойно переносят долгое хранение без бензина. Проблем можно по весне хапнуть много больше, чем освежение бенза, кручение свечки и т.д.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...