Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@krafts, Idemitsu Zepro 0W20 заметно экономит топливо. Даже в мегаполисе заметно. 

Продолжение истории про нулевку.

Знакомые дали проверенный и адекватный сервис,только Хондами и Акурами занимаются,обслуга и всяческие ремонты,в том числе и двигов широко,и сегодня поехал к ним менять масло.Одним словом как и предполагал,вся эта хрень типа там с каналами этих моторов тоько под жидкое масло и голодание распредов на вязком так и оказалась сущей хренью и интернетовской чушью.Это встречается,но тупо при конкретных и постоянных перекатах,и причем если и вылазит,то на больших пробегах,и на любом масле.Нулевку в сильную жару и особенно по городу не рекомендуют однозначно и особенно в двиг 2.4.,проявления в жару схожие.

Залил себе Петру СС 5-20,их тридцадку хотел,но она кончилась буквально передо мной,думал брать не брать,тк вязкость такая же  как и у нулевки,даже еще меньше чем у некоторых 0,но в итоге всеж купил и залили,ездил по центру сегодня с обеда и до вечера,жара еще сильнее сегодня +31,в общем все эти былые шумы и натуга движка ушли!Как только выехал с замены сразу это отметил,и расход тоже несколько вырос по БК,ну и фиг с ним.

@krafts, Idemitsu Zepro 0W20 заметно экономит топливо. Даже в мегаполисе заметно.

У себя не заметил экономии на Зепро , и улучшения динамики тоже. Хотя возлагал большие надежды когда заливал зеленое маслице .

@DDR, так у этого петроканады вязкость как у nestу 0w20 (я сравнил, потому что на таком езжу) ..   

Изменено пользователем dx643

У меня наоборот, на Зепре норм. Расход зимой упал.

@DDR, так проблема все таки в масле или в вязкости?

Проблема была в вязкости 0-20,масло навряд ли паленое,понимаю что анализ только точно определит,но наврядли все же подделка,официалы его на ТО лили и такое же в конторе у них стоит,сравнивали все один в один,а вот мой новый оригинальный хондовый масло фильтр,который я покупал в приличном месте и который привез с собою, забраковали,поддельный,сказали 90% подделка сейчас,а так и не скажешь,показали как отличить и какой должен быть правильный.Сразу же сравнили какой у меня установлен,оказался такой же как и у них,нормальный.

Чистота эксперимента по окружающей температуре собдлюдена,а жара вчера еще сильнее была,до обеда ездил на нулевке,после на пятерке,и разница большая,нулевки лить категорически в данных условях не рекомендуют,как бы теперь тоже в этом убедился,нафиг надо.

Изменено пользователем DDR

@DDR, так у этого петроканады вязкость как у nestу 0w20 (я сравнил, потому что на таком езжу) ..   

Ну я знаю что эта PC 8.5,я потому и говорю что думал брать или не брать его,хотел тридцадку,вязкость  у той моей оригинальной нулевки (идемитсу),по логике вещей выходит что была ниже. 

@DDR, получается все таки дело не в двадцатке, а работе конкретного масла. Пока есть эффект свежего масла, интересно что будет дальше :)

@Wald, данных нету на эту нулевку,а по предположениям вязкости разброс получается,если скажем от Ультра ЛЕО смотреть,хотя бы вязкость узнать для начала,чтоб было от чего плясать.

Расход по БК на петре сразу несколько увеличился,если это взять за косвенный признак,то наверное вязкость у данной нулевки ниже. 

@DDR, вбил в гугл, а он сходу нашел у нас тут такой анализ :) Смотрим на вязкость в свете нашего разговора ;)

В общем складывается ощущение, что это масло вам не очень подходит. 5w20 другого производителя особенно летом наверное лучше будет. :rolleyes:

Изменено пользователем Wald

@Wald, он об этом и писал, это ультралео  - масло из консервы. А у него из серых пластиков европейское. Поэтому и нет инфы толком что это 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...