Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Spielhur, да вот недавно Игорь (Euro) выложил - средняя 45км.ч по городу - МКАД :)

Но зная tandashka и зная Тюмень могу сказать что средняя у него 20-25км.ч то есть очень низкая. Может ездил куда не знаю. Ладно выложу анализ узнаем. 

Речь за то что опять 0W-20 показало удивительно низкий износ. Даже не знаешь кому оды воспевать двигателю 1NZ-FE или маслу :) 

@Spielhur, да вот недавно Игорь (Euro) выложил - средняя 45км.ч по городу - МКАД :)

Но зная tandashka и зная Тюмень могу сказать что средняя у него 20-25км.ч то есть очень низкая. Может ездил куда не знаю. Ладно выложу анализ узнаем. 

Речь за то что опять 0W-20 показало удивительно низкий износ. Даже не знаешь кому оды воспевать двигателю 1NZ-FE или маслу :)

Да думаю двиглу и бензу, чистое топливо, хорошо сгорает. Масло вроде без изысков.

Еще одна "жертва высокого износа" на 0W-20 :)

Wolf Ecotech 0W-20 FE отработка на Toyota Succeed после 5070км

пригвоздил к шапке темы. 

как tandashka будет жить с этим позором я не знаю  :laugh:

Чудеса. Вроде как 0-20 должно быть экономичнее 30-ки.

Точный расход не измерял, но по компу летом при движении по трассе на Прадо с 2.7 мотором со скоростью 100-130 на длилерском 0w-30 расход составлял 14.5, на Тойоте 0w-20 в жестебанке при аналогичной скорости и температуре воздуха так же по компу расход составляет 14.7. Может дело все в бензине?

Однако, на 0-20 мотор работает тише и вроде как даже резвее крутит.

Изменено пользователем СКРИП

Чудеса. Вроде как 0-20 должно быть экономичнее 30-ки.

Точный расход не измерял, но по компу летом при движении по трассе на Прадо с 2.7 мотором со скоростью 100-130 на длилерском 0w-30 расход составлял 14.5, на Тойоте 0w-20 в жестебанке при аналогичной скорости и температуре воздуха так же по компу расход составляет 14.7. Может дело все в бензине?

Однако, на 0-20 мотор работает тише и вроде как даже резвее крутит.

много для трассы, у меня такой же авто (масло 5w40) кушает значительно меньше(включая кондёр и полный салон) трасса скорость 100-130км/ч  будет в районе 12-13л/100км, по городу 16л/100км

Изменено пользователем наиль

Получил отработку Wolf 0W-20 tandashka 1NZ-FE 5000км 80% город пробки.

Fe - 3ppm 

Al - 2ppm 

Cr - 0ppm 

он че на нем промывался что ли?  :laugh:

Вот вам и износ на низковязких маслах. :)

Я бы на его фильтр под микроскопом посмотрел…

@СКРИП, Techron Concentrate Plus для очистки клапанов форсунок для профилактики. Резину не менял? От нее может расход быть. Средняя суточная температура может разная. Фильтр воздушный либо фирмы другой либо забить по разному. ATF может другую залил. Там различий вагон и тележка может быть :) В теории 0W-20 должно быть экономичнее чем 0W-30. На практике много чего мешается этому.. Даже давление в колесах. 

@СКРИП, Techron Concentrate Plus для очистки клапанов форсунок для профилактики. Резину не менял? От нее может расход быть. Средняя суточная температура может разная. Фильтр воздушный либо фирмы другой либо забить по разному. ATF может другую залил. Там различий вагон и тележка может быть :) В теории 0W-20 должно быть экономичнее чем 0W-30. На практике много чего мешается этому.. Даже давление в колесах.

Резина стоковая стоит, АТФ не менял, воздушный родной. А вот давление в шинах надо проверить и заправку сменить.

много для трассы, у меня такой же авто (масло 5w40) кушает значительно меньше(включая кондёр и полный салон) трасса скорость 100-130км/ч будет в районе 12-13л/100км, по городу 16л/100км

Согласен что многоватый расход. Надеюсь, что еще двигатель толком обкатку не прошёл.

предпологаю в недалеком будущем и XW-20 станет "гуталином :DD ,
классы вязкости по SAE расширяются еще двумя линейками -
SAE 12 и SAE 8 - к SAE J300 с минимальными HTHS вязкость 2,0 и 1,7 мПа соответственно

http://standards.sae.org/j300_201501/

@power1:D

"ах ты гуталинщик на 0W-20 ездишь? Разве можно такое густое в этот мотор лить?" 

Баян 07 года, второй владелец. Прежний хозяин лил Honda Ultra LEO SN 0W20, и я его лью. Пробег 159 000. Замена раз в 7-7,5т.км

На щупе расхода масла не вижу, не дымит, мотор чист. 

Кстати, когда знакомый спец по ТАЗам увидел какое масло заливаю, пришёл в ужас )) "Это же вода..." и т.д. Меня немного тоже смущало по началу )

Изменено пользователем Залётчик

А если 0-20 залить в старого японца расчитаного на 5-30, да покать лето тыщ 6?

Про увеличение вязкости уже понятно, а если ее занизить? Резко увеличится износ? Может кто то делал уже подобный эксперимент? (Парни это просто любопытство))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...