Перейти к публикации

Очистители топливной системы

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Интересует сравнение присадок для очистки топливной системы в бак и очистки на стендах.

Первым делом хочется чётко определиться, что речь идёт не только об очистке инжектора, а именно о всей топливной системе (впускные клапана, камера сгорания и т.д.), поэтому стенды для очистки рассматриваем только те, которые подключаются к автомобилю и чистят жидкостью непосредсвенно на работающем авто.

Такой принцип очистки топливной системы схож с тем, чтобы просто вылить какую либо присадку в бак и покататься на этом.

Первая разница очевидна - стоимость очистки на стенде раза в 3-5 выше присадки даже от именитого производителя.

Вопрос есть ли разница в результате? Ибо если нет, то зачем платить за очистку на стенде?

Или по другому, есть ли присадки в бензин такие по силе и качеству действия, чтобы результат получить как на стенде?

Очистители топливной:

Chevron Techron D - 4035606

Wynn's Diesel Clean 3 - W12293

Felix очиститель инжекторов и топливной системы - 4606532004637

Другие ответы в этой теме

@dantist, я не знаю как по очистке...., но внутрь чего либо, я бы не стал его лить. Это не совет..., просто делюсь... 

Аэрозоли это одно а топливная другое. Может аэрозольная группа и более-менее. Нормальный аэрозоль сделать проще чем хороший очиститель топливной

В свой уже второй дизель регулярно(5-8т.км) заливаю http://liquimoly.ru/item/1912.html , заливаю в бак, хотя можно и чистым составом промывать. Суммарный пробег на обоих авто 270т.км, покупались новыми, проблем с топливной никаких. Очень доволен продукцией ЛМ, для промывки масляной системы тоже их составами пользуюсь. Ну и заправляюсь только лукойл, евро5

отсутствие проблем благодаря евро5

Discoverer писал:

отсутствие проблем благодаря евро5
Всего лишь догадки. На моих авто отсутствуют проблемы присущие таким же авто и использующим топливо евро5, но без регулярных профилактических промывок.

В Краснодаре давно перестали торговать сырцом ?

Топливная обрастает парафином за несколько дней.

09.12.2016 в 04:54, Discoverer сказал:

В Краснодаре давно перестали торговать сырцом ?

Топливная обрастает парафином за несколько дней.

Не путайте Краснодар и не франшизный лукойл с непонятными заправками с созвучными названиями в адыгее. Я пишу как у меня по ФАКТУ. Вы делитесь своими предположениями. Мой годовой пробег 40-50т.км. Так что я знаю о чём говорю.

Цитата

Не путайте Краснодар и не франшизный лукойл с непонятными заправками с созвучными названиями в адыгее.

?? Чейта было? Вопрос был другой.

А вот это вообще за гранью понимания

Цитата
Всего лишь догадки. На моих авто отсутствуют проблемы присущие таким же авто и использующим топливо евро5, но без регулярных профилактических промывок.

Я ведь сказал ранее что у fishman (по его сообщению) все хорошо благодаря  топливу стандарта евро 5.

И добавлю сейчас - и благодаря исправности двигателя.

Вы же пишите: - догадки, что такие же авто и евро 5, но без ... и далее по тексту.

В итоге масло масляное, с общим знаменателем евро 5, не?

Цитата

Я пишу как у меня по ФАКТУ.

Какие будут ваши доказательства ?

Фото с эндоскопа?

Разбор и визуальный осмотр с фотофиксацией?

Изменено пользователем Discoverer

Основываюсь не на догадках, а на том, что ещё у троих моих товарищей такие же авто, да и на профильных форумах информации предостаточно, использование топлива евро 5 не всегда является причиной исправности топливной аппаратуры, применение качественных промывок, при регулярном их использовании резко повышают шансы на её долголетие. Какой промывкой пользуюсь я, писал выше, по моему тема здесь отзывов о них, вот я и написал о своём опыте. У Вас есть такой опыт? Если да, то с удовольствием прочитаю, если нет, то демагогия мне лично не интересна, уж простите.

03.12.2016 в 18:10, Normet сказал:

А есть средства которые чистят бак и приёмные сетки ?

Вам нужны не очистители индекторов, а очистители топливной системы.

Такие есть у многих брендов, например Wynns, NGN, Bardahl, Pro-Tec.

Например, в Pro-tec немалая доза ацетона, который действует уже в бензобаке.

Доброго Всем)))

Посоветуйте: машина Subaru Outback 2.5 атмо 2011 года пробег 85т.км, на 90 т.км хочу поменять топливный фильтр, какой очиститель посоветуете, что бы грязь из бензобака вместе с фильтром поменялась))))

Пока склоняюсь к супротек или ЛМ

16.01.2017 в 06:56, VladimirR сказал:

кто пробовал Valvoline Fuel Injector & Carburettor Cleaner - отпишитесь

Заливал один раз. Разницы не почувствовал, что до, что после.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...