Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Евген 48 писал:

единицы регулируют по регламенту (120т.км),

А у меня и регламента нет. Работы выполняются по необходимости.

igork писал:

А у меня и регламента нет. Работы выполняются по необходимости.

Оффтоп

тойота королла 1,6 2011г.в., официалы лили постоянно оригинал 5/40, почему? не знаю. вчера залили 0/20 петронас синтиум 7000. будем наблюдать, авто за три месяца наезжает порядка 10000км. так что результаты наблюдений будут быстрые. жаль что на анализ человек не пойдёт))) если только за свои деньги сделать.

07.05.2017 в 05:52, трансфер сказал:

тойота королла 1,6 2011г.в., официалы лили постоянно оригинал 5/40, почему? не знаю. вчера залили 0/20 петронас синтиум 7000. будем наблюдать, авто за три месяца наезжает порядка 10000км. так что результаты наблюдений будут быстрые. жаль что на анализ человек не пойдёт))) если только за свои деньги сделать.

А что тут наблюдать?

Топливо сэкономит, может работать тише будет. Если по трассе ездит, то 10ткм масло должно прожить точно. Машина не старая, что тут анализы делать

умом понимаю это))) теоритически я могу всё обосновать, а вот на практике малёха очкую))) товарищ,хозяин короллы, подошёл проще к вопросу, он самоустранился от выбора) я его немного загрузил информацией. вот следующая моя субара. через недельки две уже буду менять

08.05.2017 в 07:43, трансфер сказал:

умом понимаю это))) теоритически я могу всё обосновать, а вот на практике малёха очкую))) товарищ,хозяин короллы, подошёл проще к вопросу, он самоустранился от выбора) я его немного загрузил информацией. вот следующая моя субара. через недельки две уже буду менять

А что это за официалы с 5-40? Ладно б они его в дизель лили, ну хоть как- то понятно и оправданно.

Наши вроде нормальные, должны 5-30 лить.

Переживания ни о чем, моторы Тойоты переваривают маловязкие масла без проблем, главное- интервал подобрать.

07.05.2017 в 05:52, трансфер сказал:

тойота королла 1,6 2011г.в., официалы лили постоянно оригинал 5/40, почему?

ОД даёт на выбор несколько масел. Узнайте цены на них. :)

08.05.2017 в 09:20, Wald сказал:

ОД даёт на выбор несколько масел. Узнайте цены на них. :)

У нас ОД льет 5-30. Цены на ТО висят на сайте как по расходникам так и по самой работе, так что я в курсе.

08.05.2017 в 09:11, Booster сказал:

А что это за официалы с 5-40? Ладно б они его в дизель лили, ну хоть как- то понятно и оправданно.

Наши вроде нормальные, должны 5-30 лить.

Переживания ни о чем, моторы Тойоты переваривают маловязкие масла без проблем, главное- интервал подобрать.

В России практически по всей стране ОД по умолчанию льет 5-40 в Тойоту, если другое не попросишь...Допустим в Камри 50 такого масла даже в мануале нет, а он льет.

11.05.2017 в 05:03, arkadiy_82 сказал:

.Допустим в Камри 50 такого масла даже в мануале нет, а он льет.

Что касаемо мануала то судя по нему можно лить любую вязкость, учитывая условия эксплуатации. При этом все указанные в мануале вязкости есть ОЕМ в жестебанках. 

arkadiy_82 писал:

В России практически по всей стране ОД по умолчанию льет 5-40 в Тойоту, если другое не попросишь...

Дружище, у нас вроде в Липецке ОД по умолчанию всегда лил 0-30 :pardon:

11.05.2017 в 05:03, arkadiy_82 сказал:

В России практически по всей стране ОД по умолчанию льет 5-40 в Тойоту, если другое не попросишь...Допустим в Камри 50 такого масла даже в мануале нет, а он льет.

Даже не ОД по маркам льют 5в40, типа ОД льет и мы льем.......

5-40 - тяжелое наследие и маркетинговый ход к последующему (почти неизбежному) привлечению клиентов на ремонт двигателя или покупку нового авто (когда озвучат стоимость ремонта)

))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...