Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

тем не менее не соглашусь, чем выше обороты, тем больше износ, при прочих равных условиях

Точно, не моё утверждение это. :)

Может пропустил где... Кто-нибудь ездил ТОЛЬКО на низковязких маслах? Много, ну там 150-200ткм? Где-нибудь есть такая информация?

У меня мотор 1GR-FE на него с завода не рекомендовали 0W20, но он ездит на таких маслах больше 100 тыс км. Анализы были вроде все ок.

Хочу масло ACEA C3 5w-30 залить и сравнить будет ли лучше :)

У меня мотор 1GR-FE на него с завода не рекомендовали 0W20, но он ездит на таких маслах больше 100 тыс км. Анализы были вроде все ок.

По каким параметрам сравнить? Это в Ваших руках больше100ткм на 20ках?

ПС: а общий пробег какой?

Изменено пользователем Reins24

По каким параметрам сравнить? Это в Ваших руках больше100ткм на 20ках?

ПС: а общий пробег какой?

Может глянуть в шапке этой же темы, для начала хотя бы?

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, с выбором моторного масла для 1jz-gte. Мотор 2000 года.

На сайтах производителей масел предлагают 0W20. Владельцы таких моторов льют всё подряд от 5w30 до 10w50. Официальной документации что-то не могу найти.

Эксплуатация круглый год, преимущественно по городу.

Что посоветуете заливать?

Изменено пользователем Jerry

Может пропустил где... Кто-нибудь ездил ТОЛЬКО на низковязких маслах? Много, ну там 150-200ткм? Где-нибудь есть такая информация?

На куге 2 92500 км на 5w20. Километры все мои. Уровень за 8-10 тыс. на месте. Сейчас мондео 4 с пробегом 150 ткм тоже перевел на 5w20.

На куге 2 92500 км...

Ну 92500, пробег-то детский :) , притерся только еще :) , о каком расходе речь может идти :pardon:. О расходе обычно к двумстам речь начинают вести...

Может глянуть в шапке этой же темы, для начала хотя бы?

Угу! Пошел изучать "матчасть" :) ...

Ну, допустим, у меня пробег более 135 тыс. км за 7,5 лет. Машина моя с нуля. Осень-зима-весна в городе на 0W-20, летом по трассам 5W-20 или (в основном) маловязкое 5W-30 A5/B5. Но летом у меня нагрузки большие в горах. В городе бы тоже лил 0W-20...

Изменено пользователем Вадим_69

Ну, допустим, у меня пробег более 135 тыс. км. Машина моя с нуля. Осень-зима-весна в городе на 0W-20, летом по трассам 5W-20 или (в основном) маловязкое 5W-30 A5/B5. Но летом у меня нагрузки большие в горах. В городе бы тоже лил 0W-20...

Все-таки 5\30 под нагрузки по-жаре ;) ?

Все-таки 5\30 под нагрузки по-жаре?

Есть и такой анализ у меня ;) С лёгким оффроудом...

Изменено пользователем Вадим_69

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, с выбором моторного масла для 1jz-gte. Мотор 2000 года.

На сайтах производителей масел предлагают 0W20. Владельцы таких моторов льют всё подряд от 5w30 до 10w50. Официальной документации что-то не могу найти.

Эксплуатация круглый год, преимущественно по городу.

Что посоветуете заливать?

Немного не туда зашли

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27952-vybor-masla-1jz-gte-vvti/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18222-chto-lit-v-starii-turbvii-toiotovskii-1jz-gte/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19109-maslo-na-zimu-1jz-gte/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/6841-1jz-ge-toyota-cresta/

Если не хватит этих тем, то можно искать через строку поиска внизу страницы

Есть и такой анализ у меня ;) С лёгким оффроудом...

А моточасы не мерили?

С нынешним допуском GM dexos1 Gen2, в вязкостях 0W-20 и 5W-30, отпадает необходимость в промежуточных вязкостях типа 5W-20 и 10W-30 в исполнении ILSAC GF-5. Также непонятно, нужно ли теперь заморачиваться ACEA A1/A5, ведь TBN >9 уже не эксклюзив этой европейской классификации.

На пакете присадки ACEA C3 в исполнении 0W-20 ты уже заливал в этот мотор и показывал UOA- читай, такой замес в вязкости 5W-30 уже не модный и может разочаровать некоторых завсегдатаев таким поворотом в сторону гуталинов. :)

Заморочился бы ты лучше обновлённым Pennzoil Gold 0W-20, чтобы показать публике цифры летнего UOA - с одной стороны посмотрели бы на современную полусинтетику в известном моторе, с другой стороны посмотрел бы на живучесть такого масла в известном моторе. ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...