Перейти к публикации

Очистители топливной системы

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Интересует сравнение присадок для очистки топливной системы в бак и очистки на стендах.

Первым делом хочется чётко определиться, что речь идёт не только об очистке инжектора, а именно о всей топливной системе (впускные клапана, камера сгорания и т.д.), поэтому стенды для очистки рассматриваем только те, которые подключаются к автомобилю и чистят жидкостью непосредсвенно на работающем авто.

Такой принцип очистки топливной системы схож с тем, чтобы просто вылить какую либо присадку в бак и покататься на этом.

Первая разница очевидна - стоимость очистки на стенде раза в 3-5 выше присадки даже от именитого производителя.

Вопрос есть ли разница в результате? Ибо если нет, то зачем платить за очистку на стенде?

Или по другому, есть ли присадки в бензин такие по силе и качеству действия, чтобы результат получить как на стенде?

Очистители топливной:

Chevron Techron D - 4035606

Wynn's Diesel Clean 3 - W12293

Felix очиститель инжекторов и топливной системы - 4606532004637

Другие ответы в этой теме
  04.02.2018 в 16:21, Renat сказал:

Немного изучил ассортимент у Астрохима, имеется Очиститель топливной системы (арт. АС-150) и Очиститель инжектора (арт. АС-170)

Думается мне что внутри одно и тоже :)

А кто-нибудь здесь заливал Астрохим? Есть приход, улучшения или вообще не чего? :)

По составу >30% Уайт-спирит и моющие присадки или это новое слово в маркетинге, продавать 300мл уайт-спирита по цене за 1л.  :laugh:

Это всё конечно стёб, но всё же... интересен опыт кто уже заливал :)

Я заливал оба - проблем нет, всё нормально отработало.

Изменено пользователем Dumus
  04.02.2018 в 18:32, Ведрослав сказал:

Я заливаю эти дешманы типа 3Тон, Астрохим, Керри, когда на юг еду летом. Не брезгую ацетоном и спиртом.

Одна заправка - одна банка, то очиститель топливной, то инжекторов, то удалитель влаги, то октан корректор.

Прямо каждую заправку или только при поездке на юг? (Хотя Смоленск это и так юг)

Я пробовал заливать только Felix и Lavr. Не часто раз в квартал. Это примерно один раз на 7 заправок.

Был большой расход, стал ниже.

Вибрации какие то странные были и холостые немного плавали. Почти прошло.

Машина плохо тянула на холостых, дергалась. Это прошло.

Астрохим AC170 тоже заказал, жду, как приедет выложу этикетку. Залил феликс очиститель инжектора, авто подтраивало на холостых, прошло. Резонатор дырявый))), есть хлопки в него при сбросе газа, стали мягче. Больше ничего не заметил.

06.02.2018 в 13:42, Tosol-Sintez сказал:

@my.oil-club, @згзы, спасибо, что выбрали наш продукт!

Если возникнут какие-либо вопросы - обращайтесь!

Где взять артикулы для заказа?
  06.02.2018 в 16:58, krafts сказал:

Где взять артикулы для заказа?

Номер для заказа 

4606532004637
  06.02.2018 в 17:03, Renat сказал:

Номер для заказа 4606532004637

Спасибо.

Закажу пару пузырьков, цена вкусная, всего 80 рублей.

05.02.2018 в 08:56, Dumus сказал:

Я заливал оба - проблем нет, всё нормально отработало.

В чем разница между этими очистителями? Названия разные, а описание схожи
  06.02.2018 в 19:32, krafts сказал:

Этот вопрос лучше задать производителю.

05.02.2018 в 15:55, my.oil-club сказал:

Прямо каждую заправку или только при поездке на юг? (Хотя Смоленск это и так юг)

Я пробовал заливать только Felix и Lavr. Не часто раз в квартал. Это примерно один раз на 7 заправок.

Был большой расход, стал ниже.

Вибрации какие то странные были и холостые немного плавали. Почти прошло.

Машина плохо тянула на холостых, дергалась. Это прошло.

Только на дальние поездки, по городу не лью.

Тоже кажется что все эти дешевые очистители дают ровнее ХХ, лучше тягу, меньше расход.

Есть Шевроле-Нива, пробег 119 т.км., залил Астрохим, бензин 92-ой Регулятор от ГПН, мне показалось, что ДВС стал немного лучше работать...ИМХО

5e29799aad97.png

06.02.2018 в 19:32, krafts сказал:

Я так понял, что очиститель инжектора активируется при высокой температуре, соответственно работает начиная от форсунок (форсунки, клапана, камера сгорания), а очиститель топливной работает в низких температурах, т.е. от бака до форсунок, частично клапана, а в камере сгорания не активен.

заливаю второй бутылёк Астрохим "очиститель топливной".Прошлой зимой заливал очиститель топливной и 1 бутылёк очиститель форсунок.Ощущения, что лучше тянет на низах(по городу это очень заметно)и холодный двигатель немного бодрее и ровнее работает.Расход если и уменьшился, то немного.

А кто помнит вот эту продукцию: https://www.drive2.ru/l/2979874/ 

На протяжении нескольких лет ею пользовался, вещь очень качественная и многофункциональная, работала мягко и действенно!

С введением санкций пропала напрочь, делалось в Англии, поставлял Питерский  Русхолт. Писал им сообщение, пытался узнать, что да как, молчат как партизаны. Жаль, мне очень нравился этот комплексный очиститель, при применении давал экономию топлива вообще сказочную!

06.02.2018 в 13:42, Tosol-Sintez сказал:

Если возникнут какие-либо вопросы - обращайтесь!

Есть вопрос, уточните ваш продукт к какому виду относится - очиститель инжектора или очиститель топливной системы? а то на бутылочке и то и то написано. Разве так бывает?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...