Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Дмитрий Анатольевич, http://www.oil-club.ru/forum/topic/13219-pennzoil-ultra-5w-20-otrabotka-na-mitsubishi-outlander-xl-posle-9600km/

Тяжёлые условия присутствовали в приличном кол-ве...

А что у вас за масло "сломалось"?

У Вас - Средняя скорость по БК: 47 км/ч

Интервал 3,5 месяца

У меня Средняя скорость по охранному комплексу в основном 20, в некоторые месяцы с трассой 30

Интервал 9 месяцев

Изменено пользователем Дмитрий Анатольевич

Как и на любом масле другой вязкости. При перекате износ растёт быстрее моточасов (абразив)

После долгих мытарств и скитаний KIA в последнем мануале на CEED родила замечательную фразу, которой раньше не было в мануалах.

Читаем то что в примечании по поводу именно 5w-20

https://g-a.d-cd.net/eeccddas-960.jpg

Прошу заметить, что на других вязкостях и "нормальный" интервал больше и "тяжелый" интервал больше!

Изменено пользователем Дмитрий Анатольевич

@Дмитрий Анатольевич, они просто сноску нагляднее сделали, а раньше были таблички для каждого режима, нормальный, тяжелый - разве нет? :) Защита от дурака короче :) 

У меня Средняя скорость по охранному комплексу в основном 20, в некоторые месяцы с трассой 30

Интервал 9 месяцев

И что это меняет? Давно пришли к выводу, что смотреть надо моточасы, а не км...

P.S. У меня там в багажнике было 300+ кг и пассажиры в салоне. И горные грунтовки/гравийки с периодическим оффроудом. У вас - охранный комплекс ;)

Прошу заметить, что на других вязкостях и "нормальный" интервал больше и "тяжелый" интервал больше!

Вот этого не увидел по ссылке. Кстати, Хонда рекомендует 10 тыс. км на 0W-20 и 7500 км на более вязких маслах! Не из-за повышенных отложений ли, забивающих маслоканалы?

Изменено пользователем Вадим_69

@Дмитрий Анатольевич, они просто сноску нагляднее сделали, а раньше были таблички для каждого режима, нормальный, тяжелый - разве нет? :) Защита от дурака короче :)

таки нет))

уже все редакции наизусть выучил))

они в "нормальных" года с 2012 рекомендуют 30тыс 2 года в европах.

в России 15 тыс 1 год

везде при "тяжелых" рекомендуют вдвое сократить.

а тут нате вам конкретно про 5w-20.

значит чуют разницу и заострили на этом внимание))

@Дмитрий Анатольевич, вы делаете неправильные выводы. "Живучесть" масла определяется его антиокислительными свойствами, а они в свою очередь зависят от типа базового масла и щелочного числа (т.е. пакета присадок). Но НИКАК не от вязкости масла! Мало того, маловязкие масла ещё и лучше "моют" мотор, уберегая его от шлама...

P.S. Залейте себе 0W-20 Amsoil SS и сравните его "живучесть" с каким-нибудь ILSAC 5W-30. Какое из них быстрее "сломается" в вашем моторе?  ;)

@Дмитрий Анатольевич, вы делаете неправильные выводы. "Живучесть" масла определяется его антиокислительными свойствами, а они в свою очередь зависят от типа базового масла и щелочного числа (т.е. пакета присадок). Но НИКАК не от вязкости масла! Мало того, маловязкие масла ещё и лучше "моют" мотор, уберегая его от шлама...

P.S. Залейте себе 0W-20 Amsoil SS и сравните его "живучесть" с каким-нибудь ILSAC 5W-30. Какое из них быстрее "сломается" в вашем моторе?  ;)

с этим я не спорю.

ведь тема в общем про низковязкие масла, а не про самые лучшие из низковязких.

потребитель не должен ломать голову в магазине. На Amsoil не написано, что оно самое лучшее. И производитель машины не будет писать в мануале, что на Amsoil можете катать как на обычном.

Всем спасибо за мнения. Поделился печальным опытом. Я лишь хотел донести про некоторую осторожность при переходе на 20ки в общем. И больше 6 месяцев не катайте. Моя обеспокоенность в том, что мое убитое масло является заводской заливкой у корейцев. И многие могут не задумываясь на нем ехать целый год и 15 тыс до ТО1.

Оно тем временем в поршневой может наделать непоправимого.

Я лишь хотел донести про некоторую осторожность при переходе на 20ки в общем. И больше 6 месяцев не катайте.

Вы просто делаете глобальные выводы на основе своего мотора-убийцы масел. У меня почти такой же, и, поверьте, он "убивает" точно так же и "крепкие" 5W-30 ACEA A5/B5 за 230 моточасов.

А вот Форды, например, нормально живут на 5W-20 по 15 тыс. км. Как и Хонды на 0W-20 по 10 тыс.

@Вадим_69, присоединяюсь, вот пример от меня http://www.oil-club.ru/forum/topic/20923-pennzoil-ultra-10w-30-api-sn-otrabotka-na-mitsubishi-pajero-sport-posle-9000km/ пробег приличный, часов мало, масло одно из сильнейших, движек - убийца с небольшим объемом картера, да и самое вязкое масло из маловязких и это его не спасло :)

Изменено пользователем Алекс

с этим я не спорю.

ведь тема в общем про низковязкие масла, а не про самые лучшие из низковязких.

потребитель не должен ломать голову в магазине. На Amsoil не написано, что оно самое лучшее. И производитель машины не будет писать в мануале, что на Amsoil можете катать как на обычном.

Всем спасибо за мнения. Поделился печальным опытом. Я лишь хотел донести про некоторую осторожность при переходе на 20ки в общем. И больше 6 месяцев не катайте. Моя обеспокоенность в том, что мое убитое масло является заводской заливкой у корейцев. И многие могут не задумываясь на нем ехать целый год и 15 тыс до ТО1.

Оно тем временем в поршневой может наделать непоправимого.

Потребитель (грамотный и заинтересованный) все таки должен ломать голову в магазине. Вы еще раз подтвердили как опасно катать дилерский интервал, да еще на заводской заливке во время обкатки.

Как то ты оптимистично про 300 тыс. Некоторые уже на 150 устраивают капиталку из-за залегших колец и проворота вкладыша   :) Ну и мелочи типа провиса цепи :)

У Хонды K-серии распредвалы могут и до 100 тыс. не дожить...

я не просто так спросил)

у коллеги на моих глазах уже много лет Лансер Х  с мотором 1.8 . В который ты рекомендуешь только маловязкие.

Так вот в очередной раз обсуждали своих Ланеров, он смеялся надо мной что я меняю масло раз в 5000. 

И две фразы от него прозвучали , которые у нас в разряде мифов - в мотор после 100 ты надо лить погуще, и синтетику менять раз в 15000. 

И эта формула позволяет ему уже ровно 300 тыс не думать о моторе. Вообще туда не лазил ни разу, ни одной болячки этих моторов не вылезло. 

Ездит всю жизнь машина на Мотуль 5-40 и интервалы 18 - 20 тыс! 

масло не ест , машина прет как самолет, мотор крутит постоянно.

Конечно может под клапанной все засрано, но этого никто не знает , так как у него не было повода туда лазить.

Даже катализатор родной еще,вообще никаких вмешательств 300 тыс .

Я залил вчера 0-20 идемиту после густого масла, разницы нет , лошадей не прибавилось.

Не вижу смысла лить 20ки, не все ясно с ними. А на 40ках есть многолетний опыт - на них моторы ходят и ходят . Тем более Мицубиши, моторы надежные, но не такие современные чтоб 20ку туда лить.

@krafts, У него может и под клапанной не засрано быть, у них 1.8 чистюля по моему. Надо на поршня кольца глядеть. А на счет прет все нормально - у меня тоже прет все нормально. Кольца стоят намертво, двигатель в отложениях, 340 тыс км. намотано. :) 

@krafts, У него может и под клапанной не засрано быть, у них 1.8 чистюля по моему. Надо на поршня кольца глядеть. А на счет прет все нормально - у меня тоже прет все нормально. Кольца стоят намертво, двигатель в отложениях, 340 тыс км. намотано. :)

так и масло не ест! у тебя ест?

я вот последние годы балуюсь маслами и то проблем больше

у меня тоже прет все нормально.

340 тыс км

наверняка первые лет 15 на 40ках мотор ездил

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...