Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

нда а ты представь в -40 че творится ваще пипец...)))

поэтому в морозы главное самзочные свойство масел...

но я думаю вязкость меняется не совсем линейно...у каждого своя кривизна...я вот заметил что разница

резкой потери вязкости на примере замерзания вот петра канада 0w30 в -35...булькает как вода...в -37 густое...в -39 все кисель еле движется..

то есть от -35 до -39 ...4 градуса а изменение аж пипец...

я думаю исследование на эту тему проводились кривая зависит наверно от базы масла и индекса вязкости...

хм надо провентилировать этот вопрос...

нда а ты представь в -40 че творится ваще пипец...)))

поэтому в морозы главное самзочные свойство масел...

но я думаю вязкость меняется не совсем линейно...у каждого своя кривизна...я вот заметил что разница

резкой потери вязкости на примере замерзания вот петра канада 0w30 в -35...булькает как вода...в -37 густое...в -39 все кисель еле движется..

то есть от -35 до -39 ...4 градуса а изменение аж пипец...

я думаю исследование на эту тему проводились кривая зависит наверно от базы масла и индекса вязкости...

хм надо провентилировать этот вопрос...

Ну я с оговоркой и написал, что предположим, что линейно. Даже если и не линейно, а по некой кривой, то в принципе суть не меняется: при коротких пробегах и низкой температуре двигатель достигает нормальной рабочей температуры только в конце поездки, а следовательно бООльшую часть пути масло имеет большую вязкость и здесь применение низковязких масел может быть оправдано.

Вспоминаю свою эксплуатацию зимой: 10 мин. прогрев, 10 мин. езды до работы; обедаю как правило на работе, поэтому машинку в обед не трогаю; вечером 10 мин. прогрев, 10 мин. езды до дома - и так практически всю неделю.

Исходя из моих особенностей эксплуатации лью на зиму 0W20, длительные поездки по трассе прогревают двигатель до рабочей температуры и не более. За последние 2 зимы не помню, чтобы у меня температура ОЖ была больше 90°.

у тебя датчик темпер цифр стоит?

90 с это темпер движки а масло думаю еще холоднее...картер то в стороне и обновляется я думаю масло в нем не за 2 секунды...

я тож думаю на зиму залить 0W20 только вязкость при 100 С 7.4 смущает....как ты думаешь нормально пойдет..?

у тебя датчик темпер цифр стоит?

90 с это темпер движки а масло думаю еще холоднее...картер то в стороне и обновляется я думаю масло в нем не за 2 секунды...

я тож думаю на зиму залить 0W20 только вязкость при 100 С 7.4 смущает....как ты думаешь нормально пойдет..?

У меня стоит БК по нему и отслеживаю температуру. А у какой 20-ки ты нашел 7,4 сСт??? они как правило все 8,5-9,0.

Температура масла как правило на 5-10° выше чем температура ОЖ, думаю в холода эта разница может быть и меньше.

. . .

4. Большинство автомобилей Honda/Acura, в конечном итоге перейдут на вязкость 0W20.

5. Класс вязкости 0W20 будет утвержден ретроактивно на большинство моделей Honda.

Конец перевода.

Добрый день.

Интересно, а применение класса вязкости по факту уже утвержден для Хонда с 2001 года ? Или дальше деклараций не пошли ?

Имеется в наличии Honda HR V 2004 г.в. левый руль, двигатель D16W1. В мануале указан набор вязккостей от 5W-30 (более -30* до +35*) до 20W-50 (от -10* до более +40*) и API SG, SH, SJ.

Действительно уже можно в этот двигатель лить 0W-20 ? ? ?

M-CAT можно лить в этот двигатель 0W-20. Но я бы выбрал золотую середину 5W30 0W30.

М-САТ : в мануале стоит же круглогодично 5/40 зачем голову греть?, зимой в одессе оптимально наверное будет 5/30 заливать , а летом если в мануале 30ка до +35граддусов, ...да еще на не новом моторе , то лучше 40ка, ИМХО

М-САТ : в мануале стоит же круглогодично 5/40 зачем голову греть?, зимой в одессе оптимально наверное будет 5/30 заливать , а летом если в мануале 30ка до +35граддусов, ...да еще на не новом моторе , то лучше 40ка, ИМХО

Мой вопрос был скорее как познавательный интерес, узнать о том ввели ли японцы для этого двигателя задним числом применение двадцаток или нет.

А двигатель там новый, реальный пробег меньше 20 тыс., это машина тестя, покупалась новой с оф.салона, простояла в гараже больше, чем ездила.

Потому с благодарностью приму совет torcon-а, о том, что тридцатка для неё будет оптимум. Тем более там вариатор, и он при обычной езде по городу практически никогда не поднимает обороты выше 2. . . 2,5 тыс.

Ты ведь прочитал это? :)

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...ost&p=32479

Все модели в данной таблице которым на протяжении нескольких лет рекомендовалось 5W20 переводятся на 0W20.

Это требование налаживается на большинство Honda и Acura транспортных средств.

• Масла 0W-20 будут утверждены задним числом для автомобилей Honda после 2001 года. (Ретроактивно отменяет прежние более высоковязкие рекомендации на машины 10 летней давности.)

• к примеру на Honda s500 первый автомобиль Хонда выпущенный в 1963 году - 0W20 рекомендоваться не будет.

Если смущает высокая температура летом на масле 5W30, подумай на сколько жиже 0W20 и подумай какие температуры в штатах Калифорния Техас и Майами :) Притом что они уже лет 25 на 5W-30 ездят а сейчас масла совершенно другие.

ну теперь понятно ...мануалы раньше писали идиоты, потому наверное указали 30ку до 35градусов..., а щас пришли очень способные и одаренные менеджеры, прикинули как надо...и разрешили 0/20..в двигатель D16w1 2004г. который внутри практически такой же как D16a или ZC... 90х, среди аргументов по рекомендациям ретроактивным есть: экология, экономия, отложения ..только вот про ресурс как то ничего не слышно...

...если ничего не смущает можно смело летом лить 5/20...;-) непонятно только почему золотая середина 5/30??

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...