Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, SAE20 сказал:

Не совсем.

Ну это уже радует, что не все так однозначно как раньше...

Мне показалось или Вы меня оскорбили?

Изменено пользователем Mikong
2 минуты назад, SAE20 сказал:

Не совсем.

Но вы же не думаете, что я буду кормить троля, там где мне не интересно?

Наконец-то:good2:

Не хватает пары пунктов...
- пишущий может давать идиотские рекомендации, считая себя умнее.
- пишущий не понимает антинаучности своих рекомендаций не учитывая конструкции механизма. 
Выбор за Вами :bye:

14 минут назад, Mikong сказал:

- пишущий не понимает антинаучности своих рекомендаций не учитывая конструкции механизма. 

Сомневаюсь, что за крайние 50 - 60 лет, что-то в ДВС, что затрагивается маслосистемой, прям, глобально изменилось.

Имхо, всё и у всех там однотипно. Только лишь номерки деталек разнятся. Но всяким реологиям с трибологиями, подозреваю, эти нюансы до лампочки.

3 часа назад, Mikong сказал:

- пишущий может давать идиотские рекомендации, считая себя умнее.

Я вами горжусь:good2:. Вы довольно таки самокритичны.

Изменено пользователем Шиза
3 часа назад, ПавелТ сказал:

Наконец-то:good2:

:sarcastic:

Изменено пользователем Шиза
7 часов назад, Mikong сказал:

2114 по моему

А откуда в моторе ВАЗ 2114 гидрики, на которые ссылается автор убиенного мотора? Или там свап на 16-клапанник?

Но больше интересует другое. На кой ляд постоянно тусить в теме маловязких масел, которые терпеть не можешь, пытаться доказать что то тем, кто на них давно и успешно ездят? 

А, вот ещё. Вверху темы куча ссылок  от разных людей на использование маловяза в РАЗНЫХ машинах? Может их спросить про задранные моторы? А то как то малоубедительно выглядят признания одинокого вазовода, ушатавшего мотор при одному известных обстоятельствах. А то тут вижу, а тут делаю вид, что нет ничего.

5 часов назад, SAE20 сказал:

с рабочей вязкостью KV100 от 7 до 30 cSt вы не сможете разрушить исправный двигатель

Не, ну если человек ставит себе цель убить мотор, то пожалуй, можно. 

3 часа назад, alex323 сказал:

...

Но больше интересует другое. На кой ляд постоянно тусить в теме маловязких масел, которые терпеть не можешь, пытаться доказать что то тем, кто на них давно и успешно ездят? 

...

Скрытый текст

гуталин головного мозга почти неизлечим , но вакцину от него никто создавать не будет.

:sarcastic:

15 часов назад, OlegGF сказал:

Возвращаясь к фото подранных поршней - вот почему то нет у меня уверенности, что причиной случившегося с ними послужило маловязкое масло :)

сто пудово масло не причем. Так разодрать вообще без масла наверное возможно, а хоть с олейной уже нет. Это какойто просто частный случай, когда можно 10 вариантов накидать, из-за чего это произошло. Для примера один из многих вариантов -  гонки по пыльной дороге в поле со снятым воздушным фильтром.

Выглядит как если сфотографировать машину разбитую об столб и приписать, что водитель только вчера залил 40ку и вот результат. :))

15 часов назад, OlegGF сказал:

Пока с машиной все хорошо (за исключением появившегося небольшого масложера, где то 200-300 мл на 5000 км, но тут пока не понятно в чем причина - толи кастрол (который всегда славился угоранием масла), то ли то, что я зимой езжу с выключенным кондеем и климат-контролем (в этом режиме рабочая температура ОЖ почему то выше чуть ли не на 10 гр.С), то ли просто начался потихоньку масложер (т.к. движок этот масложором славен и многие считают что на нем его не избежать хоть ты что делай).

Но если у меня случится какая серьезная проблема - отпишусь в этой теме обязательно - чтоб другим была наука и повод задуматься прежде чем переводить свой двигатель на работу на маловязком масле.

Тоже на ситроене, только атмосферник. Тоже с октября на 0-20. Пока без проблем. Вот думаю, что на лето заливать. +30 на улице бывает неделю в году, так что наверное и на лето 0-20 залью.

Изменено пользователем Jabar
16 часов назад, Шиза сказал:

Я вами горжусь:good2:. Вы довольно таки самокритичны.

8 часов назад, dima62rus сказал:

гуталин головного мозга почти неизлечим , но вакцину от него никто создавать не будет.

1 час назад, Jabar сказал:

Выглядит как если сфотографировать машину разбитую об столб и приписать, что водитель только вчера залил 40ку и вот результат. :))

:good2:так аргументированно могут писать только веретенщики, при чем во всех темах (главное все по правилам)...видимо мозги очень реденькие :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Mikong
3 часа назад, Jabar сказал:

Вот думаю, что на лето заливать.

Я буду миксовать с лодочными маслами (в соотношении 3 л 0w-20 и 1 л 25w-40).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...